当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里46亿入股申通 顺丰的危机来了?

 2019-03-12 09:02  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)3月12日报道,近日有消息称,阿里巴巴将投资46.65亿元间接入股申通快递14.65%的股权。继与圆通、中通合作之后,阿里入股申通进一步拓展物流领域的布局。

阿里巴巴表示,这是加快构建四通八达的智能物流网络的重要进展。阿里巴巴表示,物流行业是经济发展的重要基础设施,阿里巴巴希望通过各方共同努力降低物流成本,提升制造业的效率;不断丰富并增强物流行业的生态系统,提升物流行业的智慧能力、技术能力和服务能力。

根据2018年顺丰的财报,仍居快递行业里第一的位置,但仅为27.6%的增速已然垫底,低于申通的34.42%与韵达的38.48%;净利润更是惨不忍睹,同比增长-4.57%,远远落后申通的37.46%与韵达的67.34%。

阿里此次入股申通,快递行业格局将发生重大改变,如今顺丰却在这时陷入业务滞涨的泥淖,但从快递时速上看,顺丰速度快,一般数码电器、加急信件会使用顺丰,但从价格上看,顺丰价格偏贵,不过由于速度快,还是能满足不少人的需求。

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯