当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

好产品卖高价理所当然,垃圾产品怎么卖?

 2019-02-18 21:40  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文/守护袁昆)很多所谓的营销高手说,没有卖不出去的货,只有卖不出去货的人,真正的营销高手可以把狗屎卖出天价。守护袁昆发现不少企业也把业绩不好归结于业务员能力不行……

不少企业看到互联网营销的威力,发现互联网传播效果非常好。但为什么就是不卖货呢?为什么没什么人愿意买单呢?

我们知道交易的基础还是信任,互联网的信任相对更难,所以企业都想通过互联网玩法把企业、产品和服务推出去,让潜在消费者看到我们,了解我们,信任我们。整个营销运营的确做得还不错,但结果却不理想。

卖不出去货的原因是什么呢?守护袁昆认为首要原因就是产品太差了。

好产品、优质产品都能卖出高价,也有很多朋友愿意买。比如线下那么多水果摊,线上也有不少生鲜电商,也有很多社区团购。为什么百果园的水果卖得这么好?不好吃不满意可以退,吃完了都可以退。

很多企业的产品真的不行,产品质量太差了。当然大多中小企业只是代理商,俗称二道贩子,那么为什么不选择好一点的产品呢?好产品很贵就真的卖不出去吗?

垃圾产品怎么卖?狗屎都可以卖出高价?

的确有很多营销高手这样干,产品好不好没关系,我能卖出去就是本事。守护袁昆认为这根本就不是卖货,而是欺骗行为。就好比营销人最喜欢说的把梳子卖给和尚的例子,那真不是本事,而是骗术。

先把产品做好,再谈其他事。

如果产品本身不行,那么先把产品给做好,最基本的标准是产品不能太差了。如果这个行业已经有很多同行了,产品就更应该精益求精。如果你是吃螃蟹的那个企业,那么第一代产品可能不会太好,但慢慢迭代就好了。

好产品自然是可以卖出高价,而且有很多营销人愿意卖。但垃圾产品呢?别说低价,送人都是不道德的行为。作为企业来说,如果自己知道产品很差,还拿出来卖,守护袁昆觉得卖不好是很正常的,根本不关业务员啥事。

中小企业想玩互联网营销怎么做呢?把自己的专业(产品和服务)做好,把互联网营销这个工作交给专业的人,各司其职只干自己最擅长的事就是最好的选择。

作者: 守护袁昆    /    文章:526篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信视频号如何注册?微信视频号如何运营吗?

    今天突然发现微信多了一个视频号,点开之后发现和ins界面相似,于是小编用个人身份注册账号-发布视频-填写资料。下面小编将从微信视频号如何注册?微信视频号怎么发视频?微信视频号如何运营吗?想了解的朋友可以往下看看哦!

  • Rushmail:营销邮件怎么群发?

    在营销邮件的过程中,很多人都觉得邮件营销只要准备好用户的邮件地址和邮件内容就好了,但这种观点不能说是完全错误的,但带着这种观点开展邮件营销,邮件营销效果都不会很理想。

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯