当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么建议企业老板亲自玩互联网营销?

 2019-04-19 13:47  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)相信很多朋友都知道守护袁昆经常说的一句话:中小企业想玩好互联网,最好是企业老板或联合创始人亲自学习并玩互联网。为什么建议企业老板亲自玩互联网呢?

很多朋友说专业的人做专业的事,对于企业的互联网营销找代运营或者招专业的人就好了,但事实上真这么简单吗?大多企业找不到靠谱的代运营,也找不到专业的人。

为什么企业找不到靠谱的代运营,也找不到专业的人呢?因为大多数中小企业并不知道互联网营销是怎么回事,也不知道互联网营销要投入什么,只知道我们要做互联网。但要做什么不知道,想达到什么效果也说不清楚或者不知道难度。

守护袁昆建议企业老板亲自玩互联网,只有这样才能把企业的互联网营销玩好。原因其实很简单:

企业老板可以学习互联网了解互联网:虽然并不一定要精通互联网营销,但知道互联网是怎么回事,基本的互联网营销玩法。只有这样才知道企业的互联网营销要怎么干,要找什么样的人来干。

企业老板玩互联网可以找到靠谱代运营或者人才:因为自己融入了互联网营销圈子,所以知道哪些代运营公司真正有实力,知道哪些人真正是互联网营销高手。也知道了企业互联网营销需要投入的成本,所以找到靠谱的代运营或者人才就很简单了。

企业互联网营销应该从老板做起:我们知道现在的互联网营销都比较重视个人品牌,也就是大家说的IP。而企业品牌或者产品品牌在一定程度上并比不上企业老板个人品牌IP,所以守护袁昆建议企业老板自己先玩起来。

企业老板决定了企业营销方向:因为老板自己玩过互联网,知道想达到效果需要投入的成本,知道需要什么样的人才。那么就能更好的确定企业互联网营销方向,能更好的确定企业营销方向。特别是互联网营销也需要时间沉淀,很多朋友等不及。

企业都希望找到靠谱的代运营公司或者专业的互联网营销人才,然而企业没有人懂互联网营销,那么怎么去判断代运营公司或者专业人才是否靠谱呢?仅仅是通过所谓的案例吗?

守护袁昆建议企业老板亲自玩互联网营销,并不是要老板精通。而是要通过了解互联网营销去找靠谱的代运营公司或者专业的人才。毕竟靠谱的代运营公司或者专业的人才可遇不可求,如果企业没人懂互联网,最后的结果可想而知。

责任编辑:西瓜   /   作者:守护袁昆

相关标签
互联网营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 吴韦朋:初创企业如何打造老板的个人IP?

    尽管现在的小米不容乐观,但是起码人家已经成功上市,并打造了自己的小米生态环境,这就是它的牛逼之处。所谓的标签化,就是打造个人IP,垂直某个细分行业或扎根某个细分领域进行个人品牌的塑造和宣传。

  • 营销笔记本行内黑马果果营销

    随着互联网大数据的兴起,个人信息相对透明的今天,越来越多的企业摒弃了业务员上门推销,手动搜集信息,手动加人,人工营销等传统的营销手段,思想也发生了转变,业务不在靠人多取胜,而用大数据智能营销系统,一台营销笔记本相当20个业务员,输入一个关键词可以很轻松的采集到全国各地各个行业的精准客户。

  • 吴韦朋:口红个人IP打造第一人李佳琦为什么比女人更懂女人心?

    总结起来打造个人IP最快的捷径就是,通过定位、内容、互动、广告,从定位到变现良性循环,步步为营,就能让自己在所属的领域一路高歌猛进,走向人生巅峰。

  • 零风险承诺 就好似最后的踢球入门

    购买产品,最怕的就是花了钱,买到的产品不好,退又退不掉,这钱就白花了。所以,你必须简单明了的告诉客户:1、收到货,产品不满意可退2、收到货,产品有质量问题可退3、收到货,产品不会使用,直接联系售后人员4、收到货,因快递原因,产品破损,免费给您调换等等......

    标签:
    网络营销
  • 个性化EDM营销助力婚纱摄影推广

    每个女生都会幻想自己穿上婚纱的那一刻,每对新婚夫妇都想把自己幸福的样子拍成照片,永远记录下来。婚纱摄影已经成为现代生活的一种“刚需”了,市场需求量是巨大的自然有利可图,因此婚纱摄影的竞争也是极为激烈的。

    标签:
    邮件营销
  • NoxInfluencer:YouTube网红营销如何运作及未来发展趋势

    作为全世界第二大搜索引擎,月访问十几亿的视频网站,YouTube一直备受跨境出海企业的关注。尤其是近两年,原生广告及视频营销的发展,跨境出海企业品牌和产品也开始加大对YouTube的广告投放。进入2019年,跨境出海企业除了谷歌SEO优化、媒体宣传、电视广告、SNS营销以及论坛问答等这些常规的宣传营

    标签:
    网红营销
  • 出海欧美:美国网红营销现状及未来发展趋势

    在发达的欧美市场,网红营销已经成熟运作多年,尤其是美国地区网红营销,已经呈规模化、专业化发展,且变现能力超强。而对于想要出海欧美地区的广告主来说,网红营销广告投放绝对是一个有效的尝试。那么,当下美国社交媒体网红营销发展现状如何,并呈现怎样的发展趋势呢?下面,海外网红营销平台NoxInfluencer

    标签:
    网红营销
  • 公司如何利用微信做好营销方案?

    现在的生活中微信已经成为了一种不可缺少的一部分,它的营销价值是不可忽视的,那么企业如何玩转微信营销呢?如何来做一份可实施的企业微信营销方案?

  • 家装企业营销管理如何做?

    现在装修公司陷入的价格战非常严重,并且营销模式单一,十年前是什么模式,现在还是什么模式会导致获客渠道单一,获客成本高,并且中小装修公司企业的管理模块比较弱。家装企业营销管理如何做才能提升营销效果?

  • 连锁型企业如何做好企业营销管理?

    近年来随着经济的发展,很多品牌成为了连锁品牌,连锁经营作为一种有效的市场扩张的手段,是企业占领市场、提高市场占有率,争取主动的最有效手段之一,连锁企业在快速扩张的过程中也遇到了很多难题,因此在企业管理上也是不容忽视的。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯