当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

赵良:未来,人们或像购买水电气一样购买计算能力

 2019-04-22 15:20  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日举行的3Glasses X1【看见】新品暨产业战略发布会的信息显示,基于顺网云的边缘计算和3Glassses对未来5G市场理解,VR企业3Glasses将在2019年与网吧龙头企业顺网科技进行深度战略合作——满足家庭用户对VR内容的强应用需求,将X1在网吧进行应用落地测试,探索尝试网吧VR影院模式。

图为企业顺网科技首席产品官赵良

“3Glasses是顺网科技在下一代上网服务场所社交化转型升级中不可或缺的渠道合作伙伴之一,双方将共同打造新一代的年轻人线下社交平台。”企业顺网科技首席产品官赵良表示,在接下来的合作中,双方将秉着业务增长、模式创新、产业深化的战略目标,共同推动线下网点业务多样化延展。

一家VR企业,一家网吧运维管理企业,为何能走这么近?据悉,3Glasses是国内拥有超5000家体验终端的VR技术企业,其开创的线下体验点商业模式在VR行业中得到了广泛应用。3Glasses X1是历经了18个月持续研发攻关的消费级应用产品,定位于家庭娱乐产品,在设计、技术创新等方面加入了大量人文因素,通过光学技术、低功耗芯片实现的重量与厚度,3Glasses X1打破了对虚拟现实设备“厚重”的认知。同时,其采用专为小尺寸VR显示器而制的2.1英寸短焦屏,在最大程度上兼容了轻薄与清晰。3Glasses X1能实现多种终端适配,用户不需要再戴上沉重的头盔,自备配置高端的主机,只需要随时与日常电脑、手机相连,便可轻松体验虚拟环境中的互动与操作。

“正是看到这些产品优势和强大研发能力,顺网科技决定和3Glasses建立更紧密的合作。”赵良表示,顺网云拥有强大的边缘计算能力,把它赋能3Glasses,更利于找到更好的线下应用场景,更利于为用户带去更好的使用体验。他说,不仅在行业应用领域,未来,人们会像购买水电一样,购买计算能力。尤其是在5G时代,人们需要处理的信息越来越多,人们那时将不得不购买计算能力处理相关信息。

赵良说,购买数据能力在行业中已经应用很广泛。例如顺网科技发现网管管理网吧很辛苦,开发了解放网管的网维大师等产品。通过把几百万台电脑联网、上网,把网吧的存储移上云端,可以很轻松地实现安装推广游戏。同时,通过云提供统一的服务器,用户只需一个小巧的终端设备连接显示器、键鼠和耳机,无需本地PC主机,即可使用一台线上高性能的PC,经营者可大幅降低PC更新、维护成本。

公开资料显示,顺网科技业务涉及网吧管理、电竞等,目前正在大力发力云计算平台,以期实现对数据的进一步管理和开发。同时,借助云计算平台,顺网科技正在做把云服务与家庭和教育结合的努力。赵良说,正是看重3Glassses 相关产品的优良性能,顺网科技将联合多方合作伙伴发力家庭应用市场。

不过,在即将到来的5G时代,不仅只有顺网科技,百度、阿里、小米、华为等众多企业都希望能够在家庭和教育市场拥有自己一席之地。在存在巨大机遇与挑战的5G时代,厂商们应该如何杀出重围?

赵良说,云计算行业有这样的趋势,一是中心节点边缘化,就是服务要离用户足够近,二是终端算力中心化,就是最末端的算力需要移往中心。应用场景的不同,对数据计算、传输的要求也不尽相同。“因为场景的不同,产品的架构设计、对网络的要求也将不同,而这对于各个厂商来说既是机遇,又是挑战。”

“5G因为拥有了更快的传输速度,更低的延时,将为相关行业带来无限发展可能。”赵良说,5G带来的更快传输能力,需要更快的数据计算能力相匹配。目前行业购买数据计算能力的现象已经很普遍,未来个人购买计算能力的现象也将更加普及,或像购买水电气一样。 

相关标签
5g网络
vr设备

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯