当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中信保诚人寿创新推出Airdoc人工智能健康风险筛查服务

 2019-02-18 15:00  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

传承“变革与创新”的经营管理策略、秉承“聆听、关怀”的客户服务理念,中信保诚人寿积极探索大数据、人工智能等新兴技术在客户健康服务方面的应用。近期与国内知名的健康科技公司Airdoc强强联手,推出“视网膜健康筛查”活动,透过视网膜进行人工智能健康筛查,并为客户提供现场健康咨询服务。活动于2018年11月于北京盛大开幕,并快速拓展至多个城市落地运营,短时间内服务客户已经超过万人,获得了社会各界用户的盛誉。

慢性病早期筛查意义重大

健康问题已经成为影响人们生活的最大风险。2012年我国慢病死亡占疾病死亡人数的86.6%。事实上,疾病的发生、发展往往都是一个漫长的过程,由早期的无症状到最后的中晚期,其实都可以通过早期筛查来进行干预。由于慢病前期自身的隐匿特点,很多人对自己的慢病情况尤其是慢病早期状况并不知情。以糖尿病为例,50%以上的糖尿病患者未被告知应定期检查视网膜,而糖尿病性视网膜病变最终会导致患者失明。因此,健康筛查对我们来说至关重要。

视网膜检查可实现对健康风险的早发现

视网膜是眼球内结构最复杂精细的部分,有多层细胞和毛细血管,也是人体健康的“晴雨表”。通过观察人眼视网膜上动脉、静脉和毛细血管的分布和状态,能够直接评估全身血液循环的健康状况。经研究发现,视网膜筛查能通过快速、便捷、无创的检测过程对于高血压、高血脂、糖尿病、动脉硬化、阿尔茨海默病等健康问题进行识别与预警。由于人的眼睛是一个很复杂的光学系统,个体差异很大,并且存在各种像差,通过对大数据的分析,人工智能可以把诊断指南、医学知识、医生经验结合起来,让健康筛查与健康管理变得便捷高效。

中信保诚人寿引入健康领域人工智能领先企业Airdoc

中信保诚人寿本着“聆听、关怀”的客户服务理念,积极探索大数据、人工智能等新兴技术在客户健康服务方面的应用,与国内知名健康科技公司Airdoc达成战略合作,通过双向优质资源的深入整合,为用户提供“视网膜健康筛查”服务,将健康服务送到每一个客户的身边。作为健康领域人工智能领先企业,Airdoc从2015年成立至今深耕视网膜影像核心技术,通过差异化数据源以及自建多层深度卷积神经网络,突破性解决慢性病种类繁多、基层医生水平差异大、疾病随访精力有限等突出问题,不断推动健康筛查的普及。

在过去的两个月内,中信保诚人寿与Airdoc紧密合作,已在全国30多个城市开展健康筛查活动。通过筛选发现亚健康人群比例超过45%,比较常见的健康问题有动脉硬化、玻璃膜疣、糖尿病性视网膜病变等。后续,双方将继续深化合作,为更多客户送去健康关怀。

中信保诚人寿关爱客户健康,提高生命质量

目前,中信保诚人寿“视网膜健康筛查”活动已在湖北、河北、北京、上海、广东、湖南、江苏等30多个省市举办,为客户带来了领先的健康管理服务,帮助客户便捷了解健康状况,及早发现慢性病隐患,提前控制疾病风险,提高生命质量,享受健康生活。

江苏的王女士(化名),近年来血压偏高,但是没有引起她的足够重视。通过Airdoc视网膜健康风险评估,发现视网膜上有动脉硬化的健康风险。工作人员现场解读了健康风险报告,让王女士意识到良好饮食和生活习惯的重要性。王女士对本活动给予了高度肯定,并希望中信保诚人寿可以将活动持续下去,让更多人掌握自己的健康状况。

山西活动现场发现了一个年龄相关性黄斑变性的健康异常风险,小董(化名)是一位资深游戏玩家,工作之余大部分时间都与电子游戏作伴,长时间的用眼疲劳和与发光屏幕的接触让小董的视网膜出现了健康风险问题。通过视网膜筛查,及时地发现了小董的视网膜问题, 并帮助小董重视用眼健康。

年龄相关性黄斑变性在过去是困扰老年人的一种不可逆致盲眼病,随着自发光屏幕的普及,很多健康问题已经突破了年龄的限制,全球约有3000万黄斑病变患者,每年约有50万人因黄斑病变致盲(数据来源:国际眼科杂志)。人们的视力健康问题尤为严重,中信保诚人寿“视网膜健康筛查”活动有望提醒更多客户对自身健康的关注。

中信保持人寿除了引入Airdoc健康风险筛查服务外,还将引入Airdoc视力防控项目,将健康关怀延伸至客户及家庭,全面践行“聆听、关怀”的客户服务理念。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 又一科技巨头开始反水 微软恢复销售华为笔记本

    微软要和华为重修秦晋之好?自从华为被列入出口管制的“实体清单”后,作为老牌的互联网巨头,微软下架了所有华为产品,在面对无数强大对手时候,华为并没有低下高昂的头颅,昂首阔步收割全球5G订单

  • 微小V团队李洋老师农村小伙的创业之梦

    李洋老师,品牌互联网+营销策划顾问,自媒体营销实战专家,电商微电商创业导师,悠铠网络科技有限公司招商负责人,微小v李洋团队创始人,全网大数据精准营销实战专家,2017-2019年团队内训及公开课的学院好评率高达98%以上。

    标签:
    互联网创业
  • 木瓜移动软硬实力兼备科创板上迎新机遇

    在6月13日第十一届陆家嘴论坛开幕式上,中国证监会和上海市人民政府联合举办了上海证券交易所科创板开板仪式。科创板正式开板后,科创板的受理企业变成了广大投资者最关心的事情。从目前来看,科创板拟上市企业将集中在国家鼓励的航天军工、大数据和云计算等领域。

    标签:
    科技公司
  • 从无到有,杭州有熊专注中国宠物智造

    作为一个新兴的宠物食品公司,杭州有熊电子商务有限公司品牌负责人张伟先生对于公司的相关情况介绍做出了自己的深入理解与分享。专注中国宠物成长需求研发是杭州有熊最重要的理念。随着伴侣宠物越来越多的融入广大受众家庭,它们已经成为了很多家庭不可或缺的成员

    标签:
    宠物经济
  • "跨界·合作·共赢"校友系列走访——走进张镇潮校友和"税友"

    校党委副书记沈赤、校友总会会长宋培基带领科研处、计财处、外国语学院、经管学院、机电学院、校友联络办相关人员走进税友软件。杭州校友会常务副会长寿勤泽、副会长王震、副秘书长张志龙陪同走访。

    标签:
    科技公司
  • 中龙创想:您身边触手可及的理财好平台

    中龙创想以"人人财富增值,人人互利互惠"为企业宗旨,为用户提供个人理财优质便捷的微型金融服务。专业从事发展农业、新能源、智慧城市和市政基础设施建设等PPP项目,针对不同体量的投资者设计了十几种理财产品,投资者可以根据自身的资金数量、财务计划、心理预期以及风险偏好选择不同的产品。

    标签:
    理财平台
  • 中盈晟投资:专业的风控团队,为投资项目保驾护航

    中盈晟投资平台专注于综合金融业务,泛财富管理业务,竭诚为用户提供多场景、多元化、智能化可投项,打造智能综合型金融平台,致力实现全民财富的保值增值。中盈晟投资是中国领先的线上智能新能源服务平台,汇集国内外知名银行、证券、互联网、电子商务行业大批优秀人才。

    标签:
    互联网金融
  • 创造真实幻境!松下工程投影机革新影像体验

    随着体验经济成为全球热点,文化、旅游、艺术、主题公园、游乐园等领域蓬勃发展,亟需视效惊人的沉浸式娱乐方案,因此,近年来,文旅相关产业的影像方案正在升级,对规划与设计提出越来越高的要求。最近,我们看到松下工程投影机打造的精彩项目,完备表现创造绝佳效果,有实力取代旧方案,成为未来市场主力!

    标签:
    投影仪
  • 丽博家居构建服务大体系:场景销售、创新售后和服务管理

    随着80、90后年轻一代消费力量的崛起,家居消费也从过去单纯的追求产品品质演变成为了获得“更好”的消费体验,除了更鲜明的品牌个性标签之外,消费者更加追求更好的家居购物体验和更好的售后服务

    标签:
    智能家居
  • 2019北京国际口腔展回顾:黑格科技携UltraCraft A2D首次亮相

    2019年6月12日,为期四天的第24届Sino-Dental北京国际口腔展圆满收官。展会汇聚了全球30多个国家和地区的800多家企业参展,超过140,000人次的国际经销商和专业人士到场交流,展出面积达50000平方米,堪称口腔界的专业盛宴。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯