当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

从App导流?今年春节这个小程序火了!

 2019-02-13 16:21  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年春节已经过去,不知你的春节过得怎么样?对很多人来说,春节期间最开心的莫过于敞开肚皮吃吃喝喝了吧。

对于一些需要做饭的朋友们,或许有的人在春节期间经历了一次“人生大考”。

现在的年轻人,平常大多不怎么做饭,过年时需要露一手的时候却尴尬了。还好有人学聪明了,借助互联网,通过做饭APP来画瓢,往往也能达到不错的效果。

可是有这样一款教人做饭的APP却在大年三十,做饭困难户们最需要它的时候罢工了!它就是下厨房。

u=2455897313,1867919195&fm=173&app=49&f=JPEG

本来这件事不值得一提,可它偏偏被网友顶上了热搜,为什么?时间点卡得很妙啊。大年三十正是全家团圆准备年夜饭的时刻,很多人都想借着这个机会好好表现,为家人奉上美味可口的饭菜。

下厨房APP崩了之后,一边看菜谱一边做年夜饭的用户哭了!

很多人都是现学现卖,有的人打开油锅正准备做饭,发现APP不能使,又把火给关了;有人说:正给我老丈人表现的时候,你…… 媳妇跑了,你赔我!还有人称:鱼下锅了不知道该放啥了……今天年夜饭能不能吃上就看你们了……

网友们纷纷调侃开卷考试变成闭卷裸考了!

面对这种情形,下厨房是怎么做的呢?

在一年中人们最需要它的时候,下厨房的服务器宕机,本来该是吐槽声一片,为了安抚网友们的情绪,在对App进行维护的同时,下厨房推荐用户们使用小程序,可以说是利用用户的迫切需求来给小程序倒流。

通过下厨房小程序,用户们不仅可以搜索到各种喜欢的菜谱,还可以在这里上传自己的菜谱或者作品,享受烹饪的乐趣。

这相当于给了这些临时抱佛脚的年轻人们一棵救命稻草,于是乎,一张张下厨房小程序卡片在微信群和朋友圈里被疯狂转发。

这款小程序为何能够走红,下厨房又做对了什么?

用户需求

下厨房APP的“罢工”刚好发生在过年期间,而且还是最重要的准备年夜饭的时间点,这个时候,求助如何做菜的网友数量远超平常。在这个用户人数更多,需求更为强烈的时候,下厨房小程序被推出来,不出意外地被视若珍宝,成了今年春节的黑马。

巧借热度

该事件发生后,一度登上了微博热搜,足见用户对此有着极高的关注度。下厨房官微及时抓住了用户热度,将APP、微博甚至是围观用户都引至小程序中,这才成就了该小程序的大火。

社交互动

会做饭的人都喜欢分享自己的成果,厨艺不精的呢喜欢向厨艺好的人讨教。因此下厨房小程序不仅仅是一个菜谱,它还是一个美食社区。

用户可以享受到小程序根据节气推荐的菜品,借鉴人气榜单上的菜样决定吃什么,还能在上面展示自己做的菜,获得网友点赞,互相交流学习提升厨艺。

去年以来,小程序的火热让很多人看了新的创业机会,小程序开发者们都削尖脑袋希望能够分享小程序的红利,可是竞争者众多,想要脱颖而出谈何容易。

从下厨房小程序的案例可以看出,开发小程序需要以用户实际需求为导向,提供与众不同的产品和服务,不和他人正面迎战,利用各场景营销 ,真正激发用户的使用欲望才是正道。

来源:A5创业网 作者:雨歇  (想要了解小程序创业,找寻更多优质创业项目点击这里

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信营销文案怎么写才能吸引人?

    运营者在写微信营销文案前一定要考虑文案内容定位问题。文章内容有了定位才会有方向。所以搞清楚内容定位很重要。一篇有内容无价值的文案可以吸引读者,但是没有价值的内容会很快让读者失去兴趣。

  • 做微信营销 必须要掌握的聊天技巧

    没有可以立马成交的用户,因为别人不信任你。做微信营销,要记住先销售自己。我们需要有足够的耐心与用户交流,多与用户互动,只有坚持有耐心才会得到用户的信任,从而达到营销的目的。

  • 微信营销好用技巧分享

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销有哪些好的技巧?

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

  • 微信营销 为什么这么火?

    随着微信用户的不断增加,业内许多营销牛长期致力于微信营销或微信营销培训,制作或培育了许多成功的微信营销案例微信营销也踏上了主流社交媒体变革的浪潮,给很多人或企业带来了可观的商业回报,最终放大了微信营销在第二次感染国际价值下的现实,引发了又一次营销培训的爆发期。

  • 企业开展微信营销技巧:增加互动、线上线下结合

    活动式微信营销,商家可以通过漂流瓶的方式开展微信活动,如招商银行的“漂流瓶”微信活动。商家在进行推广时可以增加某一时间段的“漂流瓶”数量,增加用户获取到的频率,还可以借助这个活动模式向用户发送不同的文字,或者是语音小游戏,也可以产生很好的营销效果。

    标签:
    微信营销
  • 进行微信营销活动运营有哪几种营销模式

    线上与线下营销的结合,企业商家可以通过微信为用户提供电子会员,通过线上活动获取线下门店的会员优惠和服务,或者是利用产品折扣和优惠来吸引用户关注,从而实现线下与线上的结合,开展O2O营销模式。

    标签:
    微信营销
  • 企业要进行微信营销推广引流 要怎么办?

    洞察用户,找到用户传播动机。企业可以通过对市场发展趋势的关注,了解相关的营销活动玩法,挖掘用户感兴趣的内容作为活动传播的动机。企业也可以根据自身品牌产品的发展,了解自己用户对品牌产品的反馈,来寻找可以使用户分享营销活动的动机。

  • 微信营销推广引流,要如何做好微信用户裂变拉新?

    玩好活动的文案,做好内容包装。想要自己的活动通过文字来吸引用户吗?希望通过文案来引起他们的共鸣?那么,企业就要对微信营销推广活动或者文字包装,可以结合用户的痛点,或者是相关热点话题,进行文案的包装。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销怎么做才会收到好效果?

    好的微商他们肯定懂得借力,情商高,懂得借力的人。借助大咖,与大咖关系好了,不用担心粉丝。利用大咖做背书,与大咖建立关系。送点东西给他,微信@他啊、私信等要坚持早安、晚安、注意休息等等、久而久之会成为朋友。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯