当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

鲁大师发布315假机报告,这些地方是假机重灾区

 2019-03-13 14:52  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

马上就是315消费者权益保护日了,手机行业大家最怕遇到什么问题呢?答案当然是“假机”。买手机最怕买到山寨货,尤其是山寨技术越来越高的现在,仅凭肉眼几乎难辨真假。

鲁大师发布了2019年315假机报告,自2018年3月15日至今,鲁大师共验出假机102956部,占验机总数的0.8%,也就是说平均每1000部中就验出8部假机,这个比例还是比较大的。

iPhone仍是假机重灾区

在今年315假机报告中,可以查询城市假机情况。通过切换城市,可以看到不同地区的假机机型排名。以广东为例,假机最多的是iPhone 8、其次是iPhone X、三星W2018、三星Galaxy S8+、华为P10 Plus等。

而在山东省,假机最多的则是三星W2018,iPhone 8排在第二,华为P10 Plus以及iPhone Xs Max均有上榜。

通过几个城市的假机数据对比可以发现,iPhone8及以上的苹果手机仍然是假机的重灾区,华为P10 Plus、OPPO R11 Plus等国产手机也是山寨厂商的宠儿,三星W商务系列是假机榜的常客。

比起此前假机榜单被iPhone和三星承包,近年来越来越多的国产品牌也加入了被山寨的行列。一方面,被山寨可以看出这款机型的受欢迎程度。另一方面,也可以看到国产品牌在逐渐崛起。

鲁大师假机地图

数据显示,在过去的一年中,假机最多的省份为山东省,占比15%;其次是广东,占比13%;河南省占比6%;江苏省、浙江省同样占比5%。

根据IDC最新报告,国内年平均购机率约为28%,以山东省2018年人口基数为计算量,依据人口基数X购机率X假机率,得出该省份一年约有89.93万部假机在市面流通;广东省约有38.15万部;河南省约有31.32万部;江苏省约有24.73万部;浙江省约有17.74万部。(此为推算数据,仅供参考)

假机数量呈下降趋势

2016年3月15日到2017年3月15日,鲁大师共验出假机299782部,占验机总数的2.1%。2017年3月15日到2018年3月15日,验出假机217679部,占验机总数的1.7%。2018年3月15日至今,鲁大师验出假机102956部,占验机总数的0.8%。

可以看到,近几年假机的数量在持续下降,假机的比例也有所降低,但假机总量依然庞大,购机时仍不可掉以轻心。

值得注意的是,鲁大师用户调研数据表明,假机来源中,有45%来自电商平台,32%来自二手交易,还有23%是线下不正规渠道。电商平台及二手交易等由于不能及时详细的查看手机配件配置信息,很容易中招,而不正规的渠道更是假机横行,购买新机时,一定要在官网等正规渠道购买,切勿贪小便宜,以免吃亏上当。如果不幸买到假机,一定要及时保存验机报告,主动维权。

想查询自己城市的假机数据,查看详细的假机报告,搜索“鲁大师315假机报告”,还有辨别假机的专业小技巧等你解锁!

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯