当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

摩拜单车更名为美团单车了 , 美团APP将成为其国内唯一入口

 2019-01-23 11:30  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

实锤!摩拜也被美团收购了————在马化腾的撮合下。

A5创业网1月23日消息,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

u=3353795139,125318824&fm=173&app=49&f=JPEG

据腾讯一线,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

据了解,用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

一直寻求独立融资的摩拜,最早拒绝了滴滴投资6亿美元,给出45亿美元估值的入股计划,但当时摩拜想要10亿美元。滴滴拉来软银,却又被腾讯否决掉了。

马化腾的意图非常明确:让美团接盘,给美团更多的弹药来抗衡阿里系。

ofo刚刚在阿里巴巴的领投下站稳脚跟,随后摩拜就在腾讯的牵头下易主美团了

在单车战争的下半场,资本的犹豫、商业模式的出口、烧钱补贴的尽头开始成为摩拜和ofo共同面临的问题,事关两者的生死。

而在此次摩拜传出被收购的消息前,ofo早已在生死存亡的关键时刻作出了选择。

3月13日,在经过滴滴与阿里多方博弈后,ofo宣布完成8.66亿美元E2-1轮融资,本轮融资采取股权与债权并行的融资方式,由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投,创下共享单车行业单笔最高融资纪录。

这笔融资让风雨飘摇中的ofo站稳了脚跟,也让摩拜与ofo战线被拉得更长。随后摩拜易主美团。

说了那么多,只是想和看官聊聊,这个时代下,行业公司如何突破三座巨头的大山,职场人又该怎么样面对自己的公司被收购,或者创业公司的突破是不是已经在这个时代面前无力抗衡了呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 重估BAM的智能音箱战略

    2017年还是“爆发元年”的基调,短短半年时间内就有上百个品牌争夺市场。可惜创业者的资本故事还没讲完,血拼补贴大打价格战的阿里、百度先后入场,智能音箱彻底成了百度、阿里、小米的主战场。

    标签:
    智能音箱
  • 51信用卡被调查后,创始人孙海涛微博首次公开致歉

    10月22日消息,杭州51信用卡(2051.HK)董事会主席、行政总裁兼执行董事及控股股东、创始人孙海涛在其微博首次公开发言,这也是孙海涛2019年以来发布的首条微博。

  • 轻食成消费新宠背后 外卖下半场迎来发展新势能?

    不断扩充商家品类,多样化趋势明显。美团外卖中的轻食商家,之所以在一年能够获得58%的同比增长,一方面是由于市场的自然增长,但另一方面也体现出外卖平台已经拥有了更丰富多远的商家,可以为用户提供更多元的选择,并最终获得了用户认可。

    标签:
    外卖o2o
  • 京东数科六周年,被低估的AI技术派

    按照华兴资本创始人包凡的观点,“当京东数科把整套技术标准化、系统化后,可以赋能的已不仅是金融一个行业,而是可以拓展到多个实体行业。”有理由相信,产业布局上十足技术范的京东数科,边界还将进一步向非金融场景扩散。

    标签:
    京东数科
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯