当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

海信海外市场逆市加速 2018营收大增30%

 2019-02-18 15:25  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

同比增长30%,总规模达378.38亿元,这一组数据是近日海信集团披露的2018年海外营收状况。在2018年全球经济复杂多变、整体市场下滑的背景下,这一中国品牌的出海市场的成绩可谓骄人。

海信在全球知名度的提升,也与海信的海外市场成绩不谋而合。在刚刚过去的2018年年底,由中宣部、国务院国资委等官方机构发布的《中国企业海外形象调查报告》显示:国内品牌出海成绩单中,海信高居第二,仅次于榜首的华为。无独有偶,在WPP和凯度华通明略联合Google发布的《中国出海品牌50强报告》中,海信也持续保有着十强的位置。而在此之前,海信已经连续五年入选“外国人最熟悉的十大中国品牌” 之列。

2006年,海信提出“大头在海外”、“品牌高端化”等发展战略,在随后至今的十多年中,海信海外市场年复合增长率超过20%,可谓突飞猛进。据介绍,2018年,海信在美国的自主品牌销售量同比增长57.5%,在加拿大市场同比增长106.1%, 在欧洲市场同比增长14.1%,在南非市场,海信自主品牌销量同比增长41.7%。

海外发展速度快、规模大,在海信逆市增长的背后,除了战略的成功,也离不开其一系列的营销、收购等大动作。如海信执着的全球体育营销,其连续现身欧洲杯和世界杯这样的全球顶尖赛事,另外包括美国NASCAR汽车赛、澳网公开赛、F1红牛车队等知名赛事也不乏海信的身影。在自主品牌扩张的同时,海信也不断收购海外知名品牌,在全球形成多品牌发展模式,如海信已收购夏普彩电北美市场的品牌授权,以及全面收购东芝彩电业务;而最近的则是,海信成功收购欧洲白色家电制造商gorenje集团95.42%的股份,继北美之后,在欧洲再下一城。相信随着海信在海外市场的继续进步,国人也将看到中国品牌更好的出海成绩。

相关标签
海信电视
海信

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 海信专卖店的AI电视,很受欢迎

    海信专卖店推出的海信AI电视,仍然是很受欢迎,6月13日,正式对外发布了海信世界杯版AI电视系统,其全球领先的图像搜索与语音识别“黑科技”把电视“操控”提到了一个新的高度。

  • 海信专卖店技术新突破,到店体验不一样激光电视

    9月19日,在青岛举行的首届全球激光显示技术与产业发展论坛上,海信集团董事长周厚健认为,液晶或OLED不具备成本快速下降的条件,而激光电视成本低;大屏幕消费时代已来临,

  • 一款来自海信专卖店的超画质电视,来感受极致影音体验

    一款来自海信专卖店的超画质电视,来感受极致影音体验!作为2018俄罗斯世界杯的官方赞助商,海信今年从“画质、音响、内容和交互”出发,先后推出世界杯限量版电视U9、世界杯指定电视U7、80吋4K激光电视L5以及拥有5000zone背光分区的画质旗舰U9D、搭载杜比全景声音响系统的曲面电视U8AC,一次

    标签:
    海信电视
  • 海信品牌“自带流量”,把海信家电专卖店店主推到行业风口

    海信品牌是自带流量的,这是我加入海信专卖店体系后最大的感受,也是我的专卖店生意越做越大的重要原因!”河北唐山市曹妃甸区海信专卖店店主田宗良近日在参加新京报主办的“家电下沉新势力”沙龙时的这一席话得到满场喝彩,也成为本次论坛上令人印象最为深刻的金句。本次论坛聚集了行业协会领导、市场专家、家电品牌代表和

    标签:
    海信电视
  • 海信专卖店“AI”你的健康

    来海信专卖店看不一样的,电视是如何社交,看电视不只是一个人,一起看一起讨论剧情,并且还是你的穿衣助手和运动健康助手。

    标签:
    海信
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯