当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

酷狗为数字音乐再添新玩法:听众从被动接受者升级为主动创造者

 2019-04-02 16:23  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

数字音乐如今已被广大音乐爱好者接受,并经贯穿各种娱乐消费场景。除了在传播上的高效便捷,数字音乐通过技术优化加持也产生了许多听歌新玩法。其中比较具有代表性的是要属酷狗音乐推出的蝰蛇音效、节奏闪光、一键DJ、倍速播放等功能,这些功能让一首歌可以进行DIY设置,这就让使用数字音乐App的听众从传统意义上的被动接受者升级为主动创造者。此外,个性化的听歌也激发了用户在平台上分享自己的专属DIY心得,逐渐形成了围绕声音的新型社交场所。

(酷狗音乐App长按播放键有惊喜)

“一键”功能拓宽数字音乐的使用场景

在酷狗音乐App的最新版本中,在任意一首歌曲的播放页面里长按播放键即可开启“黑科技”。例如“一键DJ”功能丰富了数字音乐的表现形式,普通歌曲模拟出DJ打碟混音的效果,该功能不仅能瞬间让歌曲节奏感变强,同时还会兼顾歌曲里的转音细节;“倍速播放”更是让用户轻松实现“玩音乐”的特权,一首原本舒缓的歌曲可以瞬间变得“魔性”,一首快歌也可以瞬间变成“催眠曲”,更有资深玩家发现,该功能还可以用来匹配音频课程,大大提高了学习效率;在“节奏闪光”功能里,则可根据歌曲的节拍和人声让手机闪光灯发挥功用,在聚会当中该功能成为活跃气氛的神器,也让数字音乐除了满足听觉上的享受,也增加了视觉上的表达。

此外,目前已超过3.7亿人使用的蝰蛇音效,近期又推出了全新产品——虚拟环境音效。该音效提供晴朗夜空、风雨时刻、海边休闲三种场景音,在设置界面还允许用户对不同场景内的细节进行微调,开启后可以为歌曲融入一层自然的环境音,给乐迷带来身临其境的效果。

这些功能共同的特点就是“一键”,让用户轻松改变一首歌曲原本的属性。这种带有DIY属性的改变,不仅为数字音乐提供了更多新玩法,也让听众从被动接受者升级为主动创造者,让听众创造出属于自己私有情感的载体。

音效技术满足音乐发烧友的社交需求

声音是懂人心、通人情的,既可以是私有的情感载体,也可以是互动新型社交场所。酷狗音乐通过技术钻研,为数字音乐打开新玩法大门后,也打开了音乐社交的大门,在酷狗蝰蛇音效专区里,除了官方提供的音效外,还有许多来自各地的音效技术大咖分享的自制音效。专业人才以及对音效技术感兴趣的网友,逐渐让蝰蛇音效专区发展成了新型的社交场所,大家会通过评论进行音效技术方面的交流,尤其是在“3D旋转”“5.1全景”“虚拟环境”等具有DIY功能的官方音效评论页面中,更聚集了许多分享自己听歌心得的网友。

正如同《人民日报》日前在评论文章里说过的,“我们也需要防止陷入‘听觉茧房’,避免因为过度依赖耳机里的声线,而忽视了真实世界的好声音,避免因为总是沉浸在耳蜗的世界,而放弃了与外界沟通”。

在提供音乐好听好玩的同时,酷狗也关注到音乐发烧友的社交需求,通过打开音效功能区里的评论功能以及线上投票选拔酷狗音乐年度金蝰蛇调音师活动,带动音效专区的网友互动。此前,酷狗音乐还公布了调音学院计划,通过开放网络课程,调音大咖在线教学,让更多喜欢制作音效的用户提供专业而生动有趣的指导,使潜在优秀调音师更快成长,为音效市场输送更多人才,活跃音效制作生态,让音效专区成为新型的互动社交场所。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯