当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

依我看,深圳鼎益丰集团的“大秘密”主要是这三个

 2019-02-22 18:45  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近一段时间,深圳一家名为鼎益丰集团的企业十分引人注目,俗话说:“树大招风”,无论是人还是企业,只要有了一些知名度,所谓的“黑料”也会随之而来。而鼎益丰集团的“黑料”可谓是一波接着一波,不少黑子叫嚣着要揭开鼎益丰的秘密,看来是“树”过于大了,遭到太多人的嫉妒。出于好奇我也去吃了一波瓜,但是依我看,鼎益丰的“大秘密”主要是这三个。

一、善于抓住机遇 —— 改革开放

机遇对一个人的成功十分重要,善于抓住机遇的人往往会事半功倍,对一个企业来说更是如此。阿里巴巴、京东、腾讯等一大批企业的兴起与发展史,就实力证明了抓住改革开放这个机遇的重要性。

鼎益丰集团不止抓住了改革开放的机遇,更是将地址选在改革开放的窗口——深圳,不但享有特区优势的地理位置和良好的经济政策,更是毗邻香港这个国际经济中心,可以说是一个“风水宝地”。

深圳鼎益丰集团从最初10人左右的小团队,短短8年就在世界100多个国家和地区开设了分公司,业务范围也从最初的金融领域,逐步拓展到文化、旅游等六大产业,鼎益丰这8年的快速发展,可谓是“深圳速度”的一个缩影。同时据了解,鼎益丰集团将于2019年在美国上市。

二、敢于制造优势 —— 道德文化

企业核心竞争力的重要性是能够使企业获得长期稳定的竞争优势。核心竞争力是企业的立身之本。形成、强化、持续发展核心竞争力,应该是任何一个企业孜孜以求的。在知识经济时代,企业核心能力成为商业竞争优势之源。构建合理的企业核心竞争力,成为企业发展的基石。国外许多成功企业,在经营过程中早已把企业核心竞争力作为战略决策的前提。在我看来,鼎益丰集团的成功之处,就在于塑造了自己的企业优势,即核心竞争力。

鼎益丰集团的两位创始人皆是佛道文化的集大成者,他们从《道德经》中获取经验和智慧,从而创立了鼎益丰集团。为了将从《道德经》中获取的智慧落实到实处,两位创始人将《道德经》作为治企宝典,并从《道德经》中提炼出“无我,利他,专一,守信”的八字方针,“道德立业,诚信取胜”的经营理念,和“上以无为,下以有为,事以合为,无所不为”的管理方针,8年来严格执行。从而形成了鼎益丰集团特有的“道德文化”,甚至成为了行业内的标杆。而这种“道德文化”也成为了鼎益丰集团独特的竞争优势,为鼎益丰集团开辟出了一条快速的发展通道。

三、拥有大企担当 —— 热心公益

董明珠曾说过:“一个好的企业要想长盛不衰,最大的挑战来自自己。企业在发展过程中要牢牢记住自己的使命,不仅仅是要实现盈利,更要体现自己的社会责任。”现代企业几乎每个企业都有参与到社会公益事业中来,因为公益不仅可以体现了企业的社会责任感,更有利于树立好的口碑。

鼎益丰集团也不例外,但有所不同的是,鼎益丰集团的公益有所侧重。他们对扶孤、助学方面尤为重视,他们认为学生是国家的未来,通过各种公益活动,不进可以让这些贫困的学生能够拥有同等的学习机会,更可以在活动中将我们中华民族的“道德”精神传播给新一代的少年,永久延续下去。

从各种新闻中可以看到,深圳鼎益丰集团时间将近一年的时间就捐建了12所“希望家园”。希望家园,作为共青团广东省委员会“希望工程”项目中一个优秀的品牌项目,为留守少年儿童建立了集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体的活动基地,让留守儿童能够健康快乐成长。

除此之外,深圳鼎益丰集团的慈善新闻大多是为贫困山区小朋友送去学习用品、生活物资、关爱山区儿童、为小学送去孔子像.....等等。对社会公益来说,哪里需要才捐哪里的“游击战”反而不如侧重一方面,系统的、有节奏地进行公益活动。鼎益丰集团这一举措,更有利于企业形象的树立。

深圳鼎益丰集团能在这么短的时间内发展成如此大的规模,以上三点起了巨大的作用。存心想制造黑料的人都散了吧,毕竟人家实力摆在那里。

相关标签
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 三诺上榜“2019中国制造业企业500强” 排名比去年提升7位

    9月1日,在山东济南举行的2019中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会重磅发布“2019中国制造业企业500强”榜单,三诺集团凭借卓越实力再度荣登榜单,位列第401名,排名比去年提升7位。

  • 网易网盘入口调整,功能可正常使用

    针对近日有媒体对网易网盘入口调整解读有偏差的报道,网易网盘今日更新业务调整公告,网易网盘将于北京时间2019年11月30日作出调整,届时http://wp.163.com入口将停止访问,用户可继续通过网易邮箱欢迎页左侧【文件中心】访问并使用网盘,入口调整不影响网盘数据及正常功能使用。

    标签:
    网盘
  • 上海传统网站建设公司代理乐偶营销SaaS当月收入超百万元

    企业想要运营模式成功迭代升级,就必须要融入新鲜的血液,经过实际考察,乐通达SaaS(软件即服务的简称)系统无疑是最佳。成为一个好平台的代理商可以快速的对自己的企业进行运营模式的迭代升级。

    标签:
    数字化营销
  • 亿达信息郑时雨:迈向数字化转型新阶段

    2019中国国际数字和软件服务交易会之“数字化创新峰会”上,亿达信息首席执行官以《迈向数字化转型新阶段》为题发表主旨演讲,为参会嘉宾分享了历经三年发展,中国各行业数字化转型的现状、当前企业数字化转型的内部与外部条件,以及面向新阶段企业数字化发展的路径!

  • 轻喜到家|品牌新升级,打造家政行业新标准

    9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

    标签:
    生活服务o2o
  • 探探《都市异乡青年调查报告》:近6成异乡年轻人多次搬家

    随着城市经济的不断发展,越来越多的年轻人选择到大城市打拼,深夜的地铁末班车,载回形形色色的都市年轻人。中秋佳节前夕,社交平台探探发布了一份《2019都市异乡青年调查报告》

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯