当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

国家版权局:图片版权保护将纳入剑网2019专项行动

 2019-04-12 10:12  来源: A5创业网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月12日报道,面对网络关于黑洞版权归视觉中国所有的口诛笔伐,当事人视觉中国发表声明,视觉中国称黑洞版权并非独家,其他媒体也可使用,只不过不能作为商业类使用,如果用于商业用途可能存在风险。

经网友爆料,视觉中国还收录了国旗、国徽等照片的版权,触犯相关的法律法规,使得视觉中国被共青团中央官方微博点名,它大声质问@视觉中国印象官方微博:“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”

在共青团中央官方微博下方,一大堆像百度、苏宁、凤凰网、360清理大师等企业微博纷纷拿出了自己被授权给视觉中国的图片。

随着“黑洞照片”事件持续发酵,国家版权局发文称,将重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益;各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。

国家版权局将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
黑洞照片版权
版权

相关文章

  • Boring举行挖隧道比赛,马斯克的“无聊”设想能否成功?

    美国当地时间周二,马斯克的Boring公司宣布要在明年春天举办一场名为“Not-a-BoringCompetition”的隧道挖掘比赛,目前已开启了报名申请通道。比赛要求来自全球范围内参赛的学生、公司以及业余爱好者拿出挖掘隧道的解决方案

  • 新浪微博实施白名单外链限制:不再支持外链接跳转

    微博方面表示,从2011年3月微博开始免费提供起提供网站外链转换短链,和短链自动解析跳转服务至今,但是搞着搞着不好控制了,钻篓子的人太多了,总是利用微博提供的免费外链跳转服务,恶意发布一些涉黄【违规词】违法信息,从事一些非法营销活动推广个宣传,向站外导流获取非法利益。导致自家被多个部门找上门要求整改

  • 强势杀入社区团购赛道,美团背后究竟在盘算什么?

    竞争加剧的背后,也会反作用于这些垂直平台。毕竟,这些平台已经在业内形成了一定的竞争优势,也俘获了一大批的忠实消费者,那么,但互联网巨头搅局之后,一定程度上来讲,很有可能会产生鲶鱼效应,进一步促使它们在技术、供应链等各方面的完善和加强,维持自身的市场份额。

  • 拓荒“中心化+去中心化”处女地 支付宝挺进小程序服务搜索“无人区”

    据新浪科技报道,支付宝重新整合了搜索业务,原淘宝搜索运营负责人袁怀宾调任支付宝搜索产品运营负责人。而最近2个月,支付宝开放首页搜索中心化流量、将搜索框升级改版等一系列动作,让其生态内出现首批因搜索运营而业绩反弹的商家。

    标签:
    支付宝
  • 618京东搞出三道防线,GMV为何仍只是天猫的三分之一?

    京喜作为承担京东渠道下沉重任的产品,618的作用不在于订单数量和GMV,而是用户拉新。看来,在拼多多和淘宝特价版的双向夹击下,京喜虽然有微信一级入口的流量支持,却没有给京东带来渠道下沉的惊喜和希望。

  • 小米生态链“围城”

    生态链企业纷纷打造独立品牌,小米也并不干预,刘德称,这些生态链企业并不是要真正摆脱小米,而是在小米的支持下做了自己想做的事。“我们不干涉、不阻挠也不鼓励,完全看所投资公司自己来评价。不管他们做不做自己的品牌,只要他们能够活下来,对我们来说都是好事。”

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯