当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

3Glasses牵手黑马漫画树立IP VR化标杆

 2019-04-22 15:22  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年4月10日下午 中国VR产业龙头企业3Glasses与数字王国集团有限公司、新数字影像领域开拓者数字王国空间(DDS)举办的“看见”的新品暨产业战略发布会在北京79罐隆重举行。

QQ截图20190423101734.jpg

3Glasses与“致力于打造以IP为中心的全产业链国际娱乐品牌,将优质IP通过制作、资本储备及发行渠道选择转化为泛娱乐中大IP”的全球领先漫画企业黑马漫画(Dark Horse Comics)签署了IP VR化的战略协议;今年,3Glasses一举拿下黑马漫画中国地区IP内容代理权(VR/AR/MR领域),这些令人耳熟能详的IP:地狱男爵、变相怪杰、泰山归来、300勇士等顶级优质内容将会被有保护地使用在VR/AR/MR领域,推动虚拟现实产业内容迭代升级。本次发布会中,黑马漫画中国总经理,世像传媒副总裁蔡超 (Kyle Cai)发表看法:认为IP VR化,时机已至。黑马漫画也是基于此选择与全中国对于IP VR化理解最深刻、态度最明确的3Glasses进行基于全虚拟内容(VR/AR/MR领域)的深度联合。

QQ截图20190423101742.jpg

发布会后黑马漫画中国总经理,世像传媒副总裁蔡超 (Kyle Cai)先生接受了漫域网记者的专访。蔡超先生在采访中说到自己曾任职于NBA中国数字互娱业务及全球合作伙伴副总裁和加拿大迪士尼,加入黑马漫画之前在这两家全球最知名的IP公司做职业经理人,所以对IP商业化的业务比较熟悉,加入黑马漫画对他个人来说也是新的挑战,想把黑马漫画优质的IP内容带到中国来。用一种新的形式带给中国的观众。黑马漫画与3Glasses此次强强合作蔡超先生认为优质的好莱坞内容应该通过VR 沉浸式体验可以给消费者打造出来最极致的体验。3Glasses是中国业界最顶尖的VR设备和内容制造商,因此两家的合作可以给中国的市场和消费者带来不一样的感受。本次合作与3Glasses共同打造VR内容,通过3Glasses把硬件和软件的内容相结合,做更加全球化的布局。

QQ截图20190423101747.jpg

此前漫画界与影视界并没有哪家公司像黑马漫画与3Glasses去开启这样全范围的合作。所以在漫画界出现VR与沉浸式体验的产品一定是开创先例。两家公司合作IP不仅仅是尝试超级英雄,更跨界于科幻、动作、惊悚、悬疑、家庭等各种品类,借助于黑马漫画的资源库,可以为3Glasses提供更广阔的发展空间,去探索更多的VR内容。而3Glasses也将助力黑马漫画进行IP VR化落地,基于全虚拟内容(VR/AR/MR领域)进行深度联合。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
vr设备

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯