当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

华为回应美引渡孟晚舟:将密切关注事件进展

 2019-01-22 17:28  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月22日报道,对于美方正式提出引渡华为首席财务官孟晚舟到美国受审一事,华为方面回应称将密切关注事件进展,希望美国和加拿大政府能早日还孟女士以自由。

华为表示,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。华为希望美国和加拿大政府能早日还孟女士以自由,并相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。

此外,我国外交部门也表示,中方已多次就此事件表示严正立场。孟晚舟事件是美加两国对引渡条约的滥用,强烈敦促美方立即纠正错误,撤销对孟晚舟的逮捕令,不向加方提出正式引渡要求。”

上个月,华为CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,因涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。随后,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

  • 首销捷报连连,挺进2000档的iQOO Z1按下5G普及加速键

    市场的有趣之处在于:新技术的跃升、发展、普及,往往需要标杆性设备带来示范效应,进而产生技术落地、普及加速度。这在诸多新技术的落地进程中已然呈现。而对于5G智能手机市场而言,同样如此。要推进其在不同价格段位实现快速的落地、普及,也需要标杆性的产品推动。

    标签:
    iqoo手机
  • 陌声APP开始行动了,严重违规将被封号,这些红线不要碰

    互联网经济的繁荣,催生了互联网黑灰产等地下产业。互联网黑灰产,指经济活动的边界依托于互联网,有着明确的专业分工和经济链条,在巨大的经济利益驱动下,有组织地利用平台漏洞或者是推出的优惠活动来获取不正当经济利益。

  • 视频号大改版:你确定还不入局?

    从入局时机来看,现在正是进军视频号的最佳窗口期,虽然还未全量开放,但红利期也是转瞬即逝,在碎片化消费和视频时代的背景下,视频媒体和内容都将迎来大爆发。

    标签:
    视频号
  • 快手:K3之后,何去何从?

    如果说过去一年,快手在不断划宽业务半径;而在今年及以后,快手会坚持内外兼修,将精细化的运作方式,覆盖到企业业务的末梢,这自然又是一项浩大的工程。

    标签:
    快手
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯