当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:聚焦一个点狠狠执行,效果会超出你的想象

 2019-03-26 16:03  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

飞龙前天参加完了秦王会的聚会,刚好昨天下午回梅州,于是顺路送我到惠州见阿俊,路上聊了一路。他之前是做地方自媒体的,赚钱主要靠广告,因为地方小,广告主投入又不大,一个月几万元还很累。后来他加入了青山会,天天和大家玩的很熟,于是大家建议他来做直营,觉得以他的执行力,千万级肯定没问题。

于是,他真的做直营了!

一般做直营的,都是卖实物产品,而他选择了卖虚拟产品和服务。

卖什么服务呢?

哪里有痛苦,哪里有市场!

当时,飞龙看到受网络的冲击,线下店铺都活的很痛苦,想要转变,都需要做线上营销。

同时,他之前做地方自媒体的时候,广告客户都是线下店铺,所以也有很好的实战营销经验的积累。

再加上他把业内有名的老师基本上都学习了一遍,每一个老师的精华都进行了提炼和整理。

这样,他就整了一套非常实战的传统店铺营销系统,包括了课程和服务,服务包括帮客户设计爆款,设计文案和方案等等,仅仅收费几千元。

然后他就用百度竞价投放广告进行推广,一开始20块钱一个潜在客户,后来升到了五六十元。

这个成本在做直营里面算是非常低的,所以他去年80人团队,干了1000多万利润,非常的简单粗暴。

昨天在路上的时候,他问我该如何突破?

然后我问了一下他的客户主要都是什么类型的店铺?

他告诉我,70%的都是餐饮行业客户。

这个时候我就给他了以下建议:

第一步:定位聚焦到餐饮店营销

这样行业统一,服务容易标准化,方案也容易模板化,服务起来效率更高,竞争更少,自己也显的更加专业。

这样看似聚焦到了更小的市场,其实市场是进一步放大了,因为定位精准,吸引的客户就可以更加的精准,这个市场是超级超级巨大的。

第二步:后端价值可以更好开发

当他培训了上万个餐饮店老板之后,这个用户群体还有很多共性的需求,后端的价值开发,最少是培训收入的10倍以上。

下午时候,阿俊分享了一个超级简单超级牛逼的餐饮行业的营销模式,有一家公司很轻松几千万利润,圈内有一个朋友已经在用这个思路在放大10倍规模在玩。

由于涉及到商业机密,这里就不公开分享了。

所有的商业都是建立在信息不对称的基础上,这个思路用到的技术非常简单,但是恰好的利用到了以下两个不对称:

1、所有搞互联网的人都忽视这个技术

2、所有搞餐饮的老板都不会这个技术

第三步:用裂变的玩法来放大规模

目前,飞龙靠抖音每天来300个以上精准的潜在客户,通过竞价也远远不断的在获得,前端已经做的非常好。

但是,他之前没有设计后端产品,太浪费了。

月底的时候,他会参加我的线下课程,到时候我会帮他设计一系列的后端产品体系。

但是,真正要进一步放大规模,其实靠的是裂变。

牧场理论中,移动营销一共有四个环节:

1、拉新

2、养熟

3、成交

4、裂变

发动用户去推广永远是最好的营销手段,他只需要简单设计一些,也可以把裂变营销玩起来。

这里简单做一个说明,昨天晚上发了一篇文章,帮助一个学员测试了一下简单技术加上裂变的威力。

结果,裂变的太猛了,导致系统速度变慢,最后遭到了部分网友的举报,因为微信会封杀比较明显的诱导转发推广。

刚才给他沟通了一下,所有在他那个系统中付费的合伙人的钱,加上你们的提成都会返回到你们的微信账户中,他现在正在处理。

这仅仅是一个测试!

记得我3年前最早写出的那篇《顶级文案策划高手的秘密》,首次发到了我朋友十几万粉丝的公众号上,也是因为有诱导转发,然后被举报封掉了。

过了一个月,我就优化了这个文案,把诱导转发删除掉了,然后设计了一个隐形分销,彻底解决了这个问题。

测试时候,发现问题,解决问题!

如何解决微信封杀诱导转发这个问题呢?

1、变成隐形分销

2、单独开发APP

3、用社群做裂变

切记,换个角度看问题,一切变的更容易

责任编辑:陈龙   /   作者:王通

相关标签
社群裂变
裂变营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 产品推广方案3大步骤

    移动互联网行业,创业公司市场则适合多面出击,把能够想到的各种途径方式都去尝试,用最小的投入把品牌效果最大化。在想到的100种方法里,不断测试出一种最有效的方法,剔除掉其中99个,集中火力把手里的资源集中在一个可能爆发的点上,不断放大,不断分析,等待爆发。最终吸引更多的注册用户,提高自己的市场份额。

    标签:
    产品推广方案
  • 产品活动运营推广策划方案

    一般来说,竞品分析选择两个产品最好,最多三个。那么,我们该如何获取竞品呢?1.到应用宝、应用市场,用关键词搜索查找2.百度搜索关键词,排名靠前的产品都是竞品还有其他方式,这里就不赘述了。

  • 网络推广前 我们要做哪些步骤?

    第一步、用户分析。很多人都不知道自己的客户是谁,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

    标签:
    网络推广
  • 干货:成本最低的ToB产品网络营销推广方案

    决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯