当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微博回应明星账号流量造假:将粉丝群体从恶性“竞赛”中解脱出来

 2019-02-25 09:07  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月25日报道,微博上不少艺人想获得广泛关注,发布的微博消息由机器利用软件刷出可观数据。据悉,在点上平台上,只要10块钱就可以买到400个粉丝,或可以转发指定微博100次。还可根据需求,实现粉丝活跃程度和地域真实性的专门订制。卖家称有很多艺人和网红都来找他们购买过。

针对明星账号流量造假问题,新浪微博社区表示,央视等媒体所报道的明星账号微博转发数据异常偏高问题。针对报道中所反映的明星账号“流量造假”的问题,为回应关切和疑问,作出如下说明:

1、针对央视报道所反映出同一类问题,微博在2月3日已经调整了对微博转发、评论计数显示方式。调整后,微博转发、评论计数显示上限均为100万,即转发、评论实际数量超过100万时,相应的转发、评论数量均显示为100万+。该调整及调整目的在1月8日也已公告。

2、以上计数显示方式调整的目的,就是打破唯数据观、唯流量观所带来的“囚徒困境”式攀比,为了将粉丝群体从这种恶性“竞赛”中解脱出来。

3、除了转发评论显示方式调整外,微博的热搜、明星势力榜、热门话题榜等榜单产品一直坚持用户的多次重复行为不能计数的规则和策略。

4、明星账号数据异常偏高的背后,是流量“竞赛”已经蜕变为互联网黑产对整个产品和社会的侵蚀。在这种“竞赛”中,微博作为平台不仅收获不到正常的用户和流量,反而要承担由此带来的风险,微博是完全不愿意见到这种“竞赛”继续下去,并且也做出了相关的产品调整。

5、刷数据主要表现为刷转发、刷评论,目前这种已经脱离常识的数据也都并非由真人粉丝完成,而主要是借助各种可以登录多个微博账号的“外挂”软件完成,而“外挂”的开发运营者,则依靠登录账号的数量赚取利润。

6、为了使转发评论数据能够“欺骗”微博平台的作弊系统,“外挂”所承载的账号来源已经从批量注册的机器账号“进化”到了盗取用户的正常账号,甚至蓝v机构账号。

7、针对以上现象中可能存在违法犯罪行为,从去年开始微博已经多次向公安机关提供所掌握的证据材料进行报案。

新郎微博表示,在面对无所不用其极的互联网黑产时,也需要相关执法机构的帮助,仰赖法律规则的完善。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 斗鱼财报:内容竞争依然坎坷、云游戏突围打响

    斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。在直播内容不能拉开差距的情况下,云游戏或许就是结束这场胶着的突破口。而斗鱼虽然具有先发优势,但要想在巨头纷纷入局的情况下稳固自己的地位,依旧充满挑战。

    标签:
    斗鱼
    游戏直播
  • 外卖新战场:趣头条、爱奇艺、顺丰纷纷杀入企业团餐

    在外卖配送领域,美团和饿了么则是趣头条前进道路上难以逾越的两座大山。而想要借助库盒进军餐饮的趣头条,在资金储备和技术能力方面,都有着较为明显的欠缺。这使得库盒在餐饮行业内难以站稳脚跟,同样也让趣头条想要另辟蹊径实现自救的愿景,难以实现。

    标签:
    美团
    饿了么
  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯