当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

圆满落幕!《Pico汪峰@VR奇幻音乐漂流记》乐享会特效升级,打造科技感官全新体验

 2022-07-04 15:15  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

7月2日晚21点,《Pico汪峰@VR奇幻音乐漂流记》乐享会圆满落幕。在短短的一个小时内,汪峰仅用8首歌曲就将全场热情点燃。360度无边舞台+互动场全自由视角+八大奇幻VR场景等一系列技术创新和交互玩法,让观众体验到了前所未有的视听互动体验。

直播当晚的精彩内容引发众多热议和讨论,乐享会相关内容曝光超过1.2亿。许多第一次接触VR直播的网友,使用之后纷纷表示“实在是太新奇了”,在PicoVR直播场里体验各种交互功能,不亦乐乎;而体验过之前几场VR演唱会的老观众则更惊叹于本次演唱会技术的升级。为用户带来最新科技的体验,也正是Pico身上所肩负的使命。

乐享会VR特效持续升级,现场打造最酷炫视觉冲击

 

《Pico汪峰@VR奇幻音乐漂流记》乐享会VR特效升级,此次打造了“无边界”舞美场景,将实体舞台视觉融入虚拟互动场,匹配8首歌曲打造了“无边界”奇幻场景,给观众带来了科技感官全新体验。

本次乐享会中,不论你是想和汪峰“近距离”接触,还是想要站在他的正前方亦或是俯瞰乐享会全场,都可以通过扭动手柄实现最佳观看视角,不仅如此本次乐享会更创新性增加了“乐享舞台”视角,观众只要点击“乐享舞台”按键即可来到舞台,实现“站在舞台上与偶像面对面”听歌的体验,沉浸感十足。

此外,每一首歌搭配的舞美特效都精彩纷呈,整场乐享会60分钟,共计出现八种场景,并且每一种场景都与表演曲目的内容息息相关。开场秀《美丽世界的孤儿》观众会置身在海面上,周围只有吉他和萤火虫,让观众百分之百沉浸在听歌的梦幻场景里。

汪峰演唱《当我想你的时候》,舞台上皓月当空一只巨大的飞鱼从头顶划过,漫天的蓝色萤火虫仿佛将时间都静止在这一刻;而《北京北京》的第一个音符启动的时候,画面瞬间变换成高楼大厦的楼顶,钢筋、大幕、黑白老式影片......关于城市的印象在观众脑海中闪现,就像汪峰所说:“希望这首歌能让大家找回在城市中的美好回忆和那些感动的瞬间。

更令人惊喜的是,观众在整场乐享会中,还可以点击漂流瓶投票选择接下来听歌的场景。一场乐享会,8种不同的VR奇幻场景和创新的互动体验,细节设计独具巧思,让观众发出“精彩”“过瘾”的连连赞叹。

8首新歌金曲全新演绎,乐享结合“人生境遇”

乐享会以一首《美丽世界的孤儿》拉开序幕,在《灿烂的你》中落下帷幕。汪峰一共给观众带来了8首新歌金曲,通过他的精彩演唱,将歌曲的力量注入每一个人的内心。

在中间主持人采访环节,汪峰特意谈到了《北京北京》这首歌,他说“这首歌不止属于北京,它是给那些远离自己的家乡,到了一个他不得不落脚,并且要为自己的生存和未来去拼搏打拼的那些人们所写的歌”,每个人对自己的城市都会有很深刻的情感,人生何处不漂泊,找到内心的安宁最重要,他希望这首歌的温暖感和包裹感能带给前行路上的大家一些力量。

《Pico汪峰@VR奇幻音乐漂流记》乐享会在科技创新的震撼与音乐的治愈中圆满落幕,本次乐享会已经预示着VR线上演出逐渐常态化和被大众接受的趋势,相信未来VR在科技的融合创新方面会越做越好,也期待Pico可以带给大家更多惊喜。另外,此次乐享会会在7月3日至7月9日20点重播上线,后续重播时间待定,昨晚错过直播的小伙伴快行动起来吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯