当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

B站陈睿:Z时代更愿为优质原创内容“买单”

 2019-05-09 17:16  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

不久前,bilibili哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席了在北京举行的“2019中国网络版权保护与发展大会",陈睿在大会中发表了“内容消费的新世代”的主题演讲,运用多维数据,向大众解读了Z世代年轻人的内容付费趋势,总结了当代年轻人的内容消费习惯特点。

14340A3D-0

据悉,活跃在B站的用户群体中,18-35岁的年轻群体占比高达78%,90后和00后更是成为了B站中的核心用户群体。相比较于传统的老一代群体来说,Z世代群体往往都有着更好的生活环境与殷实的物质条件,同时版权意识也更为浓厚,因此呈现出了更愿意为优质内容付费的特征。 更为值得关注的是,Z世代年轻人们在为内容付费的同时,也呈现出了全新的特点。在传统认知中,认为年轻人会喜欢一些轻松娱乐的内容或是一些哗众取宠的短视频,不注重内涵和深度。其实据B站的用户调查来看,结果却是正好相反,B站中的年轻人们对于知识类的内容是非常感兴趣的,《我在故宫修文物》、《极地》、《人生一串》这一系列纪录片在B站收获了超高的热度,而且B站目前已经一跃成为了中国最大的纪录片出品方之一。

1434062D2-1

自去年B站推出了优质内容付费先看的策略之后,B站的付费会员数量增长了51倍,透过这个数据就可以看出当代中国年轻人是更为尊重原创的,愿意为这些优质版权内容买单,这其中包含了优秀的纪录片、原创音乐、国漫等,其中每周在B站的原创音乐数量高达上千首。 目前的B站不再是“圈地自萌”的二次元文化社区,更是成为了中国原创文化交流的一个大社群,涌现出了一大批产出优质内容的UP主,这些UP主们优质的原创内容也在熏陶着Z世代的年轻人们。B站董事长陈睿也希望,这一代的B站用户,希望能够成为未来影响世界的创作者,让世界看到中国年轻一代的创意!

相关标签
b站
bilibili弹幕网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 视频弹幕网站推荐 B站,人气持续走高

    日前,据权威数据统计发布,B站弹幕的总数量已经接近50亿条,弹幕的内容类型更是涵盖了方方面面,包括粉丝刷屏型、野生字幕型、打卡型、吐槽型、科普型、剧透型等,这些五花八门的弹幕也从侧面反映了当地年轻人对于B站的喜爱和青睐

  • B站十年沉浮录:盈利困境阴云不散

    十年前,B站给了众多二次元用户一个聚居的平台,十年后,众多的年轻人在这里释放压力,寻找快乐。十年时间,无数人在这里找到了自己和生活的意义,找到了许多和自己一样的人,这个“小破站”承载了许多。

    标签:
    b站
  • B站进入助跑期

    对B站而言,在实现自身业务进化与飞跃之时,漫长且艰难的助跑期是它必须要经历的,在这条跑道上,B站要持续点燃用户增长与内容扩张的双轮引擎,进而带动B站生态的全面发展,攀登最高处的光明顶。

    标签:
    b站
  • B站对营收增长不满意?取消答题不是拉新的好办法

    近日,B站公布了截至2019年6月30日第二季度未经审计的财报:第二季度,B站总营收达到15.377亿元人民币,较去年同期增长50%,超出了市场预期;净亏损3.150亿元人民币,与去年同期净亏损的7030万元相比大幅增加。

    标签:
    b站
    公司财报
  • 《哪吒》爆火引领国漫崛起 B站动漫前瞻布局引关注

    近日,伴随着《哪吒》这部国产动漫的强势崛起,一度霸占了各大话题榜和热门,同时这部电影也影响了暑期电影档的格局,同时对于整个国漫的产业布局也有了明显的影响。尤为引人关注的是,《哪吒》此次的爆发有超过35亿的票房体量,未来中国国产动画电影预计迈入20亿级别市场,对于如此庞大的动漫市场,B站动漫早前的前瞻

    标签:
    b站
  • 让富余的钱越变越多,理财玖富钱包可靠吗?

    在这个网络飞速发展的时代,很多年轻人都希望通过线上理财的方式来实现自己的财务自由,却对像玖富钱包一类的APP的可靠性产生了疑问,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。事实上

    标签:
    互联网金融
  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
  • 安防与存储

    东芝的监控存储产品线覆盖整个视频监控领域。由前端的闪存开始到DVR用视频流硬盘、NVR用的监控硬盘到中央监控视频分析用的监控优化型硬盘,一应俱全。东芝监控硬盘提供监控系统所需的高可靠性,降低总拥有成本,并满足客户满意度

    标签:
    东芝公司
  • 宏远集团与福建陆地港集团战略合作的四大“亮点”

    近日,宏远控股集团与福建陆地港集团达成全面战略合作,双方签署战略合作协议,宣布将成立合资公司,共同在海外仓、进出口跨境电商服务、个人快件服务、卡车航班空陆联运服务、以及其他口岸物流服务等领域实现合作共赢。

  • 12年砥砺前行 拍拍贷以创新科技推动行业发展

    随着居民生活水平的不断增长,借款撮合服务逐渐多样化,借款撮合服务平台将大有可为。作为金融科技领域的知名企业拍拍贷深知借款撮合服务平台的发展离不开科技和数据的结合与创新,伴随着科技与金融深度融合,行业创新也呈现出加速之势

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯