当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

当收能量、喂鸡收蛋成为常态 支付宝在背后原来做了这么多

 2019-03-29 16:34  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

本月的支付宝官微可谓是非常“逗比”,这是怎么一回事呢?

这就要从20日支付生日的那一天说起了,20日支付宝官微发布了一条消息,称找到了支付宝的蚂蚁庄园里捐赠爱心最多的朋友,称“他的小鸡两年来从未断过粮,啃哧啃哧下了1265颗蛋全部捐赠,资助过山里姑娘的学费也送过盲童书籍。未来感谢他对公益事业的坚持,我决定颁给他【全球最有爱养鸡大户】奖,并强制送出1265颗真鸡蛋,已经打包好了,不得拒收。”随后这位网友表示,捐赠“鸡蛋”本来就是做慈善,因此要把支付宝送给他的 1265 颗真鸡蛋,直接捐给合肥当地的福利机构。

图片1

如今,很多支付宝用户都不自觉的过上了“养鸡”、“种树”的惬意生活。当收能量、喂鸡收蛋成为常态,可支付宝背后做的,大家真的了解吗?

图片2

支付宝的社交梦延续,养鸡种树已成为日常

2016 年,支付宝推出了蚂蚁森林,玩法是种树;2017年,支付宝又上线了蚂蚁庄园,玩法是养鸡。每天早上起床,很多小伙伴会先去收能量,接着去偷能量,然后找鸡再给鸡喂食。种树和养鸡,为何成为现代年轻人的日常呢?

首先,不论是种树还是养鸡,游戏的核心目标都是为了做公益,而不是为了支付宝自身的利益(或者说直接利益),让支付宝用户的爱心有了用武之地。

其中蚂蚁森林可以通过行走、网络购票、交水电费、扫码乘车等低碳行为获取绿色能量,能量攒够申请种树的数量之后,支付宝方面便会在指定的地区的地方种下一棵真实的树。

蚂蚁庄园养鸡下蛋则不是为了捐赠真的鸡蛋,而是捐赠鸡蛋获取爱心,集满 5 颗爱心后,可选择捐赠给一些公益项目。例如如留守儿童、失明儿童、贫困母亲等等。

图片3

其次,蚂蚁森林和蚂蚁庄园能成功也是阿里社交的一个延续。支付宝对社交方面可是从未放弃,自2015 年出现“我的朋友”功能起,此后陆续推出了“集五福”,“圈子”等社交方面的努力,奈何“集五福”活跃时间只限制于春节期间,“圈子”则涉嫌色情信息被火速下架。如今种树和养鸡活动,成了支付宝社交上最成功的体现。

社交就得需要互动,种树和养鸡虽然简单,但是为了更快地进行捐赠,大家会想着法儿的去多拉一些朋友参与,方便偷能量。此外游戏还会让人引起竞争欲,这反映在这2个游戏的排行榜中,不少用户为了在榜单上有个更好的名次,选择主动捐钱做慈善。

图片4

在我们种树养鸡的背后,支付宝在背后其实做了很多

3月21日支付宝官方微博公布了蚂蚁庄园其中的一个“好保险”项目的成果,全国支付宝用户共捐赠给这个项目5亿个“鸡蛋”,让全国3个贫困县、16万女性得到了保障。

种树方面就更值得我们支付宝用户骄傲了,支付宝承诺过所有用户,用户在蚂蚁森林每养成一棵树,支付宝便在荒漠种下一棵真树。本月中旬,支付宝就在官微晒出蚂蚁森林在内蒙古的种植照片以及当地县长写给用户的感谢信。日前美国航空局公布数据表明,全球绿色增加面积有四份之一是来自中国,其中不少就是我们的蚂蚁森林为绿化作出的贡献。

更有趣的是,众多支付宝用户选择在沙漠种下的沙棘树不仅帮助沙漠绿化,其果实还为扶贫立了一份功。由沙棘果实提炼出的“MA沙棘”果汁成为网红产品,成为了阿里巴巴生态脱贫的产物,这样的项目谁能不爱?

图片5

不可否认,支付宝推出的蚂蚁森林和蚂蚁庄园是有公司业务发展方面的考虑,养鸡和种树最显著的效果就是帮支付宝提高了用户活跃度。有这么一个网络段子说道:

因为蚂蚁森林,能走路我绝对不坐车。

因为蚂蚁森林,和朋友约看电影,我抢着买电影票。

因为蚂蚁森林,我有公交卡也选择刷支付宝。

因为蚂蚁庄园,线下支付我选择用支付宝。

因为蚂蚁庄园,外卖等线上支付都用支付宝。

而养鸡和种树为社会带来了更多益处,支付宝将公益项目门槛拉低到几乎免费,倡导全民参与,同时也让我国让世界变得更美好。虽然支付的样机和种树并不能直接帮助支付宝获取盈利,但此举让支付宝品牌美誉度到达顶峰,还体现出马云对公益方面的重视。

支付宝这种企业,真的应该多来点!

相关标签
支付宝
公益

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从支付宝、微信到有道翻译官 中国二维码频频风靡海外

    无论是前面的二维码支付,还是现在的扫码翻译,背后的推动力量都是不断增长的出境游群体可以预见,在出境游庞大的翻译刚需下,有道翻译官在海外大面积、持续铺设的翻译二维码,必然会掀起新一波的海外扫码潮。

  • 飞蚂蚁毕业季环保成绩单,收衣减排超288吨

    每年毕业季,大多毕业生都会遇到一个问题,穿过的衣服,用过的床单,拿走嫌麻烦,扔掉又觉得浪费,不知如何处理?大量闲置衣物被随意丢弃,这些资源不仅白白浪费,还会对环境造成不必要的负担。据教育部消息,今年毕业季全国高校毕业生人数以834万再创新高。如果以每个毕业生丢弃一件旧衣计,834万人就将产生2752

    标签:
    公益
  • 西铁城携魏大勋玩转阿里拍卖 开启全球接力拍第一棒

    在今年七夕的腕表品类电商营销案例中,西铁城再次走进年轻用户圈,深度联合最新品牌大使魏大勋,围绕“魏爱芯动,勋有灵西”主题打造明星“表白”事件,掀起大勋情话狂潮。

    标签:
    七夕
    公益
  • 贝店发起“为爱加餐”公益活动,超额3倍完成目标!

    近期,为了让更多贫困地区的孩子有早餐可以吃,贝店联合中国扶贫基金会,携手蔻露薇、小熊、古斯克莱、礼多多、珍视明以及香当当六大品牌共同发起贝店乡村宝贝计划——“为爱加餐”公益活动,在这场活动中,贝店共计为孩子们募集158004份爱心早餐,超额3倍达成目标。

    标签:
    公益
  • 浅橙科技助力90后贫困女孩延续“教师梦”

    “我正在外面哭着给你回信息呢,没想到这样的救助能让我遇到,感觉像做梦。感谢浅橙科技在我绝望的时候向我伸出援手!”2019年1月的某天晚上,来自四川凉山的90后贫困女孩小施,给浅橙科技发来了这么一条信息。

    标签:
    公益
  • 许家印的豪华造车“朋友圈”

    作为新能源造车的后起之秀,恒大要在既定造车势力格局中脱颖而出,实现弯道超车,进而掘金十万亿新能源汽车市场,资本、技术、人才以及管理上的助力缺一不可。

    标签:
    许家印
  • 趣头条回应流言:调整后变得更快 我们仍然在扩张

    9月11日,趣头条例行的内部OpenDay中,趣头条董事长兼CEO谭思亮携众多高管参加活动。活动现场人头簇拥,一个背景是,网络上正匿名流传趣头条在大面积裁员,并衍生出多个变体。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交

    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……

    标签:
    美图
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯