当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

中小企业玩互联网不能找代运营,除非接受几点规则

 2019-02-15 16:35  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中小企业玩互联网营销总喜欢找代运营,然而我们发现基本刚涉足互联网的企业找代运营都玩不好。互联网代运营对于中小企业来说并不靠谱,主要还是没效果。

为什么中小企业玩互联网不能找代运营?其实主要还是代运营没什么效果。为什么互联网代运营没什么效果?守护袁昆认为除非接受几点规则,否则真没效果。

互联网代运营需要预先支付费用。

我们知道互联网都是先付费再服务的,而传统企业大多喜欢看到效果再付费,先做事再付费。先把事做好了再付费,这种思维一直影响着传统企业,所以永远在纠结回款问题,逢年过节都在要账。

所以企业真要做互联网,想找代运营做互联网,那么预先支付费用很关键。

代运营费用太低基本没效果。

既然需要预先支付费用,也有企业愿意尝试。但对于代运营费用问题比较纠结,不愿意付过多的代运营费用。而部分互联网代运营通过很低的费用,比如一年一万块做代运营,守护袁昆发现很多企业都愿意尝试。

收极低的代运营费用,刚开始可能会做点事,最后的结果可想而知。

代运营费用太高企业不想付,觉得不划算。

虽然部分代运营公司收费很低,但还是有很多公司收费很高。对于企业来说又比较纠结:毕竟还没看到效果,毕竟刚做互联网。虽然愿意预先付费,但太高的费用基本上不敢尝试。

作为传统企业来说,刚接触互联网肯定不愿意有大的投入,如果已经有行业案例可能会尝试,如果没有同行做得不错,基本上不会接受。

代运营和企业招人其实费用相差无几。

一般来说企业可以参考当地薪资水平来确定互联网代运营费用,如果企业需要做得工作比较多,代运营公司会安排一到两个人为企业服务。那么企业是否愿意付这一两个人的工资同等或稍高代运营费用,如果不行肯定没法得到专人专一负责。

守护袁昆提醒企业主,付多少费用自然得到多少服务,不要认为代运营费用真比招人低,那是代运营公司并不是专人专一负责企业的工作。

中小企业为什么不自己招互联网人才呢?其实大多企业不愿意花高价招人才,觉得互联网的投入不能太大,抱着试一试的态度去做互联网,效果好再加大投入。

传统中小企业也很难招到互联网人才,因为对网络的不重视,因为没有健全网络部门,那么互联网从业者看不到前景。

既看不到钱景,也看不到前景。互联网人才肯定是不愿意来,互联网营销熟手也是不太愿意来。作为企业主到底应该怎么办呢?

守护袁昆不只一次提到过这个问题,中小企业最好的方式还是企业老板(联合创始人)自己学习互联网营销玩法,先自己做出效果来,然后不管是找互联网营销高手还是自己组建营销团队,都是不错的选择。或者了解并接受上面的规则,愿意先付出相应预算,否则真没有第二条路。(文/守护袁昆)

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 中小企业必备的四大网络推广方式

    营销推广根据企业和产品自身的特点、营销手段和营销工具的不同,每个营销主体运用的方式也丰富多彩,根据物理界限可以划分为线上营销、线下推广和整合营销。从传统电视报纸媒体发展到互联网时代的“粉丝经济”,营销推广方式的渠道更加多元化,以用户为中心,生产优质的内容是互联网时代营销的核心。

    标签:
    中小企业推广
  • 未来中小企业网络推广的基本策略

    企业与个人的网络推广策略是有很大区别的,个人会花费很多时间去消耗,而企业不可以,毕竟企业要短时间内获取大量客户来盈利,企业是没多的时间去等待的,所以今就跟大家分析未来中小企业网络推广的基本策略。

    标签:
    中小企业推广
  • 中小企业如何推广一个新品牌?

    当前市场竞争日趋白热化,企业老板的愿望很简单,也很直接。对于一个新兴品牌来说,怎样缩短品牌从诞生到成熟的周期,是所有老板所关注的焦点。选择怎样的品牌推广手段,来迅速抢占市场,打造品牌在同行业和消费者心中的知名度,也是网总管在日积月累的品牌推广产品研发过程中所思考的问题。

    标签:
    中小企业推广
  • 中小企业在这个年代做网络推广的三大主流模式

    刚成立一家新公司,想做网络推广,不知道从何做起。下面为你盘点中小企业的三大主流网络推广模式,希望能够给中小企业主一点启发,在推广之路上有一定的方向感。

    标签:
    中小企业推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯