当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

酷狗为数字音乐再添新玩法:听众从被动接受者升级为主动创造者

 2019-04-02 16:23  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

数字音乐如今已被广大音乐爱好者接受,并经贯穿各种娱乐消费场景。除了在传播上的高效便捷,数字音乐通过技术优化加持也产生了许多听歌新玩法。其中比较具有代表性的是要属酷狗音乐推出的蝰蛇音效、节奏闪光、一键DJ、倍速播放等功能,这些功能让一首歌可以进行DIY设置,这就让使用数字音乐App的听众从传统意义上的被动接受者升级为主动创造者。此外,个性化的听歌也激发了用户在平台上分享自己的专属DIY心得,逐渐形成了围绕声音的新型社交场所。

(酷狗音乐App长按播放键有惊喜)

“一键”功能拓宽数字音乐的使用场景

在酷狗音乐App的最新版本中,在任意一首歌曲的播放页面里长按播放键即可开启“黑科技”。例如“一键DJ”功能丰富了数字音乐的表现形式,普通歌曲模拟出DJ打碟混音的效果,该功能不仅能瞬间让歌曲节奏感变强,同时还会兼顾歌曲里的转音细节;“倍速播放”更是让用户轻松实现“玩音乐”的特权,一首原本舒缓的歌曲可以瞬间变得“魔性”,一首快歌也可以瞬间变成“催眠曲”,更有资深玩家发现,该功能还可以用来匹配音频课程,大大提高了学习效率;在“节奏闪光”功能里,则可根据歌曲的节拍和人声让手机闪光灯发挥功用,在聚会当中该功能成为活跃气氛的神器,也让数字音乐除了满足听觉上的享受,也增加了视觉上的表达。

此外,目前已超过3.7亿人使用的蝰蛇音效,近期又推出了全新产品——虚拟环境音效。该音效提供晴朗夜空、风雨时刻、海边休闲三种场景音,在设置界面还允许用户对不同场景内的细节进行微调,开启后可以为歌曲融入一层自然的环境音,给乐迷带来身临其境的效果。

这些功能共同的特点就是“一键”,让用户轻松改变一首歌曲原本的属性。这种带有DIY属性的改变,不仅为数字音乐提供了更多新玩法,也让听众从被动接受者升级为主动创造者,让听众创造出属于自己私有情感的载体。

音效技术满足音乐发烧友的社交需求

声音是懂人心、通人情的,既可以是私有的情感载体,也可以是互动新型社交场所。酷狗音乐通过技术钻研,为数字音乐打开新玩法大门后,也打开了音乐社交的大门,在酷狗蝰蛇音效专区里,除了官方提供的音效外,还有许多来自各地的音效技术大咖分享的自制音效。专业人才以及对音效技术感兴趣的网友,逐渐让蝰蛇音效专区发展成了新型的社交场所,大家会通过评论进行音效技术方面的交流,尤其是在“3D旋转”“5.1全景”“虚拟环境”等具有DIY功能的官方音效评论页面中,更聚集了许多分享自己听歌心得的网友。

正如同《人民日报》日前在评论文章里说过的,“我们也需要防止陷入‘听觉茧房’,避免因为过度依赖耳机里的声线,而忽视了真实世界的好声音,避免因为总是沉浸在耳蜗的世界,而放弃了与外界沟通”。

在提供音乐好听好玩的同时,酷狗也关注到音乐发烧友的社交需求,通过打开音效功能区里的评论功能以及线上投票选拔酷狗音乐年度金蝰蛇调音师活动,带动音效专区的网友互动。此前,酷狗音乐还公布了调音学院计划,通过开放网络课程,调音大咖在线教学,让更多喜欢制作音效的用户提供专业而生动有趣的指导,使潜在优秀调音师更快成长,为音效市场输送更多人才,活跃音效制作生态,让音效专区成为新型的互动社交场所。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 重金试错之后,二手车的故事还讲得下去吗?

    国内汽车市场自2016年前后达到增长顶峰之后,开始迈入存量时代,据中国汽车流通协会最新的数据显示,今年8月份全国新车市场交易量为195.8万辆、同比跌幅达6.9%,与此同时,二手车市场依旧在逐步增长

  • 字节跳动全球布武

    海外巨头虎视眈眈的不仅仅是信息流广告业务,更重要的是抢占市场。为获取全球流量的目标,他们将使出更强有力的手段,在海外跟头条直接竞争。未来的竞争不仅仅来自于广告业务,更有来自于其他方面的直接竞争。

    标签:
    字节跳动
  • iPhone 11促成苹果市值创新高 重回市值第一宝座

    10月12日消息,截至美国当地时间周五收盘,苹果股价大涨2.66%,收于236.21美元,再创历史收盘新高,市值达1.0675万亿美元。微软上涨0.42%,收于139.68美元,市值达1.0665万亿美元。这也标志着苹果正式超越微软,成为全球市值最高的公司。

  • 优信二手车的一路漂移

    逆水行舟不进则退,无论是人人车、优信二手车还是瓜子二车,现阶段需要应对亏损的噩耗也要坚持“最初的梦想”,借助互联网与大数据的力量实现全方位升级。优信二手车作为行业的佼佼者,只有解决掉暗藏的BUG,进入升级、创新发展阶段才能保住摇摇欲坠的领头羊地位。

  • 网红饮品引爆资本市场 星巴克、瑞幸谁能做出下一个爆款?

    饮品企业发展的另一大趋势就是研发新品。对于新兴饮品来说,创意十分重要。在网红的光环下,销量才能得到最大限度的保护。创意产品,特别是爆款已经成为了各大饮品追逐的目标。据36氪报道,喜茶在过去的2018年中累计推出了48款新品,有不少是季节限定。而青岛万象城的喜茶LAB店特设酒精类饮品空间"茶极客实验室

  • 丰巢回应诱导消费:用户可跳过赞赏免费取件

    10月11日消息,成都一位女士在取丰巢快递柜包裹时,发现屏幕上显示已保管+7+小时,需要支付1元钱赞赏才能取货,付款后才发现支付步骤是可以跳过的。用户认为丰巢快递柜存在诱导付费行为。

  • “银发经济”拓荒者:我太难了

    自从去年年初阿里淘宝高薪聘请老年KOL开始,“银发经济”逐渐走进公众的视线当中,很快成为资本眼中一片新的待垦土壤。如今,除养老、医疗器械等传统产业外,娱乐、教育等围绕老年人行为习惯的创业项目不断涌现,时不时的传出某个关于银发经济的论坛沙龙召开,也出现一些看起来做的不错的产品。

    标签:
    互联网经济
  • “怨夫”李国庆摔杯:互联网大佬分手没有体面?

    无论是当当还是土豆,无论是李国庆俞渝还是王微杨蕾,又何尝不是如此?从个人到企业,全输。尤其是对于李国庆而言,话说三次也就淡了,这次是摔杯子,以后呢?接着换花样控诉妻子?区块链也好,其它项目也好,未来李国庆还是把精力放在正事上吧。

  • 趣头条的“续命”游戏

    正如拼多多坚持在商品维度不断深耕一样,趣头条回归内容将是必然路径,这包括内容质量的提升、内容生产者的挖掘,以及不断走向细分市场,甚至进军电影、游戏的产业链。对趣头条而言,发力内容比拼多多发力SKU更复杂、更非标化,但基因改造从来不是一朝一夕之事,趣头条也必须在内容、管理和变现等多维度持续发力、持续改

    标签:
    趣头条
  • 智联、前程无忧、58们的革命和被革命

    如今,Boss直聘取得的成就,非常值得称赞。2019年先进科技,在网络招聘行业中的落地应用,也已经展现出全新的局面。2019年是大数据和人工智能技术不断发展和完善,并且在各个领域的落地不断深入的一年,其在网络招聘中的应用也开始不断深化。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯