当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

想要最大发挥网站价值 网站上线前请考虑这几件事

 2019-04-16 09:29  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

上线一个网站,要花不少钱,花钱的目的是什么呢?很多企业在上线网站的时候,纠结的是网站建设价格,而对于这个网站究竟有何用,如何去用,却很少去考虑,难道辛苦挣的钱就这样浪费吗?难道网站不能发挥其应有的价值吗?

想要让网站发挥价值,不是一件很容易的事情,有的企业在上线网站时,声势浩大,结果是虎头蛇尾;有的企业网站是无心插柳柳成荫,结果网站硬件设施上不去,很后悔当初在网站建设的时候,为什么不多增加一些功能……显然, 为了避免出现这些问题,想要网站发挥最大价值,那么,在网站上线前,请考虑好这几件事情。

网站究竟如何定位

如何做好定位,这是一件很重要的事情,从行业角度来说,竞争对手的网站如何,应该有一个相关数据统计,在同一个行业发展,有竞争也要有差异化,否则太过于产品单一化,重复度高,会陷入恶性竞争中,网站定位本着这个原则,尽量避开竞争对手的锋芒,走差异化路线。

做好定位,还要考虑企业本身的能力,不要过于贪大,也不要过于拘谨,目光短浅。给网站定的目标过高,难免会在运营中造成很大的压力,而定位过低,会出现不进则退的消极情况,因为网站定位低了,没有形成壁垒,很容易被后来者超越。

网站产品的分类

一个网站想要获利,需要拿出过硬的产品,而且,让大多数企业网站纠结的是,对于产品价格很矛盾,网站减少了中间环节,应该价格低一些,而企业网站的线下渠道,没有代理商,也无法销售出大量的产品。究竟哪头大,哪头更值得保护呢?不把这件事情理清,看不到网站的优势,也无法很好利用网站这个工具。

通常,一个企业正常运营,对于产品的定位,有防御型产品和创新型产品,防御性产品是企业的龙头产品,是在市场赖以生存的重要保证,而创新性产品,则是居安思危的最佳表现。那么,网站的产品定位,应该是二者之间,一样的产品,需要包装不同的功能,这样可以充分避开线下渠道的羁绊,大施拳脚,让网站有一番作为。

用户怎样才能访问网站

有了定位,有了产品,等于在现实中租了一间房,装修完了,产品也到位了,就等顾客上门了。传统店铺,只要开在闹市,就不差没有人来,而网站有时候也像是一家店铺,同样需要考虑用户问题,如何让用户知道自己并上门呢?这就要懂得互联网的思维法则,互联网据说已经超过十亿用户,这些用户来源渠道主要包括搜索引擎、社交化平台等等,那么,和网站对口的是搜索引擎,显然,在搜索引擎上有排名,就相当于把网站“开到了闹市”。如何搞好网站排名也是一个问题,当然,这不是一句话,一个关系就能搞定的,而是需要付出大量的时间、精力、成本的!这些要考虑在内。

用户体验如何最大化

编筐编篓,关键在收尾,而网站前期做的一大堆工作,目的就是要做好用户体验,用户如何信任网站,然后延伸到产品呢?也许有的企业会说,这是后期的事情,我的网站还没有上线,现在就考虑这个问题是不是太早了一些。

其实不然,网站建设也应该把这些考虑在内,比如对于网站用户注册,应该采取什么策略的,有的网站一个手机验证码就能注册,有的网站需要用户填写一大堆繁琐的信息,如果是你,该选择哪种方式,用户更乐意接受呢?

网站建设前,就要把这些事情考虑好了,做到心中有数,遇事不慌,用平常心运营网站,发挥价值更大,获得收获越多! 深圳网站建设:https://www.szfangwei.cn原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:chenlong666   /   作者:宏文

相关标签
网站推广
网站建设

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站建设时关于404页面设计的四个技巧

    网站建设对于站长,尤其是新站长来说,有很多细节的问题需要注意,这些细节可以帮助用户提升使用体验,当然,如果没有做好的话,也会让用户体验大打折扣,其中404页面的设计就是一个被很多站长忽略了的问题。

  • 浅谈百度爱采购上线后对站长都有哪些影响

    相信时刻关注百度搜索引擎动态的一些小伙伴对它的印象非常的深刻。百度爱采购是2018年8月左右百度推出的一款产品,它是百度旗下B2B垂直搜索引擎,可以帮助用户直达查阅全网商品信息,触达海量各种商家。

  • 网页设计三大类型 哪个更适合你呢?

    现在都讲究垂直领域,网站建设也是如此,就像某综艺节目,一位专业歌手败给了业余歌手,虽然带有一点娱乐性,但是这位专业歌手还是发出这样的感叹:“这个节目很好,但是第一却让一个非专业歌手拿了

  • 工信部备案系统启用新域名

    工信部备案网站也更换域名了,原来的域名已经没法访问,因此网站备案号链接到工信部备案系统的需要及时修改,避免网站出现死链,影响网站排名。

    标签:
    域名
  • 网站建设首页设计 5个方案选择

    网站首页的重要性不言而喻,目前网站优化目标页80%以上都是首页,这就意味着,当有陌生访客进入网站的时候,他们百分之八十的几率访问的是网站首页,人们常常说,狭路相逢,第一印象很重要,所以网站建设中设计一个可圈可点的首页是很重要的,那么,网站首页设计如何做才能有亮点呢?

    标签:
    网站建设
  • 关于中国移动宽带和4G数据无故屏蔽用户域名的经过

    以前只是听说过,也知道长城防火墙屏蔽国外的一些网站,或者说屏蔽一些不太好的网站,但是呢,小编诺伊网也没注意到究竟是怎么屏蔽的,只知道可能针对IP直接屏蔽,直到最近这个月我才知道原来宽带电信运营商居然可以直接屏蔽域名

  • 移动端网站在建设时有哪些注意事项?

    随着智能手机的不断普及以及手机上网速度越来越快,大部分人已经开始使用手机上网,手机已经对电脑提出了非常大的挑战。所以对于一家希望通过网站来为自己的公司和产品进行宣传的公司,移动端的网络也是不可或缺的。移动端网络在建站时虽然大体与PC端网站一致,但还是有很多需要注意的事项,想要让自己的网站被用户喜欢,

  • 网站建设对于企业有哪些意义?

    处在这样一个信息化时代,尤其是当移动互联网普及之后,每个人的生活里都已经无法缺少网络了,这对于企业来说也是一样。目前,大部分的企业都拥有属于自己的网站,但同时也可能仍然有人认为网站对于一家企业来说并不是多么重要。那么今天,我们就来说一说网站建设对于企业的意义。

  • 企业网站建设教程:自己怎么建网站

    当今网络时代,企业网站的重要性不言而言,很多在企业在阿里巴巴这些b2b平台都会有一个商铺,这些商铺会分配一个简单的网站暂时一些产品,但是普遍存在一个问题,界面简单,没有自己的独立域名,无法彰显企业品牌

    标签:
    企业网站建设
  • 如果做好营销型网站?建站时需要注意哪些问题?

    很多企业都需要自己的网站,但是每一家企业对于网站的需求都不尽相同。可能有一些企业需要官网,而有些企业建站的目的是为了营销,那么营销型的网站与传统网站有什么不同?在网站建设时有哪些问题需要注意呢?

    标签:
    营销型网站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯