当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

摩拜单车更名为美团单车了 , 美团APP将成为其国内唯一入口

 2019-01-23 11:30  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

实锤!摩拜也被美团收购了————在马化腾的撮合下。

A5创业网1月23日消息,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

u=3353795139,125318824&fm=173&app=49&f=JPEG

据腾讯一线,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

据了解,用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

一直寻求独立融资的摩拜,最早拒绝了滴滴投资6亿美元,给出45亿美元估值的入股计划,但当时摩拜想要10亿美元。滴滴拉来软银,却又被腾讯否决掉了。

马化腾的意图非常明确:让美团接盘,给美团更多的弹药来抗衡阿里系。

ofo刚刚在阿里巴巴的领投下站稳脚跟,随后摩拜就在腾讯的牵头下易主美团了

在单车战争的下半场,资本的犹豫、商业模式的出口、烧钱补贴的尽头开始成为摩拜和ofo共同面临的问题,事关两者的生死。

而在此次摩拜传出被收购的消息前,ofo早已在生死存亡的关键时刻作出了选择。

3月13日,在经过滴滴与阿里多方博弈后,ofo宣布完成8.66亿美元E2-1轮融资,本轮融资采取股权与债权并行的融资方式,由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投,创下共享单车行业单笔最高融资纪录。

这笔融资让风雨飘摇中的ofo站稳了脚跟,也让摩拜与ofo战线被拉得更长。随后摩拜易主美团。

说了那么多,只是想和看官聊聊,这个时代下,行业公司如何突破三座巨头的大山,职场人又该怎么样面对自己的公司被收购,或者创业公司的突破是不是已经在这个时代面前无力抗衡了呢?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么说美团终将放弃打车?

    美团打车,一退再退,这个美团“无边界”孕育出来的物种,终于因为无法适应变化了的大环境走入沉寂,而留给美团的,是新业务受挫后,不得不向外卖业务索取更多的现实。在属于美团的下半场,最大的现实问题,可能是被逼回外卖主业后,如何实现商业价值与社会价值的统一。

    标签:
    美团
  • 为了能影响你的到店决定 口碑美团点评都做了些什么?

    在商家的得与失、用户的爱与恨之间,本地生活的硝烟愈战愈浓,但愿最终的结果,是商家可以开心地赚钱,用户可以高效方便地使用,而不是花里胡哨操作了一通,最后落得商家失望、用户伤心的局面。

  • 美团外卖每单利润不到两毛钱 佣金收入都去哪儿了?

    广东省餐饮协会在《广东餐饮行业致美团外卖联名交涉函》指出,美团收取的外卖佣金过高,新开餐饮商户佣金高达26%,众多餐饮商家不堪重负。同时,向美团提出直接减免整个疫情期间广东省内所有餐饮商户外卖服务佣金5%或以上的要求。

    标签:
    美团
    美团外卖
  • 每单利润2毛钱、8成佣金给骑手 美团外卖又背锅了?

    关于减免佣金的呼吁,究竟是不是一场把疫情带来的损失,转嫁到平台之上的举措,则值得探讨。即使互联网没有诞生美团外卖和饿了么,也会有其他的平台如此做,当下对于外卖平台的指责,难免有失偏颇。而不论是行业还是平台乃至个体骑手,需要做的不是批判,而是齐心协力共同度过当前经济严峻的特殊时期。

    标签:
    美团
    美团外卖
  • 美团盈利,是战略忽视还是策略轻视饿了么?

    2019年经调整净利润47亿元。这是美团成立10年来首次实现全年盈利。实现这一目标,京东用了12年,搜狐用了14年,搜狗用了11年,亚马逊用了9年。对比来看,美团似乎迎来了自己的高光时刻。

    标签:
    美团
    饿了么

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯