当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

哪里信号不好插哪里,华为路由Q2 Pro惊爆能1拖15

 2019-03-13 21:39  来源:A5专栏  我来投稿   万能的大熊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

无线网络已经成为了人们工作生活中不可缺少的一部分,不光是智能手机,家里的电视、空调、净化器等等很多家电都可以接入无线网络了,然而当连接的设备过多或者距离较远时,就经常会出现信号差,或者根本连接不上WiFi的情况,尤其是对于豪宅来说,大房子,复式或者多层的别墅,普通路由器往往就力不从心难以全面覆盖了,这时候一个靠谱的超级路由器就显得非常重要了。

随着三大运营商“提速降费”政策的落实和推进,我们的宽带网速已经有了很大的提速,然而尴尬的是,因为我们对路由器的性能认知并不平行,大多都处在天线越多信号越好网速越快的阶段,这也就导致了大部分用户其实并不能完全享受到宽带提速带来的体验提升。比如宽带是100M的,路由器也是100M的,就很难发挥出全部的网速了。所以如何选择一个路由器中的多面手,解决使用中的方方面面的呢,现在就给大家介绍最新版华为路由Q2 Pro,用全新的芯片及技术为用户提供更快更稳定的无线网络。

简约融洽的外观设计

华为路由Q2 Pro沿袭了上一代Q2的外观设计,子母路由器造型都采用椭圆柱体设计,洁白的配色以及简约的logo和底部线条设计,一切都非常的自然,可以很好的搭配各种风格的家具,即便是放到台面上,也不喧宾夺主,只是安安静静的做一个路由器。另外椭圆形的形状,除了能够带来圆润的外观之外,还不会太过于占用空间。机身下部一圈设有LED灯光,有网时呈蓝色,没网时呈红色,正常情况下淡蓝色灯光的设计配合白色机身营造出一种低调炫酷的科技感。

在华为路由Q2 Pro主路由器的后面,配备了3个千兆网口,并且不需要区分WAN口和LAN口,这点设计对小白用户非常友好,不用管哪个是外网、内网接口,直接插上都能用,网线口的旁边是双孔电源接口。而华为路由Q2 Pro子路由的体积就小了一圈,同样也是椭圆柱形状设计,底部有一个网线接口,并且电源插头直接配置在背面,使用的时候直接插在插座上,而不需要单独的空间放置。

因为路由器在家中是常设常亮的产品,所以在外观设计上,还是比较重要的,很多路由器张牙舞爪的配备多根天线,其实并不一定会带来更好的信号,但却会让摆放显得非常突兀和杂乱。而华为路由Q2 Pro的设计则很好地避免了这一点,放在什么地方都不会显得突兀。

哪里信号不好插哪里

华为路由Q2 Pro的无线网络设置非常简单,手机连接默认的wifi,打开华为智能家居APP,设置网络密码就可以了。当然了,我相信绝大多数人都没有记住自家宽带账号密码的习惯,或者是忘了记在备忘录的哪一行还得找半天。这里华为路由Q2 Pro非常人性化的自学习功能就非常有用了,直接用网线连接旧路由,就能自动复制之前的宽带账号密码设置了,这对于小白用户来说是非常友好的功能。

在完成主路由器网络的设置之后,接下来就是子母路由器的连接了。而作为子母路由,子母之间的组网非常关键。简单来说,华为路由Q2 Pro采用电力线组网,也就是电力猫协议,子母路由器之间的通讯采用电线连接,实现子路由即插即用,无需任何配置操作,子路由会自动同步母路由的Wi-Fi名和密码,保障在哪里都是同一个无线网络。这其实是非常关键的一个功能,很多人觉得家里信号不好,就设置了多个路由器,但没想到,路由器虽然多了,但信号并不会随意切换,有时候你去了3楼,信号还是1楼的,自然网速就深受影响。而子母路由Q2 Pro则是保障全屋一个Wi-Fi名,通过“真双频5GHz优选”和“无缝漫游”两个技术保障设备始终能实时根据自己位置的不同,自动切换连接最佳的热点和频段。

而Q2 Pro 相比上一代Q2还有一个最大的升级之处就是在电力线组网技术的更新上,华为基于自研的千兆凌霄电力猫芯片创新研发了PLC Turbo技术,相比上代依托火、零双线传输数据方式,Q2 Pro将插头升级为3脚插头,引入干扰更少的地线,可大幅抑制各种家电产生的信号噪声,使得组网性能得到很大的提升,可以轻松应对200M光纤宽带无损覆盖全家。除此之外,Q2 Pro的母子母路由均为双千兆配置,用户可单独购买子路由,通电后华为智能家居APP会自动提示一键将其加入网络,最大支持1拖15,也就是说如果你家有15个房间,也能实现全面积的网络覆盖。

领先技术多通道混合组网

除子母装外,华为路由Q2 Pro 系列还要一个3母装混合动力旗舰版套装。混合动力旗舰版的路由间采用的是千兆电力线(PLC Turbo技术加持)和Mesh Wi-Fi双通道混合组网技术,即每两个路由器之间同时建立了一条电力线连接通道和一条Wi-Fi连接通道,组网速度做到叠加,可以应对更快的光纤宽带接入,比如500M光纤宽带。双通道混合组网的技术,可以说是华为首创,最早由华为消费者BG CEO余承东先生于CES 2018全球首发,并最先应用于2018年3月发布第二代子母路由Q2。目前,这项技术在国内也已经有厂家也开始跟随!

智能家居的连接中枢

如此功能强大的路由器,必然是华为智能家居的连接中心,能够为华为布局智能家居提供更好的连接保障。并且还支持应用插件平台,支持更多的智能家居协议转换插件,充分解决每个智能终端之间的连接问题。可以在手机上通过“华为智能家居”APP远程管理路由器、对智能家居设备进行控制、开启客人Wi-Fi、儿童上网保护功能等,非常的便捷。

并且华为路由Q2 Pro已全面支持IPv6,并且通过IPv6的入网认证。我们都知道目前最常见的IP地址都是32位的,总数只有43亿,虽然数字很大,但是分配到全球的用户上,数量会是严重不足,这也是为什么我们现在使用的宽带都是动态IP的原因。而IPv6则是128位,大概是43亿的4次方,让每台设备都能拥有独立的IP地址,这样设备之间的远程访问将会变得更加快速和安全。这也为万物互联时代的到来,打开了方便之门。

总体来看,华为路由Q2 Pro能够最大程度发挥上百兆宽带的网速体验,并且通过电力线组网等技术,保证了大户型无线网络的稳定。同时,IPv6是互联网升级演进不可逾越的阶段,就好比5G移动网络的发展,根据三大运营商的消息,预计今年下半年,全国大部分宽带、移动网络都会转到IPv6协议。而率先支持IPv6网络的华为路由Q2 Pro则能够先人一步,率先让用户体验到快速而又安全的全新网络,如果你家的网路用起来不太顺畅,我想可以考虑换一台华为路由Q2 Pro了。

华为路由Q2 Pro子母形态的出现,直接将智能设备同时稳定接入数量上限从10+提升到100+,近10倍的接入数量提升和极速稳定的连接效果让智能家居全连接成为可能;另一方面,领先布局IPV6的前瞻视野和技术优势将为用户筑起安全壁垒,真正让信息安全的痛点成为历史;与此同时,华为通过路由器的智能插件平台安装智能家居协议转换插件,联合了美的智能、PHILIPS hue、BOSE音响、SONOS音响等众多顶尖品牌共话体验升级,通过HiLink生态聚合顶尖品牌创造力,以跨品牌、跨品类融合共筑用户体验标杆。随着华为路由Q2 Pro的热销,用户将从全屋WiFi无损覆盖、接入设备数量、接入网络安全、用户体验升级等多维度迈入全新境界。

作者: 万能的大熊    /    文章:168篇

相关标签
路由器

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯