当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

腾讯未成年人保护团队:向总办汇报,不在意短期用户流失

 2019-03-25 08:53  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月25日消息,腾讯未成年人保护项目负责人、腾讯互动娱乐用户平台部总经理郑磊表示,腾讯未成年人保护项目几年前开始准备实施的时候,就没有特别在意短期会有多少用户流失,“正确的事情一定是高于本身财务利益的核算。”

关于腾讯对未成年人保护方面的投入,郑磊没有透露具体数字,但他表示,未成年人保护团队的汇报工作通常直接跟公司总办汇报,“我们非常有耐心,没有短期急功近利的KPI,我们的目标是希望家长群体、政府群体、孩子群体、公益机构群体都可以感受变化。”

除了让家长协作配合之外,腾讯也在探索让校方参与进来。当天,腾讯宣布面向校园场景的“星星守护”平台正式上线。在这个新的工具中,老师可以组建班级,邀请学生加入,学生接受邀请以后可以查询到他们玩什么游戏,玩了多久,有没有消费,学生可以根据自己的意愿选择是否接受老师的监督与帮助,自由加入或者退出班级。

郑磊透露,2018年下半年,团队用了两个月时间在全国不同的地区走访了十几所学校进行了深度的调研,包括在广东、重庆、湖北、湖南。他们看到一个现象,中国有大量孩子不常跟家长在一起,有很多孩子的父母出去打工。在了解学生和老师的需求以后,我们开发出了一项基于校园场景的供师生选择使用的工具。

从2月27日开始技术测试至今,已经有超过20万的老师和学生参与测试。

郑磊透露,腾讯目前在跟政府相关部门积极协调,希望请老师一起来推动(引导学生适度游戏),而不是直接给老师一个工具,好像是额外的事情,给他们造成不好的印象。

相关标签
腾讯
腾讯游戏

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯