当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百胜软件胜境iWMS助力中赛仓储自动化升级

 2019-03-12 16:45  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

导语:通过对过去中国市场儿童服装行业消费规模以及同比增速的分析,可以判断出未来儿童服装行业前景可期。随着童装行业的市场持续扩容,面临的问题也随之增加。品牌多、SKU多、店铺多、发货量大、铺货速度要求高、电商客单量较大、线上线下同时开展业务、库存不能共享等等一系列问题亟待解决。

杭州中赛实业有限公司是一家零售渠道整合运营商,拥有专业自创品牌“贝贝王国”,并获得“巴布豆、迪士尼(米奇、公主、漫威、小熊维尼)、SNOOPY、天线宝宝(英国BBCW授权品牌)、 樂一通/崔弟/貓和老鼠(美国时代华纳授权品牌)”等众多国际一线儿童卡通品牌授权,其经销加盟、零售直营、电商各渠道的年销售均名列行业前茅。中赛持续贯彻以用户思维、结果思维的方式,打造以实体店铺为依托的平台,同时布局文创动漫平台、衍生授权平台、为全球0-16岁儿童提供一站式生活时尚解决方案 ,成为儿童时尚产业的引领者。

中赛品牌多、SKU多、仓库面积大,之前使用ERP系统管理仓库,缺乏库位管理,拣货全靠人工记忆款号存放位置,仓库作业效率低。加之中赛业务量逐年增加,仓库靠传统方式远远不能应对日益增长的出入库管理要求,亟需一套专业的仓储管理系统满足大批量货品的存储、周转业务需求。同时,也迫切需要通过优化出入库作业流程,实现精益化仓储物流管理,提高作业效率,降低物流成本。

胜境iWMS仓储管理系统充分考虑了儿童服装企业仓储管理特征和要求,可灵活配置上架策略,拣选策略,库内补货策略,支持波次拣货等各种高级管理功能实现智能化仓储管理。自2015年中赛上线使用胜境iWMS仓储物流管理系统后,规划了半自动化流水线,实现了线上线下一体化管理,并借助系统库位管理功能,上架、拣货、最优路径等多维度策略,梳理优化了各个环节的操作流程,极大提高了拣货效率。另外,胜境团队还针对中赛的一些特殊的业务模式进行个性化开发,让中赛仓库更智能,更高效。

系统应用与价值

1库位管理与库存共享

在使用iWMS之前,中赛没有库位管理,面对海量库存,仅凭人工认款和记忆的模式无法满足业务发展需求。iWMS上线后,仓库实现库位管理,拣货员无需找货,大大提高了拣货的可操作性,降低了对老员工的依赖。如遇电商大促,聘请的临时工经过简单培训即可参与拣货作业。同时,通过系统来规范员工不乱放乱堆,杜绝各种不规范操作,实现仓储作业规范化管理。系统在满足了公司商品库内作业管理及收发货需求的基础上,实现了线上线下一盘货管理,全渠道共用库存。

2 拼箱策略管理

电商渠道、零售渠道、客户分店发货增加,发货订单散而小,为满足需求,采用标准箱管理,根据拼箱策略建波,将同一个快递公司或者单件订单集中整箱拣货。系统支持按单拣货、边拣边分/摘播同步、先拣后分/二次分拣、集货墙等多种拣货模式,根据不同订单特点制定拣货模式,大大减少了拣货行走路径,提高了拣货效率。

3 仓库自动化应用

通过非接触式的自动识别技术(RFID技术)实现批量出入库,节省了人工扫描台。使用自动化分拣设备,辊筒式输送线进行库内搬运。运用传感器和偏转轮式分拣系统自动分拣,利用自动称重机和顶扫扫描仪记录包裹运输信息与重量,使用自动分拨系统进行快递交接,完成出库。系统不仅实现了入库、出库、盘点作业需求,而且增加整箱入库的准确率,满足中赛日常及高峰期仓库收发作业需求,大幅提升了作业效率与库存周转率。同时,仓库削减了大量作业人员,大大降低了人力成本,彻底告别传统的人海战术。

4 退货商品全检入库

入库作业是仓库数据源头,源头数据的准确至关重要。为保障退货商品合格入库,满足正常的二次销售,针对所有退货实行商品全检,将不合格商品排除在前端退货入库环节。系统支持边验货边理货,并对符合要求的商品进行分级理货上架。第一步先按照库区分类,第二步按照通道/排/货架/库位分类,能有效减少退货人员的行走范围和路径,一定程度上节省理货空间。同时,为了应对退货商品杂乱,退货SKU数量庞大的情况,应用集中分理工作台来完成退货整理上架工作。

胜境iWMS,成就智慧物流。胜境iWMS仓储管理系统的应用,极大提升了中赛的仓库作业水平,帮助中赛建立规范化、专业化、精细化的仓储管理体系,激活了智慧仓库的无限可能性。伴随着中赛业务的快速发展,胜境iWMS仓库系统也将持续升级迭代,为给客户提供一流的服务做好全面保障。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯