当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

依我看,深圳鼎益丰集团的“大秘密”主要是这三个

 2019-02-22 18:45  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近一段时间,深圳一家名为鼎益丰集团的企业十分引人注目,俗话说:“树大招风”,无论是人还是企业,只要有了一些知名度,所谓的“黑料”也会随之而来。而鼎益丰集团的“黑料”可谓是一波接着一波,不少黑子叫嚣着要揭开鼎益丰的秘密,看来是“树”过于大了,遭到太多人的嫉妒。出于好奇我也去吃了一波瓜,但是依我看,鼎益丰的“大秘密”主要是这三个。

一、善于抓住机遇 —— 改革开放

机遇对一个人的成功十分重要,善于抓住机遇的人往往会事半功倍,对一个企业来说更是如此。阿里巴巴、京东、腾讯等一大批企业的兴起与发展史,就实力证明了抓住改革开放这个机遇的重要性。

鼎益丰集团不止抓住了改革开放的机遇,更是将地址选在改革开放的窗口——深圳,不但享有特区优势的地理位置和良好的经济政策,更是毗邻香港这个国际经济中心,可以说是一个“风水宝地”。

深圳鼎益丰集团从最初10人左右的小团队,短短8年就在世界100多个国家和地区开设了分公司,业务范围也从最初的金融领域,逐步拓展到文化、旅游等六大产业,鼎益丰这8年的快速发展,可谓是“深圳速度”的一个缩影。同时据了解,鼎益丰集团将于2019年在美国上市。

二、敢于制造优势 —— 道德文化

企业核心竞争力的重要性是能够使企业获得长期稳定的竞争优势。核心竞争力是企业的立身之本。形成、强化、持续发展核心竞争力,应该是任何一个企业孜孜以求的。在知识经济时代,企业核心能力成为商业竞争优势之源。构建合理的企业核心竞争力,成为企业发展的基石。国外许多成功企业,在经营过程中早已把企业核心竞争力作为战略决策的前提。在我看来,鼎益丰集团的成功之处,就在于塑造了自己的企业优势,即核心竞争力。

鼎益丰集团的两位创始人皆是佛道文化的集大成者,他们从《道德经》中获取经验和智慧,从而创立了鼎益丰集团。为了将从《道德经》中获取的智慧落实到实处,两位创始人将《道德经》作为治企宝典,并从《道德经》中提炼出“无我,利他,专一,守信”的八字方针,“道德立业,诚信取胜”的经营理念,和“上以无为,下以有为,事以合为,无所不为”的管理方针,8年来严格执行。从而形成了鼎益丰集团特有的“道德文化”,甚至成为了行业内的标杆。而这种“道德文化”也成为了鼎益丰集团独特的竞争优势,为鼎益丰集团开辟出了一条快速的发展通道。

三、拥有大企担当 —— 热心公益

董明珠曾说过:“一个好的企业要想长盛不衰,最大的挑战来自自己。企业在发展过程中要牢牢记住自己的使命,不仅仅是要实现盈利,更要体现自己的社会责任。”现代企业几乎每个企业都有参与到社会公益事业中来,因为公益不仅可以体现了企业的社会责任感,更有利于树立好的口碑。

鼎益丰集团也不例外,但有所不同的是,鼎益丰集团的公益有所侧重。他们对扶孤、助学方面尤为重视,他们认为学生是国家的未来,通过各种公益活动,不进可以让这些贫困的学生能够拥有同等的学习机会,更可以在活动中将我们中华民族的“道德”精神传播给新一代的少年,永久延续下去。

从各种新闻中可以看到,深圳鼎益丰集团时间将近一年的时间就捐建了12所“希望家园”。希望家园,作为共青团广东省委员会“希望工程”项目中一个优秀的品牌项目,为留守少年儿童建立了集“心理疏导、情感交流、学习帮助、文体活动”等四大功能为一体的活动基地,让留守儿童能够健康快乐成长。

除此之外,深圳鼎益丰集团的慈善新闻大多是为贫困山区小朋友送去学习用品、生活物资、关爱山区儿童、为小学送去孔子像.....等等。对社会公益来说,哪里需要才捐哪里的“游击战”反而不如侧重一方面,系统的、有节奏地进行公益活动。鼎益丰集团这一举措,更有利于企业形象的树立。

深圳鼎益丰集团能在这么短的时间内发展成如此大的规模,以上三点起了巨大的作用。存心想制造黑料的人都散了吧,毕竟人家实力摆在那里。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
科技公司

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯