当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

特斯拉上海工厂开始节能评估:多个相关部门参与

 2019-02-12 08:45  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月12日报道,目前特斯拉上海超级工厂已经开始进行节能评估,多个相关部门参与了这次评估。

2018年5月,特斯拉在上海注册成立的公司获批,有望在上海建厂。

2018年6月份,马斯克在股东大会上表示,特斯拉将在中国建设美国本土以外的首个工厂,该工厂被形容为“Dreadnought”,不仅生产电池,还组装汽车,可能在生产的车型包括Model 3和跨界车型Model Y。

2018年7月10日,特斯拉上海超级工厂确定在上海建厂,马斯克代表特斯拉,与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。

2019年1月7日,特斯拉上海超级工厂(一期)举行开工典礼,马斯克表示该工厂将于今年夏季完工,并在年底前生产Model 3基准版,到2019年实现更高产能。

特斯拉在国内进行生产,不仅可以免去关税,同时还可以降低运输成本,这也意味着特斯拉在中国的售价会下降不少。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 价格跳动 特斯拉加码中国市场

    中国新能源汽车的市场还处于起步阶段,正是抢占市场份额、塑造品牌能力、占领用户心智的关键时期,在这个黄金窗口期,特斯拉把价格一降再降,也是为了奠定自己在中国市场的地位,哪怕是建立在老车主的“痛苦”之上。

    标签:
    特斯拉
  • 特斯拉强行复工 特斯拉加州工厂无视禁令强行复工

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日讯,特斯拉强行复工是怎么回事呢,位于加州阿拉梅达县弗里蒙特市的特斯拉工厂公然违抗加州政府命令复工,马斯克说,如果有人不得不为此被捕,希望只有他一人。

  • 不顾禁令强行复工,马斯克到底在慌什么?

    美国当地时间4月11日,马斯克在推特上表示,特斯拉加州工厂当天起复工,尽管当地有禁令,但马斯克并不care,还为此向法院提起诉讼。之后马斯克又在推特上表示“如果任何人因此被逮捕,我要求只逮捕我”。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 卖房与自由没毛关系!疫情告诉马斯克:只有中国才能救特斯拉

    在中国的销售,特斯拉亦是如火如荼。据有关数据,2019年特斯拉在中国的新车注册数达到4.3万辆,同比增长161%。2020年2月,特斯拉Model3以3900辆的成绩超越众多爆款轿车,跻身轿车榜第三名,似乎没有受到什么疫情影响——当然,如果没有疫情,这个数字可能更加亮眼。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 身家百亿还要卖房?为了特斯拉马斯克也是拼了

    但是在疫情期间受影响的不仅是特斯拉一家企业,可以看到许多大企业都能够很好地遵循疫情防治措施甚至主动采取行动。而马斯克也该明白,在特殊时期,企业家不应该为自家企业的利润而不顾大局,因为顾全大局不仅是一种责任感的体现,也是为了早日将疫情消灭,为了企业更长远的发展考虑。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
  • “超前点播”:救爱奇艺于水火之中?

    一项“超前点播”很难化解爱奇艺的未来忧虑,即使短期内能提升营收,但对比直播、短视频,爱奇艺竞争力衰退的长期问题,至今还未有一个正确答案出现。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯