当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

装修行业割韭菜的季节已过 用户深度运营是关键

 2019-02-20 17:28  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

刚刚过去的2018年,装修行业企业陆续爆发跑路或关门事件,有些是成立不到一两年的新公司,有些是有着十几年历程的老牌装饰企业,这些现象的出现,让处在资本寒冬的装修行业雪上加霜。

2015年的资本热捧,涌现出200多个家装线上平台。“互联网+”与装修行业的融合,有效解决装修中的沟通和效率问题,家装行业进入深刻变革。但是对于装饰公司资源整合能力的要求越来越高,包含成本管控、设计、施工管理、售后服务等多环节,而任何一个环节的疏忽都会导致交付出现问题。

据市场调研机构易观发布的《中国互联网家装行业年度分析》指出,近9成用户在选择装修公司时,最为关注的一点是口碑。

以一起装修网为代表的口碑家装公司,倡导快乐装修快乐生活的理念,以传播装修知识为己任,帮助用户学习装修知识,打破行业信息不对称,同时严抓工地质量,推出铁锤行动,明确提出高于行业标准的17项必砸施工,为用户提供省心和放心的居住品质体验。

装修公益讲堂是一起装修网最受业主喜爱的活动,截至目前已举办上千场次。线上微信群、线下体验馆每周有专业讲师,分享业主最关注的五大装修知识:装修施工、建材选购、软装搭配、家具摆放和品牌选择;同时走进企业和社区,结合社区实际案例,用专业内容最短路径满足业主装修知识诉求。曾走进京东、奇虎360、猎豹移动、爱奇艺、58集团、亿玛在线、分众传媒、趣店、中国农业银行、拉勾网、网易、中粮集团、一下科技、丰联社区、炎黄艺术馆等。

在消费者最为关心的工地质量验收,一起装修网投入最多的精力。一起装修网开放全国工地给第三方公益组织业主监督考察团,一个由装修业主自发组成,具备一定的装修知识,热心于装修事业的公益组织。监督团的成立,缘起于一批热心网友,对于一起装修网2016年整装业主王女士的工地问题投诉的关注,一起装修网对自己的问题工地,砸响了质量第一锤。热心网友们同步启动了公益监督项目,自发组成业主监督考察团,对王女士工地整改进行全程跟进。当月一起装修网举行授锤仪式,由一起装修网北京分公司总经理胡一刀先生,将象征质量监督的锤子授予监督团。自此,监督团正式开展对一起装修网工地的监督考察。

如果说公益力量业主监督考察团的检查、验收代表了外部力量对业主利益的维护,那么以保障施工质量为目的的一起装修网铁锤行动,工长质量自检、监理专业验收和总裁、总经理巡检,则代表了从公司角度对业主利益的坚守。

业内专家表示,家装行业正在进行一场真正的大洗牌,以利益收割为目的,出现问题粗暴对待的装修公司,越来越难生存,活下来的一定是专注服务品质和用户口碑的企业。

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宁波旺链科技公司盛大开业

    7月18日,“旺驻宁波、链接未来”宁波旺链科技开业典礼在宁波金融科技(区块链)产业园隆重举行。宁波金融科技(区块链)产业园金融科技服务中心副主任张於明先生、宁波金融科技(区块链)产业园金融科技服务中心主任助理廖伟男先生

    标签:
    科技公司
  • 微领地网络夏季新品发布会即将盛大举行

    几乎所有成功的企业都诞生在一个好的时代。20世纪80年代,中国开始改革开放,一批批企业如雨后春笋般冒出来。彼时的中国,不说百废待兴,但很多领域都可称作蓝海市场,垄断、巨头的概念还没有普及

    标签:
    科技公司
  • 轻松筹超过美国Go fund me成为全球最大筹款平台 累计筹款360亿元

    近日,据西方四大通讯社之一、世界前三大的媒体新闻通讯社、覆盖全球128个国家的路透社报道,重点介绍了中国最大的大病众筹平台轻松筹的健康保障布局与价值。目前其旗下用户突破6亿,总筹款金额突破360亿元人民币,已成为全球最大的健康保障平台。

    标签:
    众筹平台
  • 智圣金服:选对理财平台很重要,保障投资人的资金安全

    随着互联网技术发展越来越成熟,互联网投资理财开始走入我们的视线——把钱放在银行能得到的利息太低,不如拿过来做投资理财,通过合理的途径让“钱生钱”,这个观点逐渐被社会大众所认可。市面上做互联网投资理财的公司数目之多令人眼花缭乱,到底哪家强?智圣金服以“低门槛,高收益,最安全”的模式赢得了无数投资者的青

  • 金嵩科技组织开展“夏日消暑大作战”爱心活动

    燥热正进行,酷暑正难耐,说的正是三伏天的状态。三伏是初伏、中伏以及末伏的统称,而这段时间也是一年中最热的时候。今年的三伏天将超长持续40天的时间,从7月12日入伏到8月20日出伏;在这样一段炎热的时间里

    标签:
    科技公司
  • 松鼠AI获评融资中国 2018-2019年度“最具商业价值企业”

    7月18日,由《融资中国》杂志主办的“融资中国2019股权投资产业峰会”在北京盛大召开,峰会以“产业投资时代的2.0”为主题,与来自国内顶尖的投资机构、独角兽企业、政府相关的领导和行业内专家等近百位领导嘉宾汇聚一堂。

    标签:
    ai技术
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯