当前位置:首页 >  IDC >  安全 >  正文

服务器安全防护之Nginx 人工安全设置

 2019-05-14 14:16  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

服务器的安全防护中,网站环境的搭建与安全部署也是很重要的一部分,目前大多数的服务器都使用的是nginx来搭建网站的运行环境,包括windows服务器,linux服务器都在使用,nginx的安全设置对于服务器安全起到很重要的作用。关于如何设置nginx安全,以及服务器的安全部署,我们SINE安全公司来详细的给大家介绍一下:

大部分的网站使用nginx来做负载均衡以及前端的80端口代码来进行静态html文件的访问,nginx的安全设置如果没有设置好会导致服务器安全出现问题,可能会导致服务器被入侵,以及网站被攻击。

nginx 在linux centos系统里,使用的是nginx.conf的格式文件来作为网站的配置文件,里面的配置主要是绑定域名,以及端口,指定到网站的目录地址,伪静态规则,看下图:

从上图的配置文件中,我们可以看出,nginx的内部结构很清晰,每一行代码都写的很精简,针对的功能也是唯一的,每个代码对应的指令以及作用划分的很仔细,其中server就是我们IIS配置的host地址,比如域名以及IP地址,在server的代码里写入端口,可以将网站设置成端口形式的访问。现在我们大体的了解了什么nginx,那么nginx设置不全面,会导致那些漏洞呢?

最常见的就是网站目录可以被任意的查看,也就是网站目录遍历漏洞,这个简单来说就是如果服务器里有很多网站,随便一个网站被攻击,都会导致服务器里的全部网站被攻击,因为可以跨目录的查看任意网站的程序代码。通常导致该漏洞的原因是在配置nginx的时候,有些服务器运维人员会将autoindex on;代码写入到server行里,导致发生目录遍历漏洞。如下图就是目录可以被任意的浏览,包括网站里包含了那些代码,都看的一清二楚。

nginx设置导致的URL注入漏洞,服务器里的网站在使用SSL证书,启用443端口访问网站,nginx会自动代理,并加载SSL证书,有些会设置nginx强制的跳转到https网站,使用302的协议进行强制跳转,如果技术人员设置成return 302 https://$host$uri,会导致网站存在SQL注入漏洞,$uri变量值的含义是:请求文件以及网站的路径,当nginx环境进行传递参数值的时候,可以插入恶意代码到网站中执行,并提交到数据库后端进行sql查询,注入漏洞就因此而发生,建议服务器的运维人员不要对此进行设置。

关于nginx的安全设置方面,服务器的维护人员尽量严格的进行设置,对目录的浏览权限详细的分配,对https协议访问的网站也要加强302的强制跳转参数设置,如果您对服务器安全防护方面不是太懂的话,也可以找专业的安全公司处理,国内SINE安全,绿盟,深信服,都是比较不错的安全公司。本文来源:www.sinesafe.com

 

责任编辑:chenlong666   /   作者:sinesafe

相关标签
服务器安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 9.8分超高危IBM OpenJ9漏洞预警

    OpenJ9是IBM自1997年以来一直主推的高性能JVM产品,是IBMJava产品中的核心组件。几乎所有IBM成熟产品都依赖于OpenJ9,仅IBM自主产品就有419个产品受到此漏洞影响具体列表请见下面的链接。不仅IBM全线产品依赖OpenJ9,由于2017年OpenJ9开源,无数追求性能的第三方

    标签:
    漏洞
  • SSL证书申请流程:如何快速通过申请

    SSL证书的主要作用是网站服务器的身份验证以及数据传输的安全加密。近几年SSL安全证书的热度一直在持续,还没有给网站安装SSL证书的网站主也不甘人后,正在对比不同类型的SSL证书,申请适合的证书类型。但目前比较受认可的证书颁发机构都是国外品牌,很多人对申请流程不太熟悉。

    标签:
    ssl证书
  • 《数据安全管理办法》研讨会顺利召开

    为了维护国家安全与社会公共利益,保护公民、法人和其他组织在网络空间的合法权益,保障个人信息和重要数据安全,根据《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,国家互联网信息办公室会同相关部门研究、起草了《数据安全管理办法》(征求意见稿),并于2019年5月28日起向社会公开征求意见。2019年6月12日,《

    标签:
    网络安全
  • 爱康国宾选择安华金和数据安全解决方案小大

    爱康国宾专注健康行业14年,是中国领先的、提供体检和就医服务的健康管理机构,每年为几百万客户提供健康体检、疾病检测与私人医生服务,帮助其摆脱亚健康、预防慢性病、解决就医难,致力提高现代中国人的整体健康水平和生命质量。公司拥有100多家自营医疗中心,并与超过500家医疗机构的3万余名医生建立合作,企业

    标签:
    大数据
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯