当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

B站陈睿:Z时代更愿为优质原创内容“买单”

 2019-05-09 17:16  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不久前,bilibili哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席了在北京举行的“2019中国网络版权保护与发展大会",陈睿在大会中发表了“内容消费的新世代”的主题演讲,运用多维数据,向大众解读了Z世代年轻人的内容付费趋势,总结了当代年轻人的内容消费习惯特点。

14340A3D-0

据悉,活跃在B站的用户群体中,18-35岁的年轻群体占比高达78%,90后和00后更是成为了B站中的核心用户群体。相比较于传统的老一代群体来说,Z世代群体往往都有着更好的生活环境与殷实的物质条件,同时版权意识也更为浓厚,因此呈现出了更愿意为优质内容付费的特征。 更为值得关注的是,Z世代年轻人们在为内容付费的同时,也呈现出了全新的特点。在传统认知中,认为年轻人会喜欢一些轻松娱乐的内容或是一些哗众取宠的短视频,不注重内涵和深度。其实据B站的用户调查来看,结果却是正好相反,B站中的年轻人们对于知识类的内容是非常感兴趣的,《我在故宫修文物》、《极地》、《人生一串》这一系列纪录片在B站收获了超高的热度,而且B站目前已经一跃成为了中国最大的纪录片出品方之一。

1434062D2-1

自去年B站推出了优质内容付费先看的策略之后,B站的付费会员数量增长了51倍,透过这个数据就可以看出当代中国年轻人是更为尊重原创的,愿意为这些优质版权内容买单,这其中包含了优秀的纪录片、原创音乐、国漫等,其中每周在B站的原创音乐数量高达上千首。 目前的B站不再是“圈地自萌”的二次元文化社区,更是成为了中国原创文化交流的一个大社群,涌现出了一大批产出优质内容的UP主,这些UP主们优质的原创内容也在熏陶着Z世代的年轻人们。B站董事长陈睿也希望,这一代的B站用户,希望能够成为未来影响世界的创作者,让世界看到中国年轻一代的创意!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
b站
bilibili弹幕网站

相关文章

  • B站的扩张与克制

    据36氪报道,B站已经聘请瑞银、摩根大通、高盛和摩根士丹利安排此次上市事宜,募资额可能达到8-15亿美元。不过,据港交所规定,赴港二次上市的企业,需要满足至少两个完整财年的良好监管合规记录

    标签:
    b站
  • B站走上平衡木:社区化与商业化大博弈

    激进破圈的B站,再次传来新动向。据路透社报道称,B站拟考虑在香港二次上市,将出售10%股份;同时,另据CNBC报道,B站正加紧准备回港上市,募资金额达到10亿-15亿美元。

    标签:
    b站
  • B站生存指南

    如今,日本每季新番都会有1/3来自轻改动画,每年数百部的动画番剧构成了日系二次元文化的基石,它们漂洋过海来到大洋对岸,成为日本对外展示的“文化名片”。

  • B站破圈,只走了一半

    如果你在近期打开B站移动端首页,会在推荐流中频繁看到一张荷尔蒙四溢的、彭昱畅大秀腹肌的gif图,背后作品是B站战略投资欢喜传媒后,双方的影视合作首秀——《风犬少年的天空》。

    标签:
    b站
  • 回港难解B站之困

    B站回港二次上市,确实能够在资金层面解决公司的燃眉之急,但是有着腾讯和阿里背书的B站所面临的问题从来不是资金短缺,营收连续五年正向增长,亏损却连年扩大,B站需要的是摆脱游戏的标签,并在给予传统业务多元与稳定的生态的同时,挖掘新业务的增长潜力。未来B站能否真正的从“小破站”蜕变成新一代流量巨头,港股研

    标签:
    b站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯