当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么建议企业老板亲自玩互联网营销?

 2019-04-19 13:47  来源:A5专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

(文/守护袁昆)相信很多朋友都知道守护袁昆经常说的一句话:中小企业想玩好互联网,最好是企业老板或联合创始人亲自学习并玩互联网。为什么建议企业老板亲自玩互联网呢?

很多朋友说专业的人做专业的事,对于企业的互联网营销找代运营或者招专业的人就好了,但事实上真这么简单吗?大多企业找不到靠谱的代运营,也找不到专业的人。

为什么企业找不到靠谱的代运营,也找不到专业的人呢?因为大多数中小企业并不知道互联网营销是怎么回事,也不知道互联网营销要投入什么,只知道我们要做互联网。但要做什么不知道,想达到什么效果也说不清楚或者不知道难度。

守护袁昆建议企业老板亲自玩互联网,只有这样才能把企业的互联网营销玩好。原因其实很简单:

企业老板可以学习互联网了解互联网:虽然并不一定要精通互联网营销,但知道互联网是怎么回事,基本的互联网营销玩法。只有这样才知道企业的互联网营销要怎么干,要找什么样的人来干。

企业老板玩互联网可以找到靠谱代运营或者人才:因为自己融入了互联网营销圈子,所以知道哪些代运营公司真正有实力,知道哪些人真正是互联网营销高手。也知道了企业互联网营销需要投入的成本,所以找到靠谱的代运营或者人才就很简单了。

企业互联网营销应该从老板做起:我们知道现在的互联网营销都比较重视个人品牌,也就是大家说的IP。而企业品牌或者产品品牌在一定程度上并比不上企业老板个人品牌IP,所以守护袁昆建议企业老板自己先玩起来。

企业老板决定了企业营销方向:因为老板自己玩过互联网,知道想达到效果需要投入的成本,知道需要什么样的人才。那么就能更好的确定企业互联网营销方向,能更好的确定企业营销方向。特别是互联网营销也需要时间沉淀,很多朋友等不及。

企业都希望找到靠谱的代运营公司或者专业的互联网营销人才,然而企业没有人懂互联网营销,那么怎么去判断代运营公司或者专业人才是否靠谱呢?仅仅是通过所谓的案例吗?

守护袁昆建议企业老板亲自玩互联网营销,并不是要老板精通。而是要通过了解互联网营销去找靠谱的代运营公司或者专业的人才。毕竟靠谱的代运营公司或者专业的人才可遇不可求,如果企业没人懂互联网,最后的结果可想而知。

责任编辑:西瓜   /   作者:守护袁昆

相关标签
互联网营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯