当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

网易考拉加拿大鹅遭立案,滨江市场监管局专人负责

 2019-03-14 08:40  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月14日消息,真假加拿大鹅羽绒服事件仍在发酵中。

浙江省杭州市滨江市场监管局对消费者线女士对网易考拉的投诉已经正式立案。

根据披露的短信消息,滨江市场监管局还要求线女士将证据材料以书面的形式寄送到指定地址。

此前多家媒体报道称,2018年12月18日,北京市民线女士在网易考拉花5500余元购买了一件加拿大鹅牌羽绒服。去年12月24日收货后,线女士发现该羽绒服做工粗糙,随后拍图并发邮件给加拿大鹅的官网,后被告知是假货。

今年1月8日,网易考拉声明称,经内部及加拿大鹅官方双重核查,确认平台所售加拿大鹅为正品。

网易考拉提出在公证人员监督下,将原件送至加拿大鹅总部实物鉴定。

随后事情出现了反转,1月9日,有消息爆出,加拿大鹅官方又推翻了向网易考拉出具的正品鉴定。

1月15日,网易考拉方面表示,在权威媒体的见证下,网易考拉与浙江省杭州市东方公证处的公证人员,将此前保管于公证处的商品,从杭州运往东莞市金巴伦服装有限公司,寻求官方鉴别。

不过,到达现场后,得知金巴伦服装有限公司当日接到加拿大鹅官方的最新通知,需将商品寄回加拿大鹅总部进行实物鉴别,不提供现场鉴别,也无法在当日给出鉴别结果。

至此,网易考拉与线女士的对真假的鉴定暂时告一段落,网易考拉还表示,该件加拿大鹅采购于加拿大鹅官方授权的一级供应商,“相关采购链路涉及商业机密不便公开,但随时欢迎记者们来杭州现场检视。”

不过,线姓女士显然还没有放弃,又将网易考拉投诉至杭州市滨江市场监管局。

如今距离立案已经一个多月时间了,滨江市场监管局此前对媒体表态称,案件还在办理过程中,结案后,相关结果会尽快在系统内进行公示。

值得注意的是,网易考拉这边还案件缠身,另一边的合作大幕已然拉开。有消息称,网易考拉和亚马逊中国正在洽谈合作,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,双方或采取换股方式。

尽管上述消息还未得到正式证实,有业内人士分析称,在过去的一年里,阿里、京东、腾讯等互联网巨头都进行了业务调整。

如今,即便网易凭借网易考拉在跨境电商领域占据了一定的市场份额,但是它在流量和供应链上面的短板并不是一朝一夕就能补起来的,与亚马逊中国合作或为了弥补上述缺陷。

相关标签
网易考拉

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 索尼申请的趣味新专利是什么?怎么用

    看电视跳广告且还无法关掉,很多人都很讨厌这种情况的发生。然而最近索尼申请了一项非常有意思的专利:在观看电视节目的时候,如果出现了广告,只要你站起来大喊对应的品牌名字,就可以跳过这条广告!

  • 美团回应专项贷款 公司并未获得网传贷款

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月16日讯,关于近日网上“多家企业获得央行抗击疫情专项再贷款”的传言,美团做出了否认的回应表示,美团公司并未获得网传贷款。有报道称,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。

  • 360站长平台关闭官网认证入口

    360站长平台于近日发布公告,15天后关闭官网认证入口。政府组织、公益组织和学校如需申请官网认证,请通过下述入口提交申请。对于其他主体的官网认证,360站长平台正在做认证流程调整,请关注后续公告。

    标签:
    360站长平台
  • 黑天鹅扳动了互联网的“快进键”

    10年的时间里,互联网的基础设施从PC时代越过移动互联网走向了5G主导的智能时代,产品周期缩短到了“以天为单位”,世界不再是确定性的,黑天鹅出现的概率也越来越高。无论是所谓的互联网巨头,还是资本青睐的独角兽,最危险的恰恰是行业领袖的作派,失去了对“战机”的敏感性。

    标签:
    互联网公司
  • 富士康推返岗激励政策 每人奖励3000元

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,为了提高产能,富士康在郑州工厂推出新的激励措施,符合条件的员工,每人可以获得3000元现金奖励。奖励政策还对返岗时间、出勤要求、奖励发放时间作出解释。

  • 解读阿里Q3财报,净利润大涨62%背后亦有隐忧

    突如其来的疫情,让我们每个人的目光都聚焦在抗疫、防疫、每天的确诊人数、死亡人数等一系列事关我们生死的文字或者数据上。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里巴巴发布Q3财报 淘宝直播业务增长迅速

    A5创业网(公众号:iadmin5)2月15日报道,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,阿里第三季度营收为1614.6亿元,超市场预期的1592.1亿元,同比增长37.67%,净利润为501.3亿元,同比增长61.90%。

  • 恒大:“线上卖房”时代的奇兵与奇招

    2月10日,春节复工后的第一天,大部分房企营销人员却未像往常一样穿梭于各售楼处,而是安坐在办公室内,和团队一起头脑风暴,探索线上卖房之道。部分房企甚至想出了学习李佳琦、薇娅等网红,开始尝试直播卖房。

  • 进化与重塑:在线教育的“路径革命”

    原本需要多年挖掘的潜在用户,集中在一个月中释放,倘若不能抓住这波人口红利,并在用户留存上走出以往的误区,接下来面临的可能就是能否活下去的问题。毕竟用户被一次性收割之后,预示着新用户的增长需要更高的获客成本。

    标签:
    在线教育
  • “战疫”闪光:在线医疗将加速发展

    传统医疗机构有着很强的地域性,每一个地方的情况都不尽相同,区域交流成本非常之高。繁重的门诊也制约了医生同业交流的机会,各地区的病例很难分享互通。在线医疗有机会打破这一瓶颈,实现在问诊过程中的行业交流,通过病例分享实现跨地域的技术沟通与相互帮扶。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯