当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中信保诚人寿创新推出Airdoc人工智能健康风险筛查服务

 2019-02-18 15:00  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

传承“变革与创新”的经营管理策略、秉承“聆听、关怀”的客户服务理念,中信保诚人寿积极探索大数据、人工智能等新兴技术在客户健康服务方面的应用。近期与国内知名的健康科技公司Airdoc强强联手,推出“视网膜健康筛查”活动,透过视网膜进行人工智能健康筛查,并为客户提供现场健康咨询服务。活动于2018年11月于北京盛大开幕,并快速拓展至多个城市落地运营,短时间内服务客户已经超过万人,获得了社会各界用户的盛誉。

慢性病早期筛查意义重大

健康问题已经成为影响人们生活的最大风险。2012年我国慢病死亡占疾病死亡人数的86.6%。事实上,疾病的发生、发展往往都是一个漫长的过程,由早期的无症状到最后的中晚期,其实都可以通过早期筛查来进行干预。由于慢病前期自身的隐匿特点,很多人对自己的慢病情况尤其是慢病早期状况并不知情。以糖尿病为例,50%以上的糖尿病患者未被告知应定期检查视网膜,而糖尿病性视网膜病变最终会导致患者失明。因此,健康筛查对我们来说至关重要。

视网膜检查可实现对健康风险的早发现

视网膜是眼球内结构最复杂精细的部分,有多层细胞和毛细血管,也是人体健康的“晴雨表”。通过观察人眼视网膜上动脉、静脉和毛细血管的分布和状态,能够直接评估全身血液循环的健康状况。经研究发现,视网膜筛查能通过快速、便捷、无创的检测过程对于高血压、高血脂、糖尿病、动脉硬化、阿尔茨海默病等健康问题进行识别与预警。由于人的眼睛是一个很复杂的光学系统,个体差异很大,并且存在各种像差,通过对大数据的分析,人工智能可以把诊断指南、医学知识、医生经验结合起来,让健康筛查与健康管理变得便捷高效。

中信保诚人寿引入健康领域人工智能领先企业Airdoc

中信保诚人寿本着“聆听、关怀”的客户服务理念,积极探索大数据、人工智能等新兴技术在客户健康服务方面的应用,与国内知名健康科技公司Airdoc达成战略合作,通过双向优质资源的深入整合,为用户提供“视网膜健康筛查”服务,将健康服务送到每一个客户的身边。作为健康领域人工智能领先企业,Airdoc从2015年成立至今深耕视网膜影像核心技术,通过差异化数据源以及自建多层深度卷积神经网络,突破性解决慢性病种类繁多、基层医生水平差异大、疾病随访精力有限等突出问题,不断推动健康筛查的普及。

在过去的两个月内,中信保诚人寿与Airdoc紧密合作,已在全国30多个城市开展健康筛查活动。通过筛选发现亚健康人群比例超过45%,比较常见的健康问题有动脉硬化、玻璃膜疣、糖尿病性视网膜病变等。后续,双方将继续深化合作,为更多客户送去健康关怀。

中信保诚人寿关爱客户健康,提高生命质量

目前,中信保诚人寿“视网膜健康筛查”活动已在湖北、河北、北京、上海、广东、湖南、江苏等30多个省市举办,为客户带来了领先的健康管理服务,帮助客户便捷了解健康状况,及早发现慢性病隐患,提前控制疾病风险,提高生命质量,享受健康生活。

江苏的王女士(化名),近年来血压偏高,但是没有引起她的足够重视。通过Airdoc视网膜健康风险评估,发现视网膜上有动脉硬化的健康风险。工作人员现场解读了健康风险报告,让王女士意识到良好饮食和生活习惯的重要性。王女士对本活动给予了高度肯定,并希望中信保诚人寿可以将活动持续下去,让更多人掌握自己的健康状况。

山西活动现场发现了一个年龄相关性黄斑变性的健康异常风险,小董(化名)是一位资深游戏玩家,工作之余大部分时间都与电子游戏作伴,长时间的用眼疲劳和与发光屏幕的接触让小董的视网膜出现了健康风险问题。通过视网膜筛查,及时地发现了小董的视网膜问题, 并帮助小董重视用眼健康。

年龄相关性黄斑变性在过去是困扰老年人的一种不可逆致盲眼病,随着自发光屏幕的普及,很多健康问题已经突破了年龄的限制,全球约有3000万黄斑病变患者,每年约有50万人因黄斑病变致盲(数据来源:国际眼科杂志)。人们的视力健康问题尤为严重,中信保诚人寿“视网膜健康筛查”活动有望提醒更多客户对自身健康的关注。

中信保持人寿除了引入Airdoc健康风险筛查服务外,还将引入Airdoc视力防控项目,将健康关怀延伸至客户及家庭,全面践行“聆听、关怀”的客户服务理念。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯