当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

苏宁万达百货加速整合 418战报释放双线零售体验升级成效

 2019-04-22 10:22  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

新身份、新玩法、新战绩。万达百货,在苏宁的加速整合下,换了活法。

4月8日-21日,苏宁在全面接手万达百货后,首次在万达百货37家门店推出线上线下联合促销活动——“万物复苏·潮新季”,大玩“鸡毛换糖”游戏,为苏宁会员带来了100云钻兑换100元通用券、万达会员1积分兑换100元通用券等超值福利优惠,抢滩418百货品类大促。

据了解,仅4月17日一天,全国37家万达百货门店全天营业时间内的客流量突破100万人次,同比增长30%,营业额达2600万元,同比增长了35%,成果显著。

(图:苏宁时尚百货集团“万物复苏·潮新季”活动)

据悉,“万物复苏·潮新季”活动期间,除积分兑换优惠券外,苏宁时尚百货还联合大众点评上推出了升值券预售活动。多元花式玩法,不仅让万达百货原有会员积分升级变现,也吸引苏宁易购线上会员到万达百货现有门店消费体验,强势吸引双方消费群体聚集至苏宁百货线下空间,让品牌方用最低成本获得全客群的线下流量变现。

万物复苏1元抵100 苏宁百货加码双线零售

会员积分换券、联合大众点评推出升值券,叠加使用的玩法以及线下商品满减、5-7折不等的空前折扣,首次参与418大促,万达百货在行业和消费者面前展现了加入苏宁后的诚意与实力。从行业视角来看,此次活动苏宁可谓是“全军出击”线上线下强强联合。不仅打通了苏宁6亿会员与万达百货会员的双渠道权益,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验,还实现了线上线下双线流量的相互导流。

(图:万达百货被苏宁全面接手后,首次迎来418大促)

其实,此次418大促活动上,苏宁能够以智慧零售赋能线下百货零售和线下流量、打通双线流量,在2月公布全面收购万达百货时就已露端倪。苏宁时尚百货集团总裁龚震宇就指出,收购万达百货之后,苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,进一步提升服务体验。而在收购后的60余天时间里,苏宁稳步推进万达百货交接工作之余,兼顾线上线下的苏宁智慧零售就通过一场418大促在万达百货上开花结果。

智慧零售赋能线下百货 加速整合服务双线消费者

作为国内唯一线上线下等量齐观、电商实体实现真正融合的智慧零售企业,苏宁所拥有的丰富业态以及物流、金融等产业资源,带来了以零售为核心的多产业融合,而这些强势资源都将成为赋能传统百货的关键。以苏宁时尚百货运营的核心供应链为例,从数字化和体验两方面改造供应链,可通过对数据的采集与分析,减少产能的低效与过剩,并对商品的生产、流通、销售等环节进行改造,实现对用户的精准洞察,惠及线上线下两端消费者。

(图:苏宁易购全面接手37家万达百货)

数据显示,2018年,苏宁时尚百货GMV同比增长227%。这一数据足以说明,苏宁时尚百货在商户数量规模和经营效率拥有着可观的流量与号召力。同时,在消费升级、技术发展的背景下,百货作为线下密集的流量入口,拥有着先天的聚客以及线上无法比拟的体验优势。对于已在线下形成“两大两小多专”的业态产品族群、实现全渠道、全场景、多业态的发展格局的苏宁来说,其拥有强大的大数据、人工智能等技术手段,将成为百货行业数字化改造,赋能线下百货零售和线下流量,以及升级传统百货服务体验的有利手段。

(图:苏宁时尚百货集团总裁龚震宇)

随着苏宁易购与万达百货的加速整合以及一系列线上线下活动的推出,由苏宁广场、苏宁易购生活广场、万达百货、线上苏宁易购、猫宁五大百货渠道将为消费者带来更丰富的数字化、场景化购物体验。而在苏宁全民焕新节媒体会上,龚震宇提出的“未来两三年内,快速构建线上平台+对线下百货门店进行升级改造”业态也已显露雏形。

而在“万物复苏·潮新季”后,苏宁时尚百货又将上演怎样的大动作,为消费者再度体验升级,我们拭目以待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
苏宁
万达

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯