当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

“乘云而上”,云蚁科技与众大咖齐聚蓉城共话云市场

 2019-05-14 11:26  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从「触网」到「上云」,从尝试了解互联网到主动拥抱互联网,近年来各行各业都在积极进行数字化、智能化转型升级。定位做好各行业转型升级「数字化助手」的腾讯则一直以来都在积极关注云计算与传统产业的密切结合。在 5 月 9 日举办的2019全国核心渠道伙伴高层沟通会上,腾讯云作为主办方就特意设立了面对不同行业的渠道代理商主题专场,从而加速推动云计算时代各个行业变革的速度。腾讯云核心代理商浙江云蚁科技作为此次参会唯一的“小程序私有化服务商”,与腾讯云高层及各行各业的渠道商进行了一场干货满满的交流。

2019腾讯云全国核心渠道伙伴高层沟通会是2018年腾讯战略升级、聚焦产业互联网后打造的渠道大会,这次大会不仅得到了腾讯内部的大力支持,也吸引了众多行业渠道服务商、商业领袖、技术大咖的关注。本次大会除了将重点关注消费互联网与产业互联网深度融合的创新思想和各行各业的最新升级成果,另一大重点就是探讨各行各业的腾讯云代理商如何优化升级,如何能挣到钱、 在产业互联网升级浪潮中分到一杯羹。

下午14:00,2019腾讯云全国核心渠道伙伴高层沟通会(以下简称“核心渠道大会”)正式开始腾讯云副总裁谢岳峰致欢迎词。他表示:“通过腾讯云的服务能力,腾讯在产业互联网的布局已经开展。目前腾讯云在医疗、零售、教育、工业、金融以及地产等领域中形成了超过60+解决方案。腾讯云的能力主要集中在底层的云计算能力和腾讯积累的AI及大数据能力,以及最终触达到十亿级C端用户的能力。”

对于如何触达十亿级C端用户,腾讯有自己的独家连接器,便是小程序。腾讯云和广东省政府联合打造的“粤省事”小程序已推出509项高频政务服务事项,实现 “指尖”办理,其中436项实现“一次不用跑”,70项“最多跑一次”,平台实名注册用户数超500万。

文旅方面云南和腾讯云合作打造的“一部手机游云南”小程序,一站式解决了旅客在旅行中遇到的问题,而且将所有从景区到政务办理的数据通过大数据平台打通,政府的监管人员、景区的活动数据,游客所有的数据第一时间统一到平台上,提升整体工作效率。

腾讯云副总裁谢岳峰致辞

云蚁科技小程序产品主管与腾讯云副总裁谢岳峰交流合影

2019核心渠道沟通会伊始,腾讯云渠道运营总监李岩松,介绍了新拓客户、存量客户、指派客户的月度及季度返佣政策,用年度对赌激励政策、拓客奖励、市场支持三大礼包,掀起2019腾讯云核心渠道沟通会的第一波高潮。

接下来,腾讯云渠道运营副总监贾壮做了合作伙伴共有云业务模式分享,现场提出了三个问题并予以了详细解析:

1、我们正在参与什么样的生意:具备持续盈利能力,且稳定增长的业务;年复合增长率30%以上,未来3年市场空间过千亿;存量企业客户数低,在营企业客户数量高的覆盖盲区。

2、我们的获客机会在哪里:充分利用可以接触到的资源挖掘目标客户

线上方式:企查查、天眼查、搜客宝、猪八戒、猎聘、脉脉、运维社区

线下方式:科技园区、写字楼宇、经信委/中小企业局、行业会议、软件开发公司、运营商销售、存量客户

3、我们未来的发展方向:中国企业上云的云服务商

腾讯云渠道运营副总监贾壮做分享演讲

在腾讯嘉宾演讲之后,参会的所有代理商及腾讯嘉宾进行了分组讨论,主要讨论了以下3个问题

1、讨论问题一:腾讯云的代理商如何挣到钱

2、讨论问题二:腾讯云渠道优化建议

3、讨论问题三:腾讯云渠道代理商的核心价值是什么

每组嘉宾均做了热烈的讨论和总结及现场分享。

干货满满的分享之后,腾讯云2019全国核心渠道伙伴高层沟通会圆满结束,这场饕餮盛宴,不仅深度解读了腾讯云在产业互联网浪潮中的未来发展,更为广大参会腾讯云渠道代理商指明了方向。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 平安云为平安银行零售转型赋能

    近几年,国内经济增速放缓、金融监管力度增强,传统银行业的对公业务和同业业务的增长放缓,净利差、净息差呈现收窄趋势,形式不容乐观。在此背景下,无论是国有大行,还是股份制银行、城商行,几乎都将零售和金融科技作为主要转型方向。

  • 云帆加速获2019中国财经峰会双奖加冕 边缘计算产品受认可

    7月12日,以“新时代·大变局与新动力”为主题的2019第八届中国财经峰会,在北京已圆满完成。云帆加速凭借技术创新突破商业模式,精准定制打造优质服务体系,辅以全方位的资产配置能力

    标签:
    云计算
  • 阿里云代金券领取和使用教程

    阿里云不但是享誉世界的知名云计算品牌,同时它还是一位资深的营销达人!从早期的幸运券到优惠券,直至当下推出的阿里云代金券,还有储值卡、优惠码等诸多优惠等诸多手段,这些免费福利对于许多新人用户而言,显然是“云深不知处”,所以站长网在此解惑一二,便于大家准确地掌握阿里云代金券领取和使用教程!

  • 载誉而归 荣之联获财经峰会双料大奖

    7月11日至12日,2019第八届中国财经峰会在北京盛大召开。荣之联作为国内领先的企业云计算和大数据服务提供商,凭借在人工智能领域的企业实力及卓越表现,荣获“2019人工智能先锋奖”,同时,基于公司多年在社会责任方面的贡献,获评“2019企业社会责任典范”。

  • 市场份额全球第三 阿里云能与亚马逊争夺国际市场吗?

    阿里云既面临着机遇也面临着挑战。一方面国内云服务市场广阔,阿里云又处于领先地位,未来前景较好。但另一方面,阿里云也面临着来自国内和国际的双重竞争,智慧城市项目又难以实现快速突破,国际市场开发也很艰难。因此对于阿里云来说,全球第三并非是发展的终点,而是起点。

    标签:
    阿里云
    亚马逊
  • 数据库的未来在云端

    作为企业IT系统的重要一环,数据库系统已悄然走过半个世纪历史。而如你所知,尽管云数据库最近十年才姗姗来迟,却已凭迅猛之势,让年迈的传统数据库日渐伤逝。数据显示,目前云数据库已为数据库市场的增收贡献一半以上份额。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯