当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

优刻得(UCloud)中科曙光战略合作 共同推进国产化云计算

 2019-04-26 19:30  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月25日,中立云计算服务商优刻得科技股份有限公司(简称UCloud)与中国信息产业领军企业曙光信息产业股份有限公司(简称中科曙光)在北京签署战略合作协议,双方就云平台联合研发、数据融合项目建设、安全可靠生态建设等合作达成共识,将共同打造长三角数据融合区,推进安全产业健康发展。

UCloud创始人兼CEO季昕华,中科曙光总裁历军,高级副总裁任京暘,总裁助理、上海分公司总经理王圣勇等出席了签约仪式。UCloud企业事业部总经理曹宇、中科曙光云计算产品事业部总经理何牧君分别代表双方公司进行签约。

根据合作协议,双方将成立联合实验室,充分利用各自先进技术及优势资源,共同在云计算、人工智能、安全可控、数据融合、高性能计算、智慧城市等方面展开深度合作与共同实践,共同推动国产化云计算服务,联合打造 “安全可控”和“云平台”解决方案。

UCloud是一家全内资的云计算企业,自主研发了IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等一系列云计算产品,提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的综合性行业解决方案,业务已覆盖包含互联网、金融、教育、新零售、医疗、政府在内的诸多行业,为上万家企业客户提供服务,致力于打造一个安全、可信赖的云计算服务平台。

曙光信息产业股份有限公司是在中国科学院的大力推动下组建的高新技术企业,以全面、专业、增值的服务为广大中国用户提供良好的应用体验,目前提供服务器、存储、安全、数据中心等计算产品及云计算、大数据、人工智能、先进计算方案、服务,应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等各个领域。

优刻得(UCloud)与中科曙光的携手合作, 将促进产业研究与实际业务相结合,携手打造安全可靠、技术创新、充分满足中国用户需求的云计算解决方案,推动以云平台为核心的安全生态体系建设,助力长三角区域数据融合,推进人工智能行业发展。

责任编辑:扬扬

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云上的「最后一公里」

    20岁的腾讯调整准星,瞄准产业互联网;10岁的阿里云接过“云上的阿里”的传承使命。时间划过2018年,产业互联网的玩家们不再甘于“闷声赚钱”,而是取代消费互联网站上风口。云,责无旁贷的成为第一个主战场。

    标签:
    云计算
    阿里云
  • 云计算与民生:华云数据助力医疗健康行业数字化转型

    2019年4月26日,上海市智慧城市大讲坛智慧医疗论坛开幕,本次论坛以“智慧医疗,健康中国“为主题,聚焦大数据、云计算、人工智能、等新一代信息技术在智慧医疗领域的应用落地。与会嘉宾包括政府机构

  • 百信银行智能风控领域取得突破获认可

    4月13日,在由一本财经主办的“2019年第三届金融科技风控大会”上,百信银行利用大数据、云计算和人工智能等技术在智能风控领域取得突破,上榜“中国金融科技最佳风控企业TOP30”。

    标签:
    大数据
    云计算
  • UCloud:如何构建全球传输加速网络

    在刚刚结束的第七届“亚太内容分发大会”暨CDN峰会上,受邀出席的UCloud(优刻得)多媒体产品负责人张纯,发表了题为《UCloud全球传输加速网络构建》的主题演讲,就与会者普遍关心的全球传输网络问题分享了UCloud的技术方案。

  • ZStack Mini超融合助力混合云向边缘计算延伸

    过去两年中,“软件定义数据中心”的超融合架构逐渐成为IT架构最热门的发展趋势。超融合架构可以将网络、计算、存储和安全功能全部虚拟化,形成统一的资源池,让企业上云变得简单易行,成为当下大多数企业上云的优选方案。

    标签:
    云计算
  • 云端驱动 大同开启校企合作新篇章

    8月21日,“京东云·大同大学浑源师范分校校企合作签约仪式”在大同举行。校企双方合作,旨在将企业的业务实践经验与学校教学对接,联合培养新时期应用型复合人才,为大同打造高素质、高技能的应用型人才梯队。

  • 融云SDK触达用户量突破40亿 以技术+服务打造通信云市场护城河

    但在许多人看来,这也是蓝海经济爆发的契机。有行业资深人士曾指出,"2018年的艰难其实被放大了,本来有很多人就是在大趋势上升中赚钱,没思考、没核心、没竞争力、没聚焦、没远见,现在经济动荡,不死不活,或者死的很惨都太正常了,对那些有聚焦,有核心竞争力,有执行力,有决心的少数人和企业来说,这才是最好的时

    标签:
    云通信
    云应用
  • ZStack:携手伙伴,让每一家企业都拥有自己的云

    过去几年,产品化的ZStack经过了客户的广泛验证,越来越多的合作伙伴选择与ZStack携手,共同践行普惠云计算。以此为契机,ZStack每年的全国巡展活动,都会实地展示并交流新品、分享落地实践及合作伙伴政策

  • 建网+推广一站式,开创云助力企业成功上云

    现在已经不是“酒香不怕巷子深”的时代了,企业想实现销售增长,品牌塑造,借力互联网“互联万家”优势做宣传、拓渠道,已经成为所有企业的必选项。而搭建企业网站,就是将这一战略落地执行的第一步。

    标签:
    企业云计算
  • 美国西蒙参加西安数据中心科技宣讲万里行

    西部地区是继北上广之后,数据中心增长最为快速的地区。在大数据产业成为各地发展新经济、产业转型升级的强劲动力之际,陕西的数字经济也在奋起直追。在西安建设数据中心可以有效缓解西气东输的压力,将能源就地转化为电力供应数据中心,而数据中心的服务范围则是全国的。

    标签:
    数据中心
  • 福利来袭 | 镭速云传三重惊喜嗨爆这个夏天!

    文件管理、文件存储是各行各业必须要面对的问题,如若前期缺乏管理,那么堆积起来将是一个庞大的工程。作为新型互联网人,我们应该怎么办?

    标签:
    云计算应用
  • 手把手教你使用永久折扣阿里云,免认证,9秒注册,就在aliyun90

    四处寻觅代理折扣,一系列的注册流程,繁琐的认证,严格的备案,眼花缭乱的控制台…创建云主机目前的现状大都如此。有没有一种方案能够一站式解决上述所有问题?上aliyun90;aliyun90与阿里云进行了深度的资源对接与业务合作

  • ZStack 3+1伙伴策略打造普惠云计算

    这就是现阶段的ZStack。他是一家在产业中唯一可将云计算以产品形态交付的企业;也是在同辈云计算公司中,最早成体系启动合作伙伴建设的企业。当然,他更是心思单纯,只专注云计算IaaS领域。由此,ZStack才可以左右手分别出招,而且不会有一心二用的互搏牵制,只有内外兼修的相得益彰。

  • 云通讯的哪吒时代

    8月1日,美国云通讯企业Twilio公布最新财报,第二季度收入较去年同期飙升86%至2.75亿美元,其股价今年累涨逾五成。Twilio作为云通讯PaaS服务领域的明星企业,自2016年上市一周股价翻番,到如今营收持续三年上涨,其出色业绩给市场注入一管强心剂的同时,也证明了全球市场对云通讯服务前景的肯

  • 小鱼易连推出“多媒体总线”技术 重新定义音视频设备接口标准

    我们身处一个最好的时代,随着技术飞速发展和科技快速进步,用智能化的解决方案提升办公效率和改变生活方式成了当今时代的主旋律。云视频会议系统作为远程协作沟通的解决方案,对企业沟通效率的提升尤为显著,现已被广泛应用。

    标签:
    云视频
    云应用
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯