当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

苹果再遭集体诉讼 苹果为什么再遭集体诉讼

 2019-02-11 21:12  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月11日讯,据悉苹果自从上次充电器识别事件遭用户起诉后,苹果再次遭到了集体诉讼。这次苹果再次遭受集体诉讼的原因竟然是苹果早在2015年推出的双因素认证方法,也就是在进行密码认证的同时加入了二级认证而遭用户诉讼。

据悉,苹果公司的双因素认证,在每次打开苹果设备时都需要进行双因素身份验证,起诉人认为苹果公司的这种做法“干扰他们使用个人设备并浪费本来可以简单登录的额外时间”。而苹果公司,虽然在用户激活两步认证后向用户发送了电子邮件,但是却不足以警告用户该设置是不可撤销的,导致用户在激活两步认证14天后,没有办法再恢复到安全级别较低但却简单的登录方法。

起诉人同时还认为,苹果通过“强加”的两步认证干扰了设备的正常使用。执行额外登录步骤所需的时间是“持续的和系统性的”。而且,苹果“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。同时该诉讼案指控苹果的两步认证占用了用户一天当中太多的时间。而且,由于用户在开启两步认证14天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,因此苹果的两步认证又涉嫌构成“计算机滥用”。

 

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯