当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

权威机构发布新一年度中国独角兽榜单,华云数据连续3年入榜

 2019-05-09 11:58  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年5月9日,长城战略咨询举办2019中国高成长企业发展论坛,并现场权威发布《2018年中国独角兽企业发展报告》。此前2年间,长城战略咨询已经与科技部火炬中心等单位联合进行了2016、2017年的独角兽榜单发布工作,在中国资本市场引发了广泛关注。此次权威发布新一年度中国独角兽榜单,将为中国创新、中国制造带来带来巨大的引领和推动作用。华云数据作为独立云服务企业领域独角兽Top3赫然在列!

华云数据市场副总裁高华(左七)代表华云数据领取“中国独角兽企业证书”

来自全国各高新区、独角兽企业和媒体的代表约五百余人参加了本次大会。会议现场,长城战略咨询研究所向30多家独角兽企业代表颁发证书。华云数据市场副总裁高华代表华云数据领取“中国独角兽企业证书”。

独角兽企业是指创业十年左右,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等属性,能够崛起并成为引领产业变革,创新的“独角兽”不仅需要雄厚的技术基础,更需要在市场上占据重要地位。

2016年,在科技部火炬中心和长城战略咨询合作发布的《2016中国独角兽企业发展报告》中,华云数据已成为云计算领域的潜在独角兽企业;2018年,华云数据正式入选科技部火炬中心和长城战略咨询合作发布的“2017中国独角兽榜单”;2019年,华云数据再获殊荣,成为云计算领域唯一一家私有云、混合云“2018年中国独角兽”企业。

创新构筑优势 技术彰显价值

一家企业能够被业界看好,必然离不开企业出色的运营成就、创新能力、商业模式、未来的成长空间和回报率水平等。2018年,华云数据在产品研发,项目成单方面都有较大增长,2018年,华云数据中标上药控股、上海智能轨交等千万级项目,大大提高了行业市场的占有率和影响力。

2010年成立至今,华云数据专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务。

截至目前,华云数据已经为近30万企业客户提供云计算服务,助力企业业务腾飞。很多客户数据中心在华云数据的技术支持下,获得了国内外大奖。国家超算中心天河二号云平台项目代表亚洲入围今年全球OpenStack开源架构峰会“超级用户大奖”;上药控股私有云平台获评华信研究院“2019实效应用项目”; 深圳劲嘉集团获2018年中国制造业信息化优秀智能制造解决方案奖……

能够连续三年获评独角兽企业,是对华云数据在技术创新、商业模式、资本和市场等方面取得优异表现的肯定。对一个企业来说,当获得市场庞大的用户基础和市场份额之后,如果要保持持续的成长力,就必须要在技术创新上做更多的事情。

多年来,在产品研发和技术应用的过程中,华云数据结合自身技术优势与客户的实际需求,在技术和服务上不断求新求变,2018年6月,华云数据将云计算与超融合相结合,正式推出了能够实现低门槛、快速搭建私有云的“云+超融合”架构——华云数据企业级超融合H2CI™,让企业用户有了开箱即云的选择。2018年9月,华云数据在“2018年世界物联网博览会”上正式发布了华云数据新一代企业级云平台CloudUltra® 4,能够为客户提供一站式全方位混合云IT管理解决方案。

此外,创业企业能否成为独角兽企业,乃至成为上市公司,主要看能否能否成功实现技术创新与“技术+模式”创新。华云数据针对企业不同的业务场景,可以提供定制化的解决方案,构建差异化服务体系,建立面向具体场景的应用,支撑行业的新一轮数字化快速落地,在制造、交通、教育、医疗、安防、园区、金融、军工等领域成就颇丰。并由于其专业性,在2018年11月由计世资讯发布的《2017-2018年中国私有云市场现状与发展趋势研究报告》中,华云与华为、新华三一起,成为中国私有云市场的前三甲企业。

谋划广阔市场 聚焦数字未来

一直以来,华云数据积极参与多项国家、行业、团体、联盟等标准的制定,并凭借在行业实践领域的经验积累,参与多项白皮书的编写研讨工作。2018年,华云数据参与了中国信通院《地铁行业云计算应用白皮书》的撰写工作,打造了中国城市轨道交通上云的行业标准。2019年01月,华云数据联合中国信息通信研究院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”。2019年03月,华云数据先后加入安全可靠工作委员会、中国开源软件推进联盟,并担任了云原生产业联盟理事单位。

在国家政策不断开放、地方全力支持的发展契机下,作为立足本土的云计算大数据企业,华云数据将在企业服务领域持续深耕,不断完善技术和服务,在诸多行业成功实践案例的基础上继续发力,向更多的应用行业拓展,做出更多开创性的探索,助力更多中国企业“冲上云霄”。

关于华云数据:

华云数据集团专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务。自2010年成立以来,华云数据不断深入了解企业用户需求和行业特性,是一家追求卓越的云计算服务提供商。

成立八年来,华云数据坚持自主研发,获得了512项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了相关可信云认证,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。2016年起,华云数据集团连续三年被评为中国独角兽企业; 2018年5月,进入 “中国大数据独角兽企业TOP20榜”, 2018年7月,荣膺“2018中国互联网百强企业”称号,2018年8月,入围“中国大数据企业50强”。2018年11月,权威咨询机构发布《2018年私有云市场各品牌竞争力分析》,华云数据跃入领导者象限,成为中国私有云厂商前三甲。2019年3月,华云数据宣布对国际领先超融合软件厂商Maxta, Inc.全部资产完成了合法合规收购。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 阿里云代金券领取和使用教程

    阿里云不但是享誉世界的知名云计算品牌,同时它还是一位资深的营销达人!从早期的幸运券到优惠券,直至当下推出的阿里云代金券,还有储值卡、优惠码等诸多优惠等诸多手段,这些免费福利对于许多新人用户而言,显然是“云深不知处”,所以站长网在此解惑一二,便于大家准确地掌握阿里云代金券领取和使用教程!

  • 载誉而归 荣之联获财经峰会双料大奖

    7月11日至12日,2019第八届中国财经峰会在北京盛大召开。荣之联作为国内领先的企业云计算和大数据服务提供商,凭借在人工智能领域的企业实力及卓越表现,荣获“2019人工智能先锋奖”,同时,基于公司多年在社会责任方面的贡献,获评“2019企业社会责任典范”。

  • 市场份额全球第三 阿里云能与亚马逊争夺国际市场吗?

    阿里云既面临着机遇也面临着挑战。一方面国内云服务市场广阔,阿里云又处于领先地位,未来前景较好。但另一方面,阿里云也面临着来自国内和国际的双重竞争,智慧城市项目又难以实现快速突破,国际市场开发也很艰难。因此对于阿里云来说,全球第三并非是发展的终点,而是起点。

    标签:
    阿里云
    亚马逊
  • 数据库的未来在云端

    作为企业IT系统的重要一环,数据库系统已悄然走过半个世纪历史。而如你所知,尽管云数据库最近十年才姗姗来迟,却已凭迅猛之势,让年迈的传统数据库日渐伤逝。数据显示,目前云数据库已为数据库市场的增收贡献一半以上份额。

  • UCloud Kubernetes服务,助力企业容器化改造进程

    摘要:UCloud可以为用户提供Kubernetes整体解决方案,希望通过提供大量的案例参考与最佳实践,有效地帮助客户降低上Kubernetes的负担,使用户尽早享受到Kubernetes带来的技术红利。

    标签:
    企业云计算
  • 2019年网易云创峰会即将开启,三大亮点先睹为快

    近日,网易云官网放出消息,网易云创峰会将于7月26日在杭州钱江新城万豪酒店举行。据悉,本次大会以“连接·洞察·进化”为主题,从官网内容上看,今年的云创峰会将重点聚焦微服务、大数据、人工智能、物联网和中台等前沿技术的聚变效应和应用进展,探究制造、零售等领域的最新实践,促成整个社会经济的跳跃式进化。

    标签:
    网易云
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯