当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

移动时代,创业企业如何科学运用品牌?

 2019-02-23 19:14  来源:用户投稿  我来投稿   华红兵168的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在信息泛滥的时代,想让用户获得本企业品牌的信息越来越难,这就迫使企业品牌建设走简约的风格。当然,品牌简约化也是用户期待。

无论何时,消费者始终忠于的不是品牌,而是他自己。回到人性中去看,没有无缘无故的忠诚,只有需要与满足、成全甚至成就。洞穿这一事实之后,我们应该怎样去转换思想,从而更为科学地去运营品牌呢?

一、从“关注自我品牌主张”到“关注消费者的主张”;

传统意义中的品牌忠诚度,表面看好像是以客户为中心,全心全意去满足客户,可实际上我们始终是“以自我为中心”,我们所说的都是自己想说的,而非消费者想听的,我们渴望自己成为消费者喜欢和崇拜的对象,我们试图去影响、教育、感动、控制消费者。然而消费者始终是善变的,这让我们在传播和推广品牌的过程中很是辛苦。到了移动互联网时代,我们在开放共享的状态下,要放低姿态,成为消费者身上的某个标签,真正地“以顾客为中心”,关注消费者内心最深处的需求,带着爱和情怀去与消费者沟通,全心全意为消费者服务。

二、从关注“静态消费者”到关注“动态消费者”;

每个企业都会给自己的品牌描绘一个目标消费者画像,之后所有的品牌运营策略都根据这个设想中的目标消费者形象来进行。你我都是消费者,孰不知,消费者是这个地球上最善变的群体,他们的年龄、环境、身份、消费能力,甚至消费习惯和喜好都是动态的。所以,在移动互联网时代,品牌营销应该是承认和接受消费者的动态变化,并且用动态的思维去关注、关怀、满足消费者的需求。

三、从“我存在”到“我为你存在”;

在信息高度发达的今天,只提示我们的客户“我存在”,显然已远远不够。如何在品牌传播过程中让顾客感受到我们的品牌是与其个人有紧密关联的,这是我们需要重点思考的问题!如今这一点做得比较好的要算淘宝、京东等电商平台,他们通过用户的购物车了解用户的需求和喜好,主动帮助用户筛选商品信息,推荐符合用户需求的商品,真正做到从过去“大家的淘宝”到今天“我的淘宝”的转变,真正做到了“为用户而存在”。

作者: 华红兵168    /    文章:3篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业企业“地基”如何建? 《创业中国人》顺利办彭聪现场支招

    继上期《创业中国人》的精彩分享后,9月6日,顺利办信息服务股份有限公司(证券代码:000606,简称:顺利办)董事长彭聪再次受邀登上天津卫视《创业中国人》的舞台,分享题为《要在空虚寂寞冷的创业环境中稳定根基》的主题演讲。立足国际的独到视角,深度解读当前大环境下,创业公司如何稳固根基,实现企业价值。

    标签:
    创业企业
  • 相同的投放,不同的销量,竞品为什么比你做得好

    近期,一篇关于“完美日记”的品牌分析文章刷屏了营销圈,全面剖析了这个国货之光如何在短短8个月的时间内,增长50倍销量。完美日记在2017年,销量还未有明显的起色,直到2018上半年,通过对“小红书”的密集投放,配合天猫的重点运营,终于引发了爆发式的增长。

    标签:
    品牌运营
  • 王通:一个获得海量粉丝的好渠道

    在讲定位的时候,先讲方法,然后帮每一个学员找一个最适合他们的定位。找这个定位的时候,一定要结合他们目前的特长和资源,然后感觉大数据分析和市场刚需来定。在和李佩沟通的时候,我发现她拥有一个超级好的资源在浪费着,那是什么呢?

  • 如何做好品牌运营?品牌运营实操技巧

    很多广告人、创意人在广告行业风风光光,可是自己一创业就失败?我想很大一部分原因就在于光说不练假把式,所以不如将一些个人的时间利用起来,做一个微型的创业实验,比如搬个小地摊、做一款自己设计的T恤,真正将所学融入到实践中,这样你会发现,原来之前很多想法都是错的。

    标签:
    品牌运营
  • 品牌粉丝聚合新玩法,科颜氏牵手天猫粉丝圈打造绿色星球计划

    7月24日,科颜氏携手天猫粉丝圈在上海举办了MadeBetter全球公益行动——724绿色星球计划。天猫与科颜氏双方高层出席该发布会并共同宣布正式开启绿色星球计划。

  • 盲盒的套路

    给所有想赚快钱的一个忠告,所有利用人的赌徒心态做的产品都不可能长久。这里以一个运营人的角度,剖析了盲盒的套路是怎样玩的。如果你已经入坑,不要小看几十、上百元的投入,赶紧的脱坑要紧,否则会越陷越深。

    标签:
    盲盒
  • 23家全球大型零售企业2019年第三季度业绩

    永辉超市发布三季报,2019年前三季度,永辉超市实现营收635亿元(约93.3亿美元),同比增长20.59%,归属母公司净利润15.38亿元,同比增长51.14%。其中,第三季度收入223.7亿元(约32亿美元),同比增长22.3%;归母净利润1.69亿元,同比增长100.3%。

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 万吨零担快运市场,顺丰+顺心能否挑战德邦?

    2017年顺丰快运业务(直营+加盟)日均货运量仅为0.5万吨左右,期间顺丰不断加大对快运网络投入,在利用原快递网络开展快运的同时也建立快运专用网点、中转场及快运车辆,2018年年末顺丰重货专用车辆超德邦快递营运车辆。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 解密阿里重塑服务的神秘力量:服务OS

    今年的双十一,阿里将重心放在了“新品”上,这是天猫的主要竞争力,也是阿里服务OS商业能力输出的产物。由产品销售促商业能力输出,再由商业能力输出进一步影响商家决策,这是阿里的商业ToB闭环,居于这个闭环核心的是一个又一个消费者。

    标签:
    阿里巴巴
  • 苏宁的张力与张近东的定力

    经历了线下的漫长积累,线上的转型再造,O2O的喧嚣融合与技术带来的场景革命,苏宁始终保持着自己的节奏感,这是相当难能可贵的。近几年宏观经济从加杠杆到降杠杆的阶段

  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯