当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

重庆市文化部清理违规音乐站:必须狠打侵权类网站

 2019-03-21 15:59  来源:A5用户投稿  我来投稿   一路漂移的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

3月21日消息,近日重庆市文化行政部门责令王某停止27个音乐网站运营,并对其进行罚款处理。王某是一个典型的个人站长,运营了多个音乐网站,然而这些网站的服务器都不在国内,也没有在相关部门备案。类似的案例不再少数,如今互联网版权概念越来越深入人心,对互联网上的内容侵权行为应该是零容忍。必须追究相关责任人的法律责任,只是网络侵权信息量太大,很多侵权行为悄无声息,容易被海量信息淹没。

侵权网站的盈利模式

互联网上网站数量庞大,侵权站点多为一些小型内容站,其中盗版电影、盗版小说、盗版音乐三类数量较多。盗版电影网站在快播等播放器消亡后数量减少,而盗版小说和音乐站点仍然有很多。不过现在音乐歌曲大多需要购买版权,没购买版权无法正常播放,但一些采集的侵权小说站则不需要版权,只要能够采集到原网站的内容即可。通常这种侵权小站的背后都是个人站长,一般都是通过弹窗广告获利,服务器和域名经常更换,因此隐蔽性较强。

如何打击侵权内容站

虽然侵权网站的服务器可以隐藏在国外,但是可以要求域名必须备案。没有备案的域名禁止访问或解析,这方面就涉及到域名的管理和交易了。很多域名都是多次出售,用户注册了域名只是为了出售。打击侵权类网站,必须得到搜索引擎的帮助,通过百度、搜狗等搜索引擎能够搜索到很多采集站。而这些采集站基本都是侵权类站点,可以让被侵权方直接提交证据投诉,让那些采集站无所遁形。同时,建立网友投诉、举报平台,让更多网民参与进来。

必须追究相关责任人

侵权网站的大量出现,归根结底是利益驱使,并且确实存在着市场需求。盗版网站的内容是免费的,所以肯定会吸引很多网民。但侵权行为已经涉嫌违法,必须追究相关责任人,当然那些个人站长就是主要责任人。不仅要对其警告、罚款,还可以对其拘留,如果罚款金额不高,那么很可能这些站长还会重操旧业。当违法的成本太高后,很多侵权网站的运营者自然会望而却步。除了这些违法的个人站长,还有虚拟主机的空间商,也要承担一定的责任。

针对互联网上的各种侵权内容站,应该从严处罚,否则仍然会有一些站长铤而走险。作为一个普通网民或观众,应该坚决抵制盗版内容。随着国内网民版权意识的提升,相信盗版类网站会越来越被唾弃。

文章由 北京上榜办公室装修 http://www.shangbangzhuangshi.com/ 站长原创 转载保留

作者: 一路漂移    /    文章:20篇

相关标签
网络侵权

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯