当前位置:首页 >  IDC >  服务器 >  正文

数据备份:服务器迁移前最重要的一环

 2019-03-27 15:19  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

服务器迁移是一项系统的、复杂的“大工程”,在开工之前,你就算忘了全世界,也一定要记得备份、备份、备份。因为许多事情看起来简单,但是实现的时候总会有一些不如意的地方,下面这则报道就是个很典型的例子。

据媒体报道,知名的社交网络平台MySpace因服务器迁移失败,丢失了自2003年创办以来直到2015年上传到该网站的所有音乐。这意味着来自1400万名歌手的5000万首音乐、视频、照片以及其他发布的内容全部“消失”了。

据来自该公司数据隐私官的消息称:“由于服务器迁移,文件已损坏,无法转移到我们更新后的网站。丢失的数据无法恢复。”

NPM的联合创始人兼首席数据官Laurie Voss说:“他们没有这些数据的多个副本,这令人难以置信。”

服务器迁移涉及到的场景很多,更新网站是常见之一。还有一些其他常见的,比如:当物理服务器所在的机房因外力搬迁或者撤销时,需要将服务器从A机房搬到B机房;当原有物理服务器的性能不能满足现有的业务需求,需要更换服务器;等等。

而且,随着云计算和大数据的不断发展与深入,越来越多的企业考虑将业务系统“上云”,服务器迁移在某种程度上成为了企业“上云”的拦路虎。与此同时,随着对数据安全重视的不断加强,越来越多的企业在将核心数据“上云”的同时,还有计划的将数据保存在其他云平台上,或者私有云,或者混合云,以保留数据的多个副本,防止意外情况造成重要数据的丢失。

针对企业客户的数据迁移需求,北京和力记易科技有限公司自主研发的数易云备系统软件,成为了众多云服务厂商规划服务器迁移方案的可靠选择。因为,数据备份不仅是保证服务器迁移数据安全的重要一环,数据备份软件也是进行数据迁移的重要工具之一。“在过去十余年的时间里,和力记易为不同行业的客户提供数据备份与恢复产品与方案的同时,涉及到了大量的数据迁移工作,积累了丰富的项目实施经验”,和力记易的张明总经理在与某云厂商进行技术交流时提到。

数易云备系统支持数据库、文件、操作系统、虚拟机、磁盘卷等的定时或者实时备份与恢复,能够实现物理服务器与云平台或者不同云平台间的数据迁移,并且能够通过Web控制平台实现对数据的统一管理,对数据库或文件进行数据校验,确保服务器迁移的数据一致性。

近期,和力记易公司已经与联想超融合公司完成了产品兼容性的测试与认证,并且,广泛与不同的云服务商开展项目合作。据悉,在与云服务商的合作模式上,和力记易提供了更为灵活、多样的选择。我们期待在更多的国产软&硬件厂商、云服务商、运营商及相关企事业单位的共同合作下,使得我国自主安全可控的云计算解决方案为更多行业带去信息科技的新动力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 指掌易入选《2020中国零信任全景图》多个领域

    12月08日,云安全联盟大中华区(以下简称联盟)正式发布在2020云安全联盟大中华区大会上发布《2020中国零信任全景图》(以下简称全景图)。作为零信任安全体系的先行者和践行者

  • 企业数据安全保障——易我备份专家

    随着企业数据爆炸性的增长,企业现有的备份系统不可避免地面临着巨大的挑战和外部压力,利用最新的备份系统升级现有备份架构成为众多企业必然的选择。只要数据安全,无论遭遇多大天灾人祸

  • 怎么实现数据库CDP

    备份可以分为定期备份和实时备份。定期备份与实时备份相比存在两大劣势:一是备份需要时间窗口,对于很多24小时业务运行的机构,线上业务不允许有过多的业务系统停机去进行数据备份;二是定期备份无法保证数据丢失最少,即数据恢复点目标(RPO)值趋近于零的要求。

  • 海量文件如何备份

    对于某些企业用户来说,他们更关注数据安全的基础备份需求,比如文件、文档或者历史记录等一些非结构性文件。这些重要文件的丢失,更会对企业的正常运作带来影响,给企业造成损失

  • 云祺科技发布云祺容灾备份系统,最新版本全球上线

    全球数据丢失导致的业务中断和金钱损失的大事件频频发生,加上国内等保2.0的发布,对各大企事业单位的安全通用要求中提出“需求定期备份重要的业务信息、系统数据及软件系统等”,在这样的背景下,为业务数据备份已是全球的发展趋势。

    标签:
    数据备份

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯