当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

B站陈睿:Z时代更愿为优质原创内容“买单”

 2019-05-09 17:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不久前,bilibili哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席了在北京举行的“2019中国网络版权保护与发展大会",陈睿在大会中发表了“内容消费的新世代”的主题演讲,运用多维数据,向大众解读了Z世代年轻人的内容付费趋势,总结了当代年轻人的内容消费习惯特点。

14340A3D-0

据悉,活跃在B站的用户群体中,18-35岁的年轻群体占比高达78%,90后和00后更是成为了B站中的核心用户群体。相比较于传统的老一代群体来说,Z世代群体往往都有着更好的生活环境与殷实的物质条件,同时版权意识也更为浓厚,因此呈现出了更愿意为优质内容付费的特征。 更为值得关注的是,Z世代年轻人们在为内容付费的同时,也呈现出了全新的特点。在传统认知中,认为年轻人会喜欢一些轻松娱乐的内容或是一些哗众取宠的短视频,不注重内涵和深度。其实据B站的用户调查来看,结果却是正好相反,B站中的年轻人们对于知识类的内容是非常感兴趣的,《我在故宫修文物》、《极地》、《人生一串》这一系列纪录片在B站收获了超高的热度,而且B站目前已经一跃成为了中国最大的纪录片出品方之一。

1434062D2-1

自去年B站推出了优质内容付费先看的策略之后,B站的付费会员数量增长了51倍,透过这个数据就可以看出当代中国年轻人是更为尊重原创的,愿意为这些优质版权内容买单,这其中包含了优秀的纪录片、原创音乐、国漫等,其中每周在B站的原创音乐数量高达上千首。 目前的B站不再是“圈地自萌”的二次元文化社区,更是成为了中国原创文化交流的一个大社群,涌现出了一大批产出优质内容的UP主,这些UP主们优质的原创内容也在熏陶着Z世代的年轻人们。B站董事长陈睿也希望,这一代的B站用户,希望能够成为未来影响世界的创作者,让世界看到中国年轻一代的创意!

相关标签
b站
bilibili弹幕网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散

    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。

    标签:
    b站
  • B站进入助跑期

    对B站而言,在实现自身业务进化与飞跃之时,漫长且艰难的助跑期是它必须要经历的,在这条跑道上,B站要持续点燃用户增长与内容扩张的双轮引擎,进而带动B站生态的全面发展,攀登最高处的光明顶。

    标签:
    b站
  • B站对营收增长不满意?取消答题不是拉新的好办法

    近日,B站公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财报:第二季度,B站总营收达到15.377亿元人民币,较去年同期增长50%,超出了市场预期;净亏损3.150亿元人民币,与去年同期净亏损的7030万元相比大幅增加。

    标签:
    b站
    公司财报
  • 《哪吒》爆火引领国漫崛起 B站动漫前瞻布局引关注

    近日,伴随着《哪吒》这部国产动漫的强势崛起,一度霸占了各大话题榜和热门,同时这部电影也影响了暑期电影档的格局,同时对于整个国漫的产业布局也有了明显的影响。尤为引人关注的是,《哪吒》此次的爆发有超过35亿的票房体量,未来中国国产动画电影预计迈入20亿级别市场,对于如此庞大的动漫市场,B站动漫早前的前瞻

    标签:
    b站
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯