当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

瑞幸咖啡提交上市招股书:计划募资最多1亿美元

 2019-04-23 08:28  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月23日报道,瑞幸咖啡今日在美提交IPO招股书,计划登陆纳斯达克,股票代码“LK”,计划募资最多1亿美元。

招股书显示,截止今年3月31日,瑞幸咖啡门店数量已达2370家,其中快取店2193家,快取店占比为91.3%,累计交易客户超过1680万人。2018年,瑞幸咖啡卖出约9000万杯咖啡。

招股书显示,瑞幸董事长陆正耀持股比例为30.53%,CEO钱治亚占股19.68%,黎辉(大钲资本)占股11.90%,刘二海(愉悦资本)占股6.75%。

4月18日瑞幸咖啡宣布,在2018年11月完成的B轮融资基础上,额外获得共计1.5亿美元的新投资,其中贝莱德(BlackRock)所管理的私募基金投资1.25亿美元,瑞幸咖啡投后估值29亿美元。

瑞幸瞄准纳斯达克之前,曾经有报道指其计划在香港上市。今年1月,有消息称瑞幸咖啡正准备赴港上市,投行已着手准备上市工作。但由于瑞幸开业仅1年多,未符合主板上市至少3年经营纪录要求,将是上市障碍。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯