当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百胜软件胜境iWMS助力中赛仓储自动化升级

 2019-03-12 16:45  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

导语:通过对过去中国市场儿童服装行业消费规模以及同比增速的分析,可以判断出未来儿童服装行业前景可期。随着童装行业的市场持续扩容,面临的问题也随之增加。品牌多、SKU多、店铺多、发货量大、铺货速度要求高、电商客单量较大、线上线下同时开展业务、库存不能共享等等一系列问题亟待解决。

杭州中赛实业有限公司是一家零售渠道整合运营商,拥有专业自创品牌“贝贝王国”,并获得“巴布豆、迪士尼(米奇、公主、漫威、小熊维尼)、SNOOPY、天线宝宝(英国BBCW授权品牌)、 樂一通/崔弟/貓和老鼠(美国时代华纳授权品牌)”等众多国际一线儿童卡通品牌授权,其经销加盟、零售直营、电商各渠道的年销售均名列行业前茅。中赛持续贯彻以用户思维、结果思维的方式,打造以实体店铺为依托的平台,同时布局文创动漫平台、衍生授权平台、为全球0-16岁儿童提供一站式生活时尚解决方案 ,成为儿童时尚产业的引领者。

中赛品牌多、SKU多、仓库面积大,之前使用ERP系统管理仓库,缺乏库位管理,拣货全靠人工记忆款号存放位置,仓库作业效率低。加之中赛业务量逐年增加,仓库靠传统方式远远不能应对日益增长的出入库管理要求,亟需一套专业的仓储管理系统满足大批量货品的存储、周转业务需求。同时,也迫切需要通过优化出入库作业流程,实现精益化仓储物流管理,提高作业效率,降低物流成本。

胜境iWMS仓储管理系统充分考虑了儿童服装企业仓储管理特征和要求,可灵活配置上架策略,拣选策略,库内补货策略,支持波次拣货等各种高级管理功能实现智能化仓储管理。自2015年中赛上线使用胜境iWMS仓储物流管理系统后,规划了半自动化流水线,实现了线上线下一体化管理,并借助系统库位管理功能,上架、拣货、最优路径等多维度策略,梳理优化了各个环节的操作流程,极大提高了拣货效率。另外,胜境团队还针对中赛的一些特殊的业务模式进行个性化开发,让中赛仓库更智能,更高效。

系统应用与价值

1库位管理与库存共享

在使用iWMS之前,中赛没有库位管理,面对海量库存,仅凭人工认款和记忆的模式无法满足业务发展需求。iWMS上线后,仓库实现库位管理,拣货员无需找货,大大提高了拣货的可操作性,降低了对老员工的依赖。如遇电商大促,聘请的临时工经过简单培训即可参与拣货作业。同时,通过系统来规范员工不乱放乱堆,杜绝各种不规范操作,实现仓储作业规范化管理。系统在满足了公司商品库内作业管理及收发货需求的基础上,实现了线上线下一盘货管理,全渠道共用库存。

2 拼箱策略管理

电商渠道、零售渠道、客户分店发货增加,发货订单散而小,为满足需求,采用标准箱管理,根据拼箱策略建波,将同一个快递公司或者单件订单集中整箱拣货。系统支持按单拣货、边拣边分/摘播同步、先拣后分/二次分拣、集货墙等多种拣货模式,根据不同订单特点制定拣货模式,大大减少了拣货行走路径,提高了拣货效率。

3 仓库自动化应用

通过非接触式的自动识别技术(RFID技术)实现批量出入库,节省了人工扫描台。使用自动化分拣设备,辊筒式输送线进行库内搬运。运用传感器和偏转轮式分拣系统自动分拣,利用自动称重机和顶扫扫描仪记录包裹运输信息与重量,使用自动分拨系统进行快递交接,完成出库。系统不仅实现了入库、出库、盘点作业需求,而且增加整箱入库的准确率,满足中赛日常及高峰期仓库收发作业需求,大幅提升了作业效率与库存周转率。同时,仓库削减了大量作业人员,大大降低了人力成本,彻底告别传统的人海战术。

4 退货商品全检入库

入库作业是仓库数据源头,源头数据的准确至关重要。为保障退货商品合格入库,满足正常的二次销售,针对所有退货实行商品全检,将不合格商品排除在前端退货入库环节。系统支持边验货边理货,并对符合要求的商品进行分级理货上架。第一步先按照库区分类,第二步按照通道/排/货架/库位分类,能有效减少退货人员的行走范围和路径,一定程度上节省理货空间。同时,为了应对退货商品杂乱,退货SKU数量庞大的情况,应用集中分理工作台来完成退货整理上架工作。

胜境iWMS,成就智慧物流。胜境iWMS仓储管理系统的应用,极大提升了中赛的仓库作业水平,帮助中赛建立规范化、专业化、精细化的仓储管理体系,激活了智慧仓库的无限可能性。伴随着中赛业务的快速发展,胜境iWMS仓库系统也将持续升级迭代,为给客户提供一流的服务做好全面保障。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 致得软件合同管理系统,助力国科大高校信息化建设

    自2012年教育部发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》以来,教育信息化建设政策陆续出台。与时偕行,致得软件长期以来积极推动着高校信息化建设,先后助力北京师范大学、中山大学、华中科技大学、南京农业大学、深圳大学等全国知名高校信息化管理建设。

    标签:
    软件开发
  • 云韦软件:小程序是什么 ?他的核心卖点又是什么?

    大家打开自己的微信,往下拉,一直拉到最下面,这里出现的图标,全部都是你曾经使用过的小程序。大家再点击一下发现页,最下面有一个栏目“小程序”,这也是小程序的一个重要入口,点开这里,里面都是小程序。

    标签:
    软件开发
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 实力登榜 | MCHR入选「中国市场人力资源科技公司50强」榜单

    日前,上海仁力名才软件有限公司MCHR成功入选「中国市场人力资源科技公司50强」榜单,位列第44名。该榜单充分表明,eHR行业创新引领者MCHR凭借领先的产品设计理念、深厚的行业经验积淀、极致的用户体验已经获得业界与企业客户的广泛支持与高度肯定。

    标签:
    软件开发
  • 软件生态如何建设?厂商 渠道伙伴有话说

    经过了4月11日的中国软件渠道伙伴峰会,再到6月18日的厦门站分会,人称T客发现,其实正如我们在《2018中国管理软件渠道生态研究报告》中所看到的那样,渠道伙伴与厂商对各自眼中的对方都有着不同的评价,当然,这与厂商性质,渠道区域分布,渠道伙伴的代理方式等都有很大关系。

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯