当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“灵犬”的反低俗内容准确率究竟有多高?

 2019-02-22 15:34  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2月20日,今日头条对外宣布,全面升级“灵犬反低俗助手”。这也是自2018年3月“灵犬”上线以来,最为重大的更新。

在UI方面,“灵犬”对反低俗内容进行细化扩增,除了反色情低俗功能,还新增了反暴力谩骂、反标题党模块,几乎覆盖主要的低俗低质内容检测范围。

在内容的准确度方面,新版“灵犬”较旧版也有了不小提升。

目前“灵犬”的使用人次已经达到240万人次,随着“灵犬”与用户的不断交互、深度学习,现阶段“灵犬”的反色情低俗、反暴力谩骂模型,整体识别准确率已达到85%,反标题党模型识别准确率已达到90%。

据今日头条相关负责人表示,“灵犬”新版本发布后,技术模型每天仍在持续优化迭代,这也就意味着“灵犬”各模块的识别率仍将持续提升。

“灵犬”的操作是很亲民的,只要在搜索框任意输入一段文字或者文章链接,即可检测出内容的健康指数,并且给出算法结果,以及判断文章是否会被推荐。

需要说明的是,受算法模型应用和小程序载体的限制,“灵犬”无法做到100%准确率。

值得一提的是“灵犬”的进步速度是很快的,从上线之初仅仅经过50多天,对低俗内容的识别准确度,就从73%提升到了82%,上升了9个百分点。

即使到今天,“灵犬”上线也不足一年。而由于客观软件环境原因以及内容复杂性,85%、90%的准确率已经逼近行业天花板。尽管几乎无法实现100%,按照既往发展速度,“灵犬”未来的准确率还是会有进一步提升。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯