当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

粉丝爆料:遭遇影视版权碰瓷一个视频5万

 2021-05-28 12:01  来源: A5专栏   我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近松松编辑杰哥了解到,我们内部版权侵权交流群内又有网友向卢松松爆料一个影视版权碰瓷的奇葩事件,他们因在自己公众号,挂了自己一个第三方影视网站链接,最近被一家版权公司上门索赔,一个视频资源要5万,简直不要太奇葩!

以下是杰哥整理网友向卢松松爆料侵权全部内容:

松哥,我们公司前段时间又被起诉了,原因是,我们的企业认证微信订阅公众号底部菜单,为了引流,之前放置了一个第三方影视网址,后面没啥效果了几个月然后下架了,没想到就这竟然也中招,被版权机构他们盯上了。

就在最近,北京某律政信息技术公司找上门来,送来了律师函,起诉我们公司侵权他们影视版权,说我们没有得到他们的允许播放了他们的影视资源,要求进行版权赔偿,而起因为知道我们是生活信息公众号,开始收到传票,他们就建议私了赔钱,再单纯的人也看的出来,这很明显是碰瓷,奔钱来的!

为什么说碰瓷呢,因为他们明显是有备而来的,要知道,起诉之前半年我们已经删除影视站链接,但是没想到他们提前截图,然后用之前的截图来告我们,最恶心的是版权资源这块,他们为了借版权侵权搞你,提前购买了许多不知名,也不上院线的影视,然后一旦你跟这些影视资源有接触,不论是采集上传到自己网站,张口要价就是5万元,没得余地。

说实话,之前都是害怕院线大片资源版权中招,想不到现在他们竟然连不上线的影视资源版权都拿来碰瓷索赔,这属实有点狗了!

不过,因为在咱们松松内部版权侵权交流群见过太多的网友分享自己的侵权案例,所以根据群友们以往经验,我们选择了硬刚开庭,直到今天,我们收到了裁定书,对方果然撤诉了。请松哥扩散下这个套路,避免后期其他站长被骗和中招!

最后,通过群友爆料这件事,杰哥真心建议各位站长和自媒体人,跟影视相关的网站或者平台打死都不要搞了,风险太大了,现在这帮玩版权的人太狠了,绝对超乎你的想象,很多都是没有底线。

另外,如有站长和自媒体朋友遇到版权侵权问题如果不知从何下手,大家可以移步卢松松博客查看原文,获取详细解决方案。

来源:卢松松博客欢迎分享

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 卢松松    /    文章:1728篇

相关标签
版权
图片版权

相关文章

  • 安全创业指南二:如何避免图片侵权

    最近这两年,杰哥在闲暇时跟圈内一些朋友交流时发现,站长圈也好,自媒体圈也好,现在大家踩雷最多的,就是版权问题,尤其图片版权,一旦不小心误用,很快就有版权机构上门来找你索赔打官司,做的越大,越容易被他们盯上

    标签:
    版权
    图片侵权
  • 呼吁合理保护,短视频版权之争专家研讨会与倡议书

    日前,70多家影视公司与500多影视明星联手,剑指短视频平台上影视作品版权保护。形成“压顶式”维权声浪,政府主管部门也积极发声,一时间成为最大社会热点之一,引发社会极大反响

    标签:
    短视频
    版权
  • 版权终于砍向短视频了

    日前,快手上市大获成功,以最直接的方式让市场看到了短视频平台的潜力,在长视频平台盘亘市场多年后,短视频平台的迅速崛起也让长短视频平台之间的冲突一览无遗。以目前快手的万亿市值相比,爱优腾芒已然不敌。

  • 图片版权应当规范,愿再无“钓鱼执法”式版权纠纷

    《著作权法》规定,著作权人可享有发表权、署名权、修改权、保护作品完整权、复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权以及应当由著作权人享有的其他权利等17种权利。

    标签:
    图片版权
    版权
  • 网上转载文章为什么要注意版权问题

    现在人们越来越重视版权,版权属于个人的智力成果,具有财产属性与人身属性,因此我们应重视版权问题,尊重他人版权。当然了,出现版权纠纷常见于企业,毕竟企业多涉及商业行为,搜索推广方面更是需要注意版权。

    标签:
    图片版权

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯