当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博网友热议人民海军成立70周年:先热血沸腾后热泪盈眶

 2019-04-24 16:36  来源:互联网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今年是新中国成立70周年,也是人民海军成立70周年,进入4月以来,微博上与人民海军相关话题频频登上热搜,掀起了一阵全民海军热,军事迷、各路网友、官微纷纷为中国海军送上了真挚的生日祝福,同时也被热血的军演视频所感动,感叹和平来之不易,表达对中国军人的敬意。

  兄弟部队列队欢迎 “人民海军“ 网友组团送祝福

今年是新中国成立70周年,也是人民海军成立70周年。中国人民解放军海军是中华人民共和国的海上武装力量,中国人民解放军的海上军种。为了庆祝4月23日的 “海军节”,整个4月微博上各类跟海军相关的话题和活动都受到广泛关注和讨论。

4月11日,人民海军开通了实名认证的官方微博账号,即@人民海军。一句话简介简短有力,“你想看的海军都在这里!”。两天后 @人民海军发布第一条微博,“70年沧海横流,70年风云际会,70年筚路蓝缕;70年从黄水到蓝水,70年从沿江到沿海;国家利益所至,舰艇航迹必达;大国海军,向海图强。”获得了各路网友和兄弟部队的列队欢迎。

4月22日,@人民海军发布了最新宣传片《人民海军 和平力量》,难忘的历史画面、热血的演习场景,看得网友热血澎湃,不禁为强大的海军和强大的祖国感到骄傲和自豪。

4月23日,海军节,除了众多海军的“拥趸”表现出极大的热情之外,一些官方媒体账号也前来表示祝贺。

@人民海军更是自称“海叔”,亲自晒出了来自青年学子以及“CP”部队火箭军官方微博@东风快递的祝福。

网友表示,火箭军的祝福超硬核,锁了这对CP!

还有网友发现,@人民陆军也对自己的兄弟@人民海军诉说了双方的强军情缘,表示“一家人在一起的样子很美好啊”。

同时,中国人民解放军北部战区海军官方微博@北海舰队 也在4月23日正式上线。北海舰队隶属于中国人民解放军海军,是一支重要的海上作战力量。海军部队的力量越来越强!

此外,在4月23日当天,人民海军在青岛及其附近海空域举行了盛大的海上阅兵活动,中国人民解放军海军派出32艘舰艇、39架战机,分别编为6个群、10个梯队,依次接受检阅。@央视新闻 等官方微博等接连发布了现场精彩视频,吸引了网友的广泛关注,纷纷感叹祖国的强大。

人民海军官微活泼亲民 评论区互动重磅抽奖接力不停

虽然微博新人@人民海军上线晚,但不妨碍其迅速掌握与微博网友互动的“作战要领”。

自@人民海军 官微上线起,网友们在催促其发布内容的同时,也表达了对抽奖的期待。@人民海军 不负众望,在4月17号发布了极具吸引力的转发抽奖微博,短时间内就吸粉40多万。

在评论区,网友们更是感受到了一个活泼亲民又有爱的“海叔”形象。

网友发问,为什么不送军舰?@人民海军硬核回复,你会开吗?

对汽车大奖有期待却又没有驾照的网友,@人民海军贴心的提示到,先中着。

对于网友送鱼雷的点子,@人民海军发表评论,这创意绝了!

网友对人民海军的高度关注,也吸引来了各个军事领域大V加码抽奖,中国人民解放军东部战区陆军官方微博 @人民前线、人民网人民视频官方微博@人民视频、解放军新闻传播中心中国军视网官方微博@中国军视网 等带着各种军事创意礼品集体上线,让网友大呼过瘾。

随着此次海军开通官方微博账号,意味着解放军新媒体矩阵再添新成员。此前,中国人民解放军陆军、火箭军等军种均已开通了官方微博账号。值得一提的是,火箭军今年2月14日之前开通了“@中国火箭军”和“@东风快递”两个官方微博账号,也在当时掀起了一阵微博军事热。相信今后组团来微博看军事内容,将成为广大军事迷和网友的最新爱好。

相关标签
新浪微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 三诺上榜“2019中国制造业企业500强” 排名比去年提升7位

    9月1日,在山东济南举行的2019中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会重磅发布“2019中国制造业企业500强”榜单,三诺集团凭借卓越实力再度荣登榜单,位列第401名,排名比去年提升7位。

  • 网易网盘入口调整,功能可正常使用

    针对近日有媒体对网易网盘入口调整解读有偏差的报道,网易网盘今日更新业务调整公告,网易网盘将于北京时间2019年11月30日作出调整,届时http://wp.163.com入口将停止访问,用户可继续通过网易邮箱欢迎页左侧【文件中心】访问并使用网盘,入口调整不影响网盘数据及正常功能使用。

    标签:
    网盘
  • 上海传统网站建设公司代理乐偶营销SaaS当月收入超百万元

    企业想要运营模式成功迭代升级,就必须要融入新鲜的血液,经过实际考察,乐通达SaaS(软件即服务的简称)系统无疑是最佳。成为一个好平台的代理商可以快速的对自己的企业进行运营模式的迭代升级。

    标签:
    数字化营销
  • 亿达信息郑时雨:迈向数字化转型新阶段

    2019中国国际数字和软件服务交易会之“数字化创新峰会”上,亿达信息首席执行官以《迈向数字化转型新阶段》为题发表主旨演讲,为参会嘉宾分享了历经三年发展,中国各行业数字化转型的现状、当前企业数字化转型的内部与外部条件,以及面向新阶段企业数字化发展的路径!

  • 轻喜到家|品牌新升级,打造家政行业新标准

    9月22日,“百万校友资智回汉·国家新能源与智能网联汽车基地专场活动”在武汉成功举行。本次活动,以国际化视野,着眼新能源与智能网联汽车基地建设,围绕自动驾驶、创新平台、检验检测等产业生态发展需求,探讨汽车转型升级、人工智能、大数据发展路径。

    标签:
    生活服务o2o
  • 探探《都市异乡青年调查报告》:近6成异乡年轻人多次搬家

    随着城市经济的不断发展,越来越多的年轻人选择到大城市打拼,深夜的地铁末班车,载回形形色色的都市年轻人。中秋佳节前夕,社交平台探探发布了一份《2019都市异乡青年调查报告》

    标签:
    探探
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯