当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百度推出高管退休计划:总裁张亚勤今年十月从公司退休

 2019-03-15 13:36  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

A5创业网(公众号:iadmin5)3月15日消息,今日百度公司发布内部邮件,宣布今年正式推出高管退休计划,公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻同事进入管理层。

百度内部信中称,对于为公司倾注心血、陪伴公司成长的高级管理者,如因个人意愿或家庭需要选择新的生活,我们都将纳入高管退休计划给予关怀和照顾。同时百度宣布,总裁张亚勤博士是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

以下为李彦宏内部信全文

各位百度同学,大家好!

上个月,我们宣布了2019年的第一个干部轮岗计划。今天,我想宣布另外一个关于人才梯队建设的重要消息:2019年,公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻同事进入管理层。

与此同时,公司也于今年正式推出高管退休计划。对于为公司倾注心血、陪伴公司成长的高级管理者,如因个人意愿或家庭需要选择新的生活,我们都将纳入高管退休计划给予关怀和照顾。同时我宣布,张亚勤博士是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

亚勤于2014年9月加入百度,担任总裁,负责新兴业务。亚勤相继推动了国际化市场开拓、金融和教育等业务的孵化和探索。最近两年来,他带领团队,在智能云和AI to B业务的整合及商业化加速、Apollo生态的建设及产业合作、基础技术体系的夯实与建设、芯片和量子计算等前瞻技术的布局等方面,取得了重要成果,提升了百度的产业影响力。亚勤同时在吸引和锻炼人才方面做出了重要贡献,为公司留下了丰厚的人才储备。

在过去几年间,亚勤和家人不在一个城市,陪伴的时间很少,在多年投入地工作之后,他希望可以更多地和家人在一起。在此我们理解并同意亚勤的选择,感谢他过去的辛勤奉献,并祝福他未来生活美好、身体健康、阖家幸福。亚勤永远都是百度大家庭的一员!我也想借此机会,感谢所有辛苦付出、做出贡献的百度同学,感谢每一位曾经在百度公司工作过的同事。

人才是企业最宝贵的财富。公司会不断地为年轻人、为有志者、为陪伴公司成长的高管和员工,持续创造好的机制,让大家全情投入,无后顾之忧。我也希望年轻的同学们持续创新与成长,抓住公司干部年轻化的历史机遇,积极进取,为实现百度“用科技让复杂的世界更简单”的伟大使命贡献重要力量!

Robin

责任编辑:佩佩

相关标签
百度
张亚勤

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 字节跳动股东叶薇薇出质名下股权

    启信宝数据显示,3月15日,字节跳动有限公司发生股权出质信息,出质人为叶薇薇,质权人为北京字节跳动网络技术有限公司,出质股权数位118.6。

    标签:
    字节跳动
  • 易严选回应人员流动:裁员8%,已升级为一级部门

    农历春节前后,网易严选已经脱离了邮箱事业部、由原先的二级部门升级为一级部门,旗下原有的10多个项目部门已整合为产品技术、商品、供应链、营销、客服等五大中心。

    标签:
    网易
  • 华为:315曝光的WiFi针探对我们无效

    针对央视315晚会上爆出,部分公司利用探针盒子自动收集消费者信息,华为EMUI官方公众号表示,华为EMUI8.0以上版本的手机可以通过MAC地址随机化来防范此类攻击,让WiFi探针无法进一步获取到其他隐私信息,最大程度保证用户个人信息的安全。

    标签:
    华为手机
  • 京东金融回应“京东白条”漏洞:2017年已修复

    对于案件中因身份证被盗用而受到损失的用户,京东金融表示,在认定盗刷之后,已免除用户还款责任,并对相关账务进行特殊处理,不会影响用户征信。

    标签:
    京东
    京东白条
  • 小米金融回应旗下两家公司注销:主动注销整合资源

    针对珠海小米金融科技有限公司和珠海小米小额贷款有限公司注销的新闻,小米金融方面回应称,“珠海小米金科、珠海小米小贷两家公司由小米金融主动注销,这两家公司并未实际投入运营,主动注销属于正常的管理运作范畴,都是旨在资源的有效合理利用。”

    标签:
    雷军
  • 知乎推出盐选会员

    知乎副总裁、会员事业部负责人张荣乐表示:互联网让人们以空前的效率自由分享和使用信息,但由于科技的双刃剑效应,以及市场和社会等多重因素,带来普遍的信息泛滥和过载问题。同时真正有价值的内容被大量低质量、垃圾信息所淹没,没有得到有效传播和与价值相匹配的收益。知乎一直致力于通过社区的UGC机制、专业内容生产

    标签:
    知识付费
    知乎
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯