当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

国家网信办网络生态治理行动:注销违法违规账号30.8万余个

 2019-01-24 11:39  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月24日消息,1月3日以来,国家网信办围绕12类生态负面有害信息,集中开展清理整治工作,并于最近公布了网络生态治理专项行动成果。

国家网信办1月3日起启动网络生态治理专项行动,专门治理12类有害信息,分别包括:淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息。截至1月21日,累计清理涉网络生态问题的有害信息709.7万余条,注销违法违规账号30.8万余个,关闭、取消备案网站733家,清理移动应用程序9382款,受理相关举报5.3万条。

有害信息泛滥,对我国网络生态严重干扰,必须整治,还网络生态健康发展。我们也应该做到规范自身上网习惯,遇到有害信息及时举报,共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

网络有害信息受理电话:12377

网络有害信息举报网址:www.12377.cn

网络有害信息举报邮箱:jubao@12377.cn

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯