当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博网友热议人民海军成立70周年:先热血沸腾后热泪盈眶

 2019-04-24 16:36  来源: 互联网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年是新中国成立70周年,也是人民海军成立70周年,进入4月以来,微博上与人民海军相关话题频频登上热搜,掀起了一阵全民海军热,军事迷、各路网友、官微纷纷为中国海军送上了真挚的生日祝福,同时也被热血的军演视频所感动,感叹和平来之不易,表达对中国军人的敬意。

  兄弟部队列队欢迎 “人民海军“ 网友组团送祝福

今年是新中国成立70周年,也是人民海军成立70周年。中国人民解放军海军是中华人民共和国的海上武装力量,中国人民解放军的海上军种。为了庆祝4月23日的 “海军节”,整个4月微博上各类跟海军相关的话题和活动都受到广泛关注和讨论。

4月11日,人民海军开通了实名认证的官方微博账号,即@人民海军。一句话简介简短有力,“你想看的海军都在这里!”。两天后 @人民海军发布第一条微博,“70年沧海横流,70年风云际会,70年筚路蓝缕;70年从黄水到蓝水,70年从沿江到沿海;国家利益所至,舰艇航迹必达;大国海军,向海图强。”获得了各路网友和兄弟部队的列队欢迎。

4月22日,@人民海军发布了最新宣传片《人民海军 和平力量》,难忘的历史画面、热血的演习场景,看得网友热血澎湃,不禁为强大的海军和强大的祖国感到骄傲和自豪。

4月23日,海军节,除了众多海军的“拥趸”表现出极大的热情之外,一些官方媒体账号也前来表示祝贺。

@人民海军更是自称“海叔”,亲自晒出了来自青年学子以及“CP”部队火箭军官方微博@东风快递的祝福。

网友表示,火箭军的祝福超硬核,锁了这对CP!

还有网友发现,@人民陆军也对自己的兄弟@人民海军诉说了双方的强军情缘,表示“一家人在一起的样子很美好啊”。

同时,中国人民解放军北部战区海军官方微博@北海舰队 也在4月23日正式上线。北海舰队隶属于中国人民解放军海军,是一支重要的海上作战力量。海军部队的力量越来越强!

此外,在4月23日当天,人民海军在青岛及其附近海空域举行了盛大的海上阅兵活动,中国人民解放军海军派出32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个梯队,依次接受检阅。@央视新闻 等官方微博等接连发布了现场精彩视频,吸引了网友的广泛关注,纷纷感叹祖国的强大。

人民海军官微活泼亲民 评论区互动重磅抽奖接力不停

虽然微博新人@人民海军上线晚,但不妨碍其迅速掌握与微博网友互动的“作战要领”。

自@人民海军 官微上线起,网友们在催促其发布内容的同时,也表达了对抽奖的期待。@人民海军 不负众望,在4月17号发布了极具吸引力的转发抽奖微博,短时间内就吸粉40多万。

在评论区,网友们更是感受到了一个活泼亲民又有爱的“海叔”形象。

网友发问,为什么不送军舰?@人民海军硬核回复,你会开吗?

对汽车大奖有期待却又没有驾照的网友,@人民海军贴心的提示到,先中着。

对于网友送鱼雷的点子,@人民海军发表评论,这创意绝了!

网友对人民海军的高度关注,也吸引来了各个军事领域大V加码抽奖,中国人民解放军东部战区陆军官方微博 @人民前线、人民网人民视频官方微博@人民视频、解放军新闻传播中心中国军视网官方微博@中国军视网 等带着各种军事创意礼品集体上线,让网友大呼过瘾。

随着此次海军开通官方微博账号,意味着解放军新媒体矩阵再添新成员。此前,中国人民解放军陆军、火箭军等军种均已开通了官方微博账号。值得一提的是,火箭军今年2月14日之前开通了“@中国火箭军”和“@东风快递”两个官方微博账号,也在当时掀起了一阵微博军事热。相信今后组团来微博看军事内容,将成为广大军事迷和网友的最新爱好。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新浪微博

相关文章

  • 十年微博打造最大公共信息平台,联手国图建设“中国战疫”记忆库

    疫情期间,微博与医院、医务人员、政务机构、各地媒体保持24小时紧密沟通、核实信息、对接服务。疫情期间,251座城市的557家医院在微博发布救助信息,在政府和社会各界的支援下,打通物资求助信息传递“生命线”,而这些也都将被记录在中国战“疫”——COVID-19记忆库里。

    标签:
    新浪微博
  • 借势微博细分场景 微博借钱发力“帮帮贷”

    对于当前互联网企业来讲,流量无疑是极其珍贵的资源。而对于微博来讲,这个一度走在流量顶端的最大社交网络,蕴藏着无穷的发展潜力。而微博借钱依托微博场景,抓住每个细分场景的金融消费机遇,帮帮贷的横空出世就验证了这一点。

  • 为什么企业也要做微博运营?

    无论是解答疑惑还是赠送资料,在环节设计上最后都把流量引导到客服的个人微信上,同时我会第一时间把用户的提问基本情况反馈到客服那里。通过这些操作,最后客服同事那里有约5单转化,变现金额超过7万元。

  • 新浪微博营销工具有什么用?

    从已得到的粉丝数据中,你完全可以挖掘你的潜在粉丝,因为你已经知道喜欢你微博的是男还是女,喜欢你微博的人分布在哪儿,喜欢你微博的人同时又在喜欢什么。这些无疑都将成为你发展粉丝过程中宝贵的信息。

  • 新浪微博营销推广新策略分享

    发起一个活动,人们需要转发比赛的页面来获得随机抽奖的机会,奖项可以是现金,产品,或是赞助商提供的服务,适当的花钱吸粉是必要的。当然也需要看病毒式传播的效果以及投入产出比。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯