当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

运营商特有网关能力,创蓝闪验帮助企业快速建立账号体系

 2019-03-29 15:45  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

【天极网IT新闻频道】最近验证登录行业发生了一个大变动:大部分APP的手机登录都不用输入密码,也不用接收短信验证码了,直接可以点击“本机手机号码一键登录”。

据了解,这其实是一种通过运营商特有的网关认证能力,直接验证登录APP的手机号码和本手机的 SIM 卡号码是否一致。和短信验证码登录一样,这种方式也是通过验证手机号码来核实用户的身份。下图是“本机号码一键免密登录”技术逻辑。

这个技术逻辑图看起来有点复杂,对于非技术人员来说,理解起来可能有点困难。所以小编找了小伙伴们录了一个一键免密登录的短视频,原理图看不懂,那就直接看效果吧:

“点一下,一秒钟,验证成功”。这是映客直播APP上的一键免密登录功能。我们发现,从打开APP到登录成功,只需点三下【打开APP】、【进入登录界面】、【一键登录】,整个流程直接控制在3秒之内。这种极佳的用户体验,对于APP的运营者来说,无疑是拉新、促活、提高留存的好利器。

运营商取号,快速建立账号体系

除了提升用户体验,帮助企业拉新促活,提升留存率,这个黑科技还有一个很大的特点---帮助企业建立账户体系。

一键登录的运营优势在于可直接调用运营商独有的网关能力识别用户手机号码,有助于企业建立与手机号码一一对应的账号体系,强化了账户体系的管理运营。

全程加密,账号更安全

对于账号密码登录方式来说,密码设置过于简单会被暴力破解,还会有其他网站密码泄露导致撞库的风险;短信验证码登录也存在被拦截盗取的风险。创蓝这个黑科技是基于运营商网关能力的验证服务,全程加密,可以很好地规避短信遭“嗅探技术”劫持等风险,比目前的其他登录方式更为安全。

总之,相较于目前比较流行的短信验证码登录、账号密码登录,创蓝闪验“本机号码一键登录”这个黑科技的登录方式更快速、更便捷,可以帮助运营者提升用户的留存和转化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
运营
三大运营商

相关文章

  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 后疫情时代 美团是否会掉队?

    美团费劲心思将各个业态整合得更紧密,甚至一起变“黄”,其实就是在集团化作战上的布局,但是从这一次财报和疫情过后的表现来看,它面对的境况仍然很尴尬——不管怎么整合,自己有的牌别人也都有,就算集合了吃喝玩乐,也还是跳不出本地生活行业的圈子,不知道哪天会被对手的哪一款产品跨界过来刺一枪。

    标签:
    美团网
  • 赢得市值 失去人心 美团觉得划算吗?

    美团的商业模型,以信息撮合,赚取佣金或者广告营销的钱。并且,无论是从现有餐饮业务,还是酒旅、生鲜、出行、充电宝、闪送等版图,美团的核心战略始终是围绕流量进行收缩抑或扩张。

    标签:
    美团
  • 虎牙财报奏响游戏直播艰难进行曲

    2020年4月,腾讯控股全资子公司已向虎牙购股期权成为最大股东。到下个季度,虎牙业绩将并表腾讯。游戏直播会受制于游戏厂商的授权和更多的版权要求。背靠腾讯带来的一个好处是,虎牙不用再担心版权的问题。

    标签:
    虎牙直播
    虎牙
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯