当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

国通快递全网停工:中小快递为何生存艰难?

 2019-03-31 08:50  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)3月31日报道,国通快递人事部3月22日下发了一份停工放假的通知,称自2018年以来公司经营困难,处于严重亏损状态,目前已经处于停工状态。

当然,至于什么时候恢复工作,国通快递并未明确说明,只是表示预计在未来公司仍将长期处于停工状态。

国通快递为何亏损严重?如今国内存在着不少快递公司,头部快递公司都被阿里归为“菜鸟系”,剩下的一些中小快递,比如国通,整体粘性不强,没有自己的核心竞争力,很容易在这个数字时代会被孤立,竞争力也会越来越弱。

其实“倒下”的二三线快递公司不止国通,全峰快递和如风达也生存维艰。2018年7月,在屡遭员工讨薪、网点瘫痪等困境后,全峰快递遭到法院查封。2019年3月,有报道称如风达快递已被收购,收购方为深圳通用物流电子商务有限公司。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 马云吹过的牛又实现一个!菜鸟联合通达系宣布:长三角快递次日达

    9月4日,菜鸟联合中通、韵达、圆通、申通、百世等快递公司宣布,将启动对“全国核心经济圈”的快递大提速,以此帮助区域经济一体化加快流通。其中在长三角经济圈,快递公司宣布已率先承诺圈内26个城市对发快递次日必达。

  • 蓝店成立五周年,启动“二合一”新形式推动代收服务升级

    8月6日,作为国内第三方快递代收平台之一的蓝店迎来了5周岁生日,从7月底蓝店陆续开始举办周年系列活动,围绕蓝店合作商户、快递员、用户、员工等推出不同类型的福利活动,线上、线下双轮驱动,共同庆祝蓝店成立五周年。

  • 重新定义寄件方式,快递100 让生活更美好

    生活服务类软件改变了社会运作方式,在出行、生活缴费以及日常购物等方面为人们提供非常便捷的服务。同样的,生活中需要寄快递,不需要打电话、不需要跑到快递网点,在微信小程序搜索“快递”,就会智能显示我们附近的快递员,只需点击下单寄件,快递员会按时上门取件,方便可靠快捷。

    标签:
    快递公司
  • 快递小哥收件必备!快递100 邮码助力小哥日收万单

    快递员上门收件时需要携带繁杂的工具包,如称重器、便携打印机、背包等,收件地址很远时让快递员更加疲惫。其次,对于寄件量大的用户来说,快递员如果每次上门拿回包裹,再一个个打单,不仅工作量大,还会出现贴错面单等问题。如何让快递员能够轻便的上门收件,还能在货物量较大的情况下避免搞混包裹,是摆在快递行业面前的

    标签:
    快递公司
  • 江苏快递可评职称:送快递也能当工程师了

    A5创业网(公众号:iadmin5)7月15日讯,随着网络技术的发展,让人们的生活也越来越便利,特别是快递业的发展,让人们足不出户就能享受到送货到家的服务,近日江苏快递可评职称一词快速站上各大媒体,“快递小哥”也能当工程师了。

  • 重估BAM的智能音箱战略

    2017年还是“爆发元年”的基调,短短半年时间内就有上百个品牌争夺市场。可惜创业者的资本故事还没讲完,血拼补贴大打价格战的阿里、百度先后入场,智能音箱彻底成了百度、阿里、小米的主战场。

    标签:
    智能音箱
  • 51信用卡被调查后,创始人孙海涛微博首次公开致歉

    10月22日消息,杭州51信用卡(2051.HK)董事会主席、行政总裁兼执行董事及控股股东、创始人孙海涛在其微博首次公开发言,这也是孙海涛2019年以来发布的首条微博。

  • 轻食成消费新宠背后 外卖下半场迎来发展新势能?

    不断扩充商家品类,多样化趋势明显。美团外卖中的轻食商家,之所以在一年能够获得58%的同比增长,一方面是由于市场的自然增长,但另一方面也体现出外卖平台已经拥有了更丰富多远的商家,可以为用户提供更多元的选择,并最终获得了用户认可。

    标签:
    外卖o2o
  • 京东数科六周年,被低估的AI技术派

    按照华兴资本创始人包凡的观点,“当京东数科把整套技术标准化、系统化后,可以赋能的已不仅是金融一个行业,而是可以拓展到多个实体行业。”有理由相信,产业布局上十足技术范的京东数科,边界还将进一步向非金融场景扩散。

    标签:
    京东数科
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯