当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

网络文学真的被付费耽误了? |A5创业早报

 2019-04-04 08:41  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1550110310375

科技圈热点

虎牙拟募资约5.5亿美元,用于电竞、海外收购等 

虎牙直播向美国证券交易委员会(SEC)递交后续公开发行的注册文件,计划通过增发A类普通股募资约5.5亿美元。

根据虎牙递交给SEC的文件显示,此次融资所得资金部分将用于建设内容生态圈和扩充电竞合作伙伴,以进一步提高内容类型和质量。

美国SEC发布准则,帮助确定数字货币的证券合法性 

美国证券交易委员会(SEC)周三发布了指导方针,帮助市场参与者确定数字资产是否符合联邦证券法的证券资格,并需要在监管机构注册。

为了帮助确定数字资产是否是一种证券,SEC表示,它和联邦法院都在研究该资产是否具有“投资合同”的任何特征。SEC在文件中表示,“当有资金投资于一个企业,并有合理的期望从他人的努力中获得利润,就存在投资合同。”

FB再现数据泄露!上亿用户记录在亚马逊云计算服务器上曝光

据外媒报道,网络安全公司UpGuard的研究人员声称,他们在亚马逊云云计算服务器上可公开访问的地方发现了数亿Facebook用户的个人信息记录。

这些记录显然是由Facebook的合作伙伴而非这家社交网络巨头存储的。此外,这些数据并不特别敏感。例如,其中不包括用户的金融信息或社会保障号码。这些敏感信息通常可被用于身份盗窃,2017年的Equifax泄密事件中就曾大量曝光。

创业圈动态/精选干货 

从阅文到米读:网络文学真的被付费耽误了? 

米读、连尚免费阅读等免费阅读产品作为后起之秀,成绩确实非常亮眼,以至于行业内出现了网络文学被付费耽误,免费才是网络文学的未来的论调,果真如此吗? 

农产品:菜鸟、京东、顺丰们争夺冷链物流的新战场? 

日益增长的市场需求与落后的冷链物流体系产生巨大矛盾,难成规模的农产品冷链物流,大大限制了国内农产品贸易的发展,农产品冷链物流体系和骨干网络建设迫在眉睫。

资本鼓动的风口不再,区块链会是向巨头叫板的利器吗? 

在区块链上半场的发展过程当中,人们试图用这种方式来借助区块链技术去改造行业,从而改变人们的生活方式和生活习惯。

最新融资消息

上海弈柯莱生物医药获新一轮亿元级融资,华泰紫金领投

弈柯莱生物是一家拥有领先的酶工程和合成生物学技术的高科技企业,公司专注于生物催化和合成生物学方法的研发及规模化生产。目前,弈柯莱所发展的生物合成技术已成功应用于医药、保健品、农药等领域。

有赞完成新一轮9.1亿港元融资,腾讯领投

根据有赞2018年度财报,收入6.84亿港元,同比增长229.3%,毛利2.31亿港元,同比增长784.9%,净亏损8.39亿元,同比扩大521.4%,电商GMV达人民币330亿元,同比增长超过80%

乐乐茶完成近2亿元Pre-A轮融资,祥峰投资领投

日前,乐乐茶宣布完成近2亿元人民币Pre-A轮融资,本轮融资由祥峰投资领投,致君水滴、普思资本、众海投资、汉能创投、如川资本跟投。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯