当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

摩拜单车更名为美团单车了 , 美团APP将成为其国内唯一入口

 2019-01-23 11:30  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

实锤!摩拜也被美团收购了————在马化腾的撮合下。

A5创业网1月23日消息,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布摩拜已全面接入美团APP,摩拜单车将成为美团LBS平台单车事业部,由他本人兼任事业部总经理。

u=3353795139,125318824&fm=173&app=49&f=JPEG

据腾讯一线,美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

据了解,用户现在打开美团APP,点击右上角“+”,选择“扫一扫”或者“骑单车”,就可以使用摩拜单车服务。

一直寻求独立融资的摩拜,最早拒绝了滴滴投资6亿美元,给出45亿美元估值的入股计划,但当时摩拜想要10亿美元。滴滴拉来软银,却又被腾讯否决掉了。

马化腾的意图非常明确:让美团接盘,给美团更多的弹药来抗衡阿里系。

ofo刚刚在阿里巴巴的领投下站稳脚跟,随后摩拜就在腾讯的牵头下易主美团了

在单车战争的下半场,资本的犹豫、商业模式的出口、烧钱补贴的尽头开始成为摩拜和ofo共同面临的问题,事关两者的生死。

而在此次摩拜传出被收购的消息前,ofo早已在生死存亡的关键时刻作出了选择。

3月13日,在经过滴滴与阿里多方博弈后,ofo宣布完成8.66亿美元E2-1轮融资,本轮融资采取股权与债权并行的融资方式,由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投,创下共享单车行业单笔最高融资纪录。

这笔融资让风雨飘摇中的ofo站稳了脚跟,也让摩拜与ofo战线被拉得更长。随后摩拜易主美团。

说了那么多,只是想和看官聊聊,这个时代下,行业公司如何突破三座巨头的大山,职场人又该怎么样面对自己的公司被收购,或者创业公司的突破是不是已经在这个时代面前无力抗衡了呢?

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 付费模式遇冷 网文IP改编能够承载平台的希望吗?

    因为IP授权业务增长迅猛,影视、动漫运营收入大增。以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现,这将是阅文、百度、阿里三家之后发展的主要方向。

    标签:
    内容付费
  • 免费阅读正在杀死腾讯阅文?

    长期的付费阅读经验积淀究竟将会让阅文有更多的底气去面对市场变化,亦或是长期发展的惯性将会让阅文的转变步履维艰,这一切都未可知。这一场关乎阅文生死的棋局,以免费为起点,以变现为目的,阅文集团能走多远,且待时间证明。

    标签:
    腾讯
    阅文
  • 百度Q2财报后股价猛涨,Apollo给到华尔街怎样的信心?

    8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度财报,虽然面临着宏观经济环境的挑战,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。

  • 财报漂亮、股价垫底的奇葩TCL

    2019巴西美洲杯进入最后收官阶段,当TCL的身影贯穿美洲杯进程的始终时、和在机场拥有了一次意外之喜,不少其他地区的消费者在脑海里牢牢记住了TCL这三个字母;在离中国最远的大陆上,TCL一点都不怯生。

    标签:
    tcl
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯