当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

从App导流?今年春节这个小程序火了!

 2019-02-13 16:21  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年春节已经过去,不知你的春节过得怎么样?对很多人来说,春节期间最开心的莫过于敞开肚皮吃吃喝喝了吧。

对于一些需要做饭的朋友们,或许有的人在春节期间经历了一次“人生大考”。

现在的年轻人,平常大多不怎么做饭,过年时需要露一手的时候却尴尬了。还好有人学聪明了,借助互联网,通过做饭APP来画瓢,往往也能达到不错的效果。

可是有这样一款教人做饭的APP却在大年三十,做饭困难户们最需要它的时候罢工了!它就是下厨房。

u=2455897313,1867919195&fm=173&app=49&f=JPEG

本来这件事不值得一提,可它偏偏被网友顶上了热搜,为什么?时间点卡得很妙啊。大年三十正是全家团圆准备年夜饭的时刻,很多人都想借着这个机会好好表现,为家人奉上美味可口的饭菜。

下厨房APP崩了之后,一边看菜谱一边做年夜饭的用户哭了!

很多人都是现学现卖,有的人打开油锅正准备做饭,发现APP不能使,又把火给关了;有人说:正给我老丈人表现的时候,你…… 媳妇跑了,你赔我!还有人称:鱼下锅了不知道该放啥了……今天年夜饭能不能吃上就看你们了……

网友们纷纷调侃开卷考试变成闭卷裸考了!

面对这种情形,下厨房是怎么做的呢?

在一年中人们最需要它的时候,下厨房的服务器宕机,本来该是吐槽声一片,为了安抚网友们的情绪,在对App进行维护的同时,下厨房推荐用户们使用小程序,可以说是利用用户的迫切需求来给小程序倒流。

通过下厨房小程序,用户们不仅可以搜索到各种喜欢的菜谱,还可以在这里上传自己的菜谱或者作品,享受烹饪的乐趣。

这相当于给了这些临时抱佛脚的年轻人们一棵救命稻草,于是乎,一张张下厨房小程序卡片在微信群和朋友圈里被疯狂转发。

这款小程序为何能够走红,下厨房又做对了什么?

用户需求

下厨房APP的“罢工”刚好发生在过年期间,而且还是最重要的准备年夜饭的时间点,这个时候,求助如何做菜的网友数量远超平常。在这个用户人数更多,需求更为强烈的时候,下厨房小程序被推出来,不出意外地被视若珍宝,成了今年春节的黑马。

巧借热度

该事件发生后,一度登上了微博热搜,足见用户对此有着极高的关注度。下厨房官微及时抓住了用户热度,将APP、微博甚至是围观用户都引至小程序中,这才成就了该小程序的大火。

社交互动

会做饭的人都喜欢分享自己的成果,厨艺不精的呢喜欢向厨艺好的人讨教。因此下厨房小程序不仅仅是一个菜谱,它还是一个美食社区。

用户可以享受到小程序根据节气推荐的菜品,借鉴人气榜单上的菜样决定吃什么,还能在上面展示自己做的菜,获得网友点赞,互相交流学习提升厨艺。

去年以来,小程序的火热让很多人看了新的创业机会,小程序开发者们都削尖脑袋希望能够分享小程序的红利,可是竞争者众多,想要脱颖而出谈何容易。

从下厨房小程序的案例可以看出,开发小程序需要以用户实际需求为导向,提供与众不同的产品和服务,不和他人正面迎战,利用各场景营销 ,真正激发用户的使用欲望才是正道。

来源:A5创业网 作者:雨歇  (想要了解小程序创业,找寻更多优质创业项目点击这里

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微赢集团受邀参加第十六届中国科学家论坛会议

    为献礼新中国成立70周年华诞,致敬时代科技创新英雄,第十六届中国科学家论坛将于9月8至9日在北京盛大召开。届时,各领域的科研技术人员将与企业界、媒体界等领域的菁英齐聚一堂,全方面展现我国科技领域所取得的重大成就

  • 微信公众号涨粉的一些方式

    依据渠道性质的不同,我们能够将公众号拉新涨粉的手腕分为两大类,一类是以公众号已关注用户为渠道的拉新涨粉,另一类是其他渠道的拉新涨粉。以公众号已关注用户为渠道的拉新涨粉,本质上是依据微信公众号的传播规律和特性,经过鼓励、促进已关注用户转发特定内容,进而完成用户获取和增长。这类拉新涨粉手腕。

  • 运营必学 5个公众号起标题的技巧 让你的文章阅读量翻倍!

    虽然标题很重要,但是对于任何写作来说,内容都是核心。如果只重视标题,忽视内容的话,用户打开文章,骂一句标题党之后就关上,不仅毫无意义,还会大大丧失对账号的信任度。始终别忘了,你的用心程度,都会体现在你的内容上,用户也一定能感受得到。

  • 企业开展微信营销20条小技巧

    移动互联网时代,越来越多的企业开始重视手机端的营销,作为最大流量入口的微信平台自然是企业营销的重要阵地。微信营销最实用的20个技巧,请一定认真的把它看完,你会发现学到的东西比参加某些培训更有价值!有些技巧如果不明白一定要试着去做,你会发现到底有没有用。

    标签:
    企业微信营销
  • 不懂“用户视角”,企业微信营销要怎样进行

    微信营销的“用户视角”,就是让营销从用户体验的角度出发,接触到用户的真正需求。从传统媒体到互联网再到移动互联网,营销的方式也在不断的发生变化,企业在触达用户的渠道、场景和方式也在发生变化。企业微信营销要怎样从“用户视角”进行?

    标签:
    企业微信营销
  • 为什么说奇蚁营销手机营销最专业

    自从今年奇蚁营销手机上市后,在创业者和做生意的人群当中取得巨大的成功反响。市场上也出现了许多打着“营销手机”名号的山寨手机。这种山寨手机不仅不会有奇蚁营销手机在营销领域上的专业程度。反而会对使用者造成财产损失。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯