当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

日媒:日本将打造新一代超级计算机,将投入约12亿美元

 2019-02-19 16:11  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月19日消息,据日媒报道,日本将启动下一代国产超级计算机计划。它将作为8月结束运行的国产超级计算机“京”的后继机型,于2019财年着手打造,2021财年开始运行。

如今,经济活动越来越多地使用大量数据,通过超级计算机,可以无穷尽地生成人工数据,开发出划时代的新药和创新性的生产技术。

日本官方和民间企业将投入约1300亿日元(约合12亿美元)。后京”计算机模拟计算速度将达到“京”的100倍,是材料开发、自然现象解析等“计算科学”的核心。它还可以融合大数据解析和人工智能,开拓出超越“数据科学”的新领域。

责任编辑:胖球

相关标签
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯