当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

B站被曝低俗泛滥:央视网官方公众号点名B站低俗内容泛滥

 2019-04-16 21:02  来源: A5创业网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月16日讯,据悉B站被央视网官方公众号点名B站低俗内容泛滥,据悉,去年,B站就因为低俗内容而被央视点名批评过。

据央视网微信公众号消息,央视网今日发文《13岁让女老师怀孕,15岁的同居生活…知名网站被曝低俗内容泛滥》,文中提到多名市民投诉B站包含大量大尺度动漫和低俗内容,部分内容涉及到师生恋、乱伦恋等,引发家长担忧。

而这也并非B站首次遭媒体曝光。去年7月,央视新闻曾点名报道了B站动漫作品充斥低俗内容的新闻。作为青少年最喜爱的娱乐消遣,该网站动漫作品中竟充斥着大量令人担忧的低俗内容,穿着暴露的少女,暧昧的语言和动作,甚至涉及兄妹恋等乱伦内容。而其中一些内容还被作为编辑推荐出现在“追番”首页上。这些动漫作品均有几百万甚至几千万次的播放量。

Bilibili(简称B站)是国内知名的视频弹幕网站,弹幕、二次元、番剧(日本连载动画电视剧)……带着这些标签,该网站成为年轻人追逐潮流文化的聚集地。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • B站的扩张与克制

    据36氪报道,B站已经聘请瑞银、摩根大通、高盛和摩根士丹利安排此次上市事宜,募资额可能达到8-15亿美元。不过,据港交所规定,赴港二次上市的企业,需要满足至少两个完整财年的良好监管合规记录

    标签:
    b站
  • B站走上平衡木:社区化与商业化大博弈

    激进破圈的B站,再次传来新动向。据路透社报道称,B站拟考虑在香港二次上市,将出售10%股份;同时,另据CNBC报道,B站正加紧准备回港上市,募资金额达到10亿-15亿美元。

    标签:
    b站
  • B站生存指南

    如今,日本每季新番都会有1/3来自轻改动画,每年数百部的动画番剧构成了日系二次元文化的基石,它们漂洋过海来到大洋对岸,成为日本对外展示的“文化名片”。

  • B站破圈,只走了一半

    如果你在近期打开B站移动端首页,会在推荐流中频繁看到一张荷尔蒙四溢的、彭昱畅大秀腹肌的gif图,背后作品是B站战略投资欢喜传媒后,双方的影视合作首秀——《风犬少年的天空》。

    标签:
    b站
  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯