当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微博回应明星账号流量造假:将粉丝群体从恶性“竞赛”中解脱出来

 2019-02-25 09:07  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月25日报道,微博上不少艺人想获得广泛关注,发布的微博消息由机器利用软件刷出可观数据。据悉,在点上平台上,只要10块钱就可以买到400个粉丝,或可以转发指定微博100次。还可根据需求,实现粉丝活跃程度和地域真实性的专门订制。卖家称有很多艺人和网红都来找他们购买过。

针对明星账号流量造假问题,新浪微博社区表示,央视等媒体所报道的明星账号微博转发数据异常偏高问题。针对报道中所反映的明星账号“流量造假”的问题,为回应关切和疑问,作出如下说明:

1、针对央视报道所反映出同一类问题,微博在2月3日已经调整了对微博转发、评论计数显示方式。调整后,微博转发、评论计数显示上限均为100万,即转发、评论实际数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为100万+。该调整及调整目的在1月8日也已公告。

2、以上计数显示方式调整的目的,就是打破唯数据观、唯流量观所带来的“囚徒困境”式攀比,为了将粉丝群体从这种恶性“竞赛”中解脱出来。

3、除了转发评论显示方式调整外,微博的热搜、明星势力榜、热门话题榜等榜单产品一直坚持用户的多次重复行为不能计数的规则和策略。

4、明星账号数据异常偏高的背后,是流量“竞赛”已经蜕变为互联网黑产对整个产品和社会的侵蚀。在这种“竞赛”中,微博作为平台不仅收获不到正常的用户和流量,反而要承担由此带来的风险,微博是完全不愿意见到这种“竞赛”继续下去,并且也做出了相关的产品调整。

5、刷数据主要表现为刷转发、刷评论,目前这种已经脱离常识的数据也都并非由真人粉丝完成,而主要是借助各种可以登录多个微博账号的“外挂”软件完成,而“外挂”的开发运营者,则依靠登录账号的数量赚取利润。

6、为了使转发评论数据能够“欺骗”微博平台的作弊系统,“外挂”所承载的账号来源已经从批量注册的机器账号“进化”到了盗取用户的正常账号,甚至蓝v机构账号。

7、针对以上现象中可能存在违法犯罪行为,从去年开始微博已经多次向公安机关提供所掌握的证据材料进行报案。

新郎微博表示,在面对无所不用其极的互联网黑产时,也需要相关执法机构的帮助,仰赖法律规则的完善。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 把流量变成留量的秘诀-价值输出

    用户持续关注你,一定是你的内容对用户有价值,是用户所需求的东西,你想要留下用户在你的私域流量池,就要持续的价值输出,让用户有持续关注你的理由,而价值输出有3种方式:文章,视频,音频。

    标签:
    流量
  • IP千门次第开,第3届莱萌奖评审会圆满收官!

    8月16日,2019超级IP生态大会暨第3届莱萌奖评审会在上海圆满收官。来自中国大陆、中国香港、中国台湾的IP投资专家、IP运营专家、营销传播专家、品牌企业家、媒体精英、知识产权律师、高校学者济济一堂,21位专家评委组成专业评审团,对征集到的IP商业应用案例进行公平、公正的评审。

    标签:
    流量
  • 打造个人IP如何让自己更值钱

    个人IP将会是一个能超过你炒房增值的武器,也将是你人生当中职业生涯发展的奢侈品,你越是提前布局,你的未来收益将会无穷无尽。

    标签:
    流量
  • 群网系统替代流量卡,成为自动阅读项目必备助手

    群网系统于8月份就要和大家见面了,内侧一段时间后的群网系统更加成熟。其充实的功能给用户带来更多便利。当然单独使用并不能凸显其优点,配合各大网络项目实操后,方显其真正优点。

    标签:
    流量
  • 微博配合北京警方破获一起流量造假案件

    据中央广播电视总台中国交通广播《警法最前线》报道:今年以来,北京市公安局认真贯彻公安部“净网2019”专项行动部署要求,持续强化对网络水军违法犯罪的打击整治,于6月成功侦破一起涉嫌破坏计算机信息系统案,抓获嫌疑人7名。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯