当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

墨迹天气“进军”南京 成立气象研究院 后将扩大在南京的运营规模

 2019-02-27 15:42  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

气象能力服务于大物流领域,也许以后你的订单将不再受天气因素影响!近日,墨迹天气宣布成立气象研究所,通过墨迹天气的气象服务能力降低物流受天气的影响。墨迹天气方面也表示将筹建南京子公司,扩大在南京的运营规模。

2018年12月29日,全球天气服务类平台墨迹天气与南京信息工程大学(以下简称南信大)在南京合作成立墨迹天气智慧气象研究院,江苏省委常委、南京市委书记张敬华实地调研了墨迹天气智慧气象研究院,见证了墨迹天气智慧气象研究院揭牌。墨迹天气主营事业部总经理、副总裁张明明、墨迹天气高级副总裁程倩、南京信息工程大学(以下简称南信大)校长李北群等人参加了揭牌仪式。

据介绍,该气象研究院将发挥双方在气象领域的技术、数据、人才和平台等方面的资源和优势,瞄准人工智能和现代气象业务领域的国际前沿,共同开展气象科技创新与产品研发。

墨迹天气在全球拥有5.5亿用户,天气日查询次数过5亿,2017年墨迹天气在中国天气应用活跃用户覆盖率达69.1%。张明明表示,墨迹天气正在筹建南京子公司,并扩大在南京的运营规模,未来还计划建立南京气象众创空间,孵化和扶持气象创新企业。对于具体投资金额,张明明并未透露。

(墨迹天气张明明向张敬华书记介绍墨迹天气智慧研究院)

“我们的气象能力目前主要服务于大物流领域。“墨迹天气主营事业部总经理、副总裁张明明说。墨迹天气面向B端的气象服务是从2016年底开始的,2016年,墨迹天气与饿了么合作,双方通过打通数据建立配送模型,基于该模型,帮助饿了么制定未来2小时的配送计划,降低天气因素对外卖订单的损失,成为为外卖行业提供定制化气象服务的先例。此后,墨迹天气与百度外卖、美团等各大外卖平台陆续达成了合作。截止2018年8月,墨迹天气已拿下国内绝大多数外卖企业的气象服务订单。

墨迹天气此次成立的智慧气象研究院,主要致力于打造出精细化预报平台、气象产品三维可视化平台等平台产品,服务于航空、交通、物流等行业。同时,建立数据SaaS服务平台,提供辐射航空、物流、交通、新能源、水利等行业的商业气象服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
墨迹天气

相关文章

  • 上市心不死:墨迹天气急需新故事

    在首次IPO被拒之后,墨迹天气沉淀了长达将近一年的时间。而这次,再准备IPO的墨迹天气不仅面对着工具类软件前景不明、营收结构脆弱的问题,还面临着互联网流量红利逐渐消失的紧迫,墨迹天气必须拿出更多行动扭转局面。

    标签:
    墨迹天气
  • IPO失败谁之过,中国气象服务产业还有机会吗?

    前段时间,中国最大的互联网气象服务平台墨迹天气IPO失败了,这件事引发了不少连锁反应。一个最明显的后果就是不禁让人们开始怀疑气象服务的商业价值,可以说中国气象服务产业在国内第一次饱受争议

    标签:
    气象
    墨迹天气
  • 墨迹天气全新8.0版本如期而至,为你的生活保驾护航

    近日,全球天气服务类平台墨迹天气正式推出最新8.0版本,在延续上个版本的功能服务基础上,本次更新的墨迹天气以其强大的专业技术,和庞大的气象,将为用户提供全球任意经纬度天气信息服务,以及未来40天的天气预报服务。

    标签:
    墨迹天气
  • 墨迹天气的病,KEEP们的痛

    运动APP的用户数据来源有些过于垂直,只盯着用户的运动场景。看似精准实则有些片面,单一场景对用户画像准确性会造成一定的干扰,从而降低平台的广告投放价值。而且换个维度来想,自家电商转化可能都是难题,对广告主的吸引力又有多高呢?

    标签:
    墨迹天气
  • 工具类产品求生记:卖广告是千年老坑、增值业务也没那么好做

    美图上市,墨迹天气将上市创业板,各类视频网站的努力求生……在工具类产品一列,如果只把用户当成流量在用,通常生存得都不怎么好,比如卖广告这个千年老坑早就不好使,但即便是向着增值业务的方向进发,生存也不容易。传言说墨迹天气是工具型产品最差的一款传言中的数据表明,墨迹天气的用户数以及日活量都是很不错的:4

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯