当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

中小企业玩互联网不能找代运营,除非接受几点规则

 2019-02-15 16:35  来源:守护袁昆  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中小企业玩互联网营销总喜欢找代运营,然而我们发现基本刚涉足互联网的企业找代运营都玩不好。互联网代运营对于中小企业来说并不靠谱,主要还是没效果。

为什么中小企业玩互联网不能找代运营?其实主要还是代运营没什么效果。为什么互联网代运营没什么效果?守护袁昆认为除非接受几点规则,否则真没效果。

互联网代运营需要预先支付费用。

我们知道互联网都是先付费再服务的,而传统企业大多喜欢看到效果再付费,先做事再付费。先把事做好了再付费,这种思维一直影响着传统企业,所以永远在纠结回款问题,逢年过节都在要账。

所以企业真要做互联网,想找代运营做互联网,那么预先支付费用很关键。

代运营费用太低基本没效果。

既然需要预先支付费用,也有企业愿意尝试。但对于代运营费用问题比较纠结,不愿意付过多的代运营费用。而部分互联网代运营通过很低的费用,比如一年一万块做代运营,守护袁昆发现很多企业都愿意尝试。

收极低的代运营费用,刚开始可能会做点事,最后的结果可想而知。

代运营费用太高企业不想付,觉得不划算。

虽然部分代运营公司收费很低,但还是有很多公司收费很高。对于企业来说又比较纠结:毕竟还没看到效果,毕竟刚做互联网。虽然愿意预先付费,但太高的费用基本上不敢尝试。

作为传统企业来说,刚接触互联网肯定不愿意有大的投入,如果已经有行业案例可能会尝试,如果没有同行做得不错,基本上不会接受。

代运营和企业招人其实费用相差无几。

一般来说企业可以参考当地薪资水平来确定互联网代运营费用,如果企业需要做得工作比较多,代运营公司会安排一到两个人为企业服务。那么企业是否愿意付这一两个人的工资同等或稍高代运营费用,如果不行肯定没法得到专人专一负责。

守护袁昆提醒企业主,付多少费用自然得到多少服务,不要认为代运营费用真比招人低,那是代运营公司并不是专人专一负责企业的工作。

中小企业为什么不自己招互联网人才呢?其实大多企业不愿意花高价招人才,觉得互联网的投入不能太大,抱着试一试的态度去做互联网,效果好再加大投入。

传统中小企业也很难招到互联网人才,因为对网络的不重视,因为没有健全网络部门,那么互联网从业者看不到前景。

既看不到钱景,也看不到前景。互联网人才肯定是不愿意来,互联网营销熟手也是不太愿意来。作为企业主到底应该怎么办呢?

守护袁昆不只一次提到过这个问题,中小企业最好的方式还是企业老板(联合创始人)自己学习互联网营销玩法,先自己做出效果来,然后不管是找互联网营销高手还是自己组建营销团队,都是不错的选择。或者了解并接受上面的规则,愿意先付出相应预算,否则真没有第二条路。(文/守护袁昆)

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯