当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

男子骑ofo小黄车猝死:ofo虽无过错但仍需支付15万元经济补偿

 2019-01-27 08:12  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)1月27日报道,根据2017年浙江男子骑小黄车猝死一案,法院判决ofo在其死亡中无过错,但应支付其家属15万元经济补偿。

2017年7月25日下午,死者在杭州通过支付宝扫码方式启用被告拜克公司投放的“ofo共享单车”,骑行小黄车至莫干山路和石祥路交叉路口附近时,从小黄车上摔下倒地昏迷,抢救无效死亡。

由于家属拒绝尸检,负责人身意外伤害保险的太平洋保险公司拒绝受理,赔偿事宜无法达成一致,遂诉至法院。

法院审理后认为,没有证据证明死者的死亡与被告拜克公司,之行为存在法律上的因果关系,也没有证据证明拜克公司对其死亡有过错行为。因此原告以被告拜克公司侵权为由诉请赔偿缺乏依据。

然而很多时候有些损害的发生行为人虽无过错,但毕竟由其引起,死者作为拜克公司小黄车的使用人,从公平责任原则考虑,应由拜克公司就其死亡给予适当的经济补偿。

最终,院酌情确定由被告拜克公司给予原告经济补偿15万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三诺上榜“2019中国制造业企业500强” 排名比去年提升7位

    9月1日,在山东济南举行的2019中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会重磅发布“2019中国制造业企业500强”榜单,三诺集团凭借卓越实力再度荣登榜单,位列第401名,排名比去年提升7位。

  • 网易网盘入口调整,功能可正常使用

    针对近日有媒体对网易网盘入口调整解读有偏差的报道,网易网盘今日更新业务调整公告,网易网盘将于北京时间2019年11月30日作出调整,届时http://wp.163.com入口将停止访问,用户可继续通过网易邮箱欢迎页左侧【文件中心】访问并使用网盘,入口调整不影响网盘数据及正常功能使用。

    标签:
    网盘
  • 上海传统网站建设公司代理乐偶营销SaaS当月收入超百万元

    企业想要运营模式成功迭代升级,就必须要融入新鲜的血液,经过实际考察,乐通达SaaS(软件即服务的简称)系统无疑是最佳。成为一个好平台的代理商可以快速的对自己的企业进行运营模式的迭代升级。

    标签:
    数字化营销
  • 亿达信息郑时雨:迈向数字化转型新阶段

    2019中国国际数字和软件服务交易会之“数字化创新峰会”上,亿达信息首席执行官以《迈向数字化转型新阶段》为题发表主旨演讲,为参会嘉宾分享了历经三年发展,中国各行业数字化转型的现状、当前企业数字化转型的内部与外部条件,以及面向新阶段企业数字化发展的路径!

  • 轻喜到家|品牌新升级,打造家政行业新标准

    9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

    标签:
    生活服务o2o
  • 探探《都市异乡青年调查报告》:近6成异乡年轻人多次搬家

    随着城市经济的不断发展,越来越多的年轻人选择到大城市打拼,深夜的地铁末班车,载回形形色色的都市年轻人。中秋佳节前夕,社交平台探探发布了一份《2019都市异乡青年调查报告》

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯