当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

人人车发奇葩通知:未离职员工每天打卡三次,只抄规则

 2019-02-27 13:42  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)2月27日消息,,因所谓的战略升级而卷入“变相裁员”风暴的人人车,日前发布了一项在员工看来很是奇葩、意在让员工主动离职的上班规定。

人人车下属分公司发布口头通知,通知称公司自27日起开始正常上班,不得外出,不在公司的BP统计口径为旷工,每天打卡3次,早上9点、中午13点以及傍晚18点,公司执行早中晚签到。

且每个人的工作都一样,抄写红黄线标准。

人人车陆续通知所有未办理离职的员工,返回所在分公司办公室打卡,但大多工作账号都未开,实际上跟工作相关的事情,都干不了。

“公司此举无非是变相让员工主动离职,拖不起的就离开。”

有人人车员工如此认为,但越是这样,他们越要“斗争”到底。

“此前公司评估师、销售等总共大概30-40人,陆续有一些人签离职了,因为上班时间短,也有不想和公司耗下去的。

但亦有不少人选择坚持,要跟公司的战略升级讨个说法。”

据了解不少员工已经开始按照公司要求,准时完成公司规定的打卡任务,坐在办公室里“空耗时间”。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
人人网

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯